E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Японское карри

Японское карри

Японское карри - это тушенные в густом пряном соусе небольшие кусочки овощей и мяса. Простое и по-домашнему уютное блюдо. Есть множество вариантов приготовления карри, но я хочу поделиться с вами одним из наиболее простых и вкусных рецептов — японское карри с курицей.

Блюдо готовится из самых простых ингредиентов и минимального количества специй, но обладает очень приятным и запоминающимся вкусом. В сочетании с традиционной порцией риса, гарниром из свежих или маринованных овощей японское карри станет вкусным обедом или ужином, приготовление которого не отнимет у вас много сил и времени.

Карри с рисом по-японски - отличный пример того, что можно приготовить яркое, вкусное и необычное блюдо из стандартного набора продуктов, которые найдутся в любом доме. Для этого достаточно лишь немного иначе взглянуть на привычные ингредиенты. Попробуем?!

Ингредиенты

Курица – 500 г

Рис – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Дополнительно:

Мед – 1 ст.л.

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Кетчуп – 1-2 ст.л.

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

  • 121 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 195 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.


Для придания соусу насыщенного вкуса используется приправа карри. Можно использовать готовую пасту карри или приготовить смесь из молотого имбиря, приправы карри, чёрного или красного молотого перца, соли. Я использую смесь сухих приправ и готовой пасты.


Мясо можно использовать любое, но для карри из курицы предпочтительно использовать куриные бедра. Считается, что это мясо обладает более ярким вкусом и более сочное в сравнении с филе и другими частями курицы.


Также, по желанию, можно дополнительно добавить соевый соус (1–2 ст.л. — вместо соли), небольшое количество мёда или щепотку сахара, половинку натёртого яблока, кетчуп или томатную пасту, свежий имбирь и чеснок.

Ингредиенты для


Подготовьте мясо: удалите кожу и жир с куриных бёдер, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Порезать мясо


Поместите кости и мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 7–10 минут на небольшом огне. Этот приём позволяет быстро получить лёгкий, натуральный и свежий куриный бульон, необходимый для приготовления блюда.


Если у вас уже есть готовый бульон, можно использовать его и пропустить этот этап.

Положить мясо в кастрюлю с водой


Морковь и картофель нарежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами.

Порезать овощи


Разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте лук, морковь и картофель.

Обжарить овощи на сковороде


Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до готовности.


Если используете свежий имбирь и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте их вместе с овощами.

Обжаренные овощи


Тем временем подготовьте приправы. Смешайте 1 ст.л. карри, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. соли и молотый чёрный или красный перец по вкусу. Я также добавляю 1–2 ст.л. готовой пасты карри, но можно использовать и лишь один из предложенных вариантов.

Подготовить приправы


Добавьте небольшое количество горячего бульона в смесь приправ и тщательно смешайте.

Смешать бульон со специями


Когда лук, морковь и картофель будут готовы, добавьте кусочки курицы.

Положить к овощам мясо


Добавьте бульон и смесь специй и доведите до кипения. Количество бульона можно варьировать. Мне нравится, когда соуса много, и я добавляю весь получившийся бульон, но можно ограничиться и 1–2 стаканами (300–600 мл) бульона.

Влить бульон со специями


Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 20 минут. Иногда может понадобиться немного больше времени, прежде чем соус уварится и загустеет. Периодически заглядывайте в кастрюлю, помешивайте, пробуйте и следите за консистенцией соуса. На этом этапе, по желанию, можно добавить один или несколько дополнительных ингредиентов из списка.

Потушить овощи с мясом


Карри практически готово. В оставшиеся несколько минут можно приготовить гарнир. Я не отступаю от традиций и готовлю рис. Метод подсмотрен у Джейми Оливера - один стакан риса залить двумя стаканами кипятка. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой 12–15 минут. Затем выключить огонь и дать рису настояться ещё несколько минут, не открывая крышки.

Отварить рис


Японское карри готово.

Рецепт японского карри


Подавайте горячее карри, с лёгким гарниром из риса и свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

Фото японского карри


Японское карри, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (85)
Добавить комментарий
Алекс
В целом приготовил как на странице, с пастой карри и отдельно специями (что бессмысленно на мой взгляд), вдобавок и вторичные ингредиенты. Рис не солил, вышло даже вкуснее. Варка мяса отдельно - обязательна, ведь сходит пена и зачастую вода, которой обкалывают курочку - стараюсь прогонять через сито в конце. При употреблении готового блюда было стойкое ощущение, что с приправами переборщил, а вкус мяса и вовсе потерялся. Веточки свежей кинзы определенно подходят к блюду, я бы даже сказал - критически. Не скажу что предложенное блюдо не вкусное, ведь мне определенно нужно сравнить с оригиналом, но как анимешник я разочарован.
Нравится
(0)
ответить
Олег
Спасибо! :) шикарно получилось даже с учетом что в первый раз готовил :) уверен дальше будет еще лучше! 
Нравится
(0)
ответить
Муля
Японцы едят кари ложкой) набирая немного риса и побольше соуса
Нравится
(1)
ответить
Рустам
Здравствуйте, а на сколько порций выходит?
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Давно хотела приготовить это блюдо и вот! Спасибо большое за подробный рецепт.
Как оказалось, если приноровиться, то очень быстро готовится, даже если это первый раз, правда от усталости добавила не только ч.л. соли, но и острого перца... Вовремя опомнилась и попыталась исправить ситуацию, но получилось остро.
На этапе жарки овощей испугалась, что слишком крупно нарезала картошку и морковь, однако это были пустые переживания.
Рис не солила и, вроде, он нивелировал насыщенный по вкусу карри.
Думаю, мне ещё предстоит привыкнуть к этому блюду)
Нравится
(2)
ответить
Юлия
У меня соус почему-то не загустел. Вместо паты ипользовала приправы, подскажите почему так может быть? Может нужно меньше бульона?
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Юлия, скорее всего низкий огонь, не успела выпариться жидкость еще. Я писала об этом в рецепте, это нормально что время приходится корректировать. Просто оставьте томиться еще пару минут, пока не выкипит до желаемой густоты и все. Если  в остальном все уже готово и хотите ускорить этот процесс - увеличьте огонь и снимите крышку. Только тут уже будьте рядом, помешивайте и следите за консистенцией и чтобы не подгорело.
Нравится
(5)
ответить
Муля
Юлия, добавьте крахмал, это стандартный ингредиент для кари в японском стиле. Ещё посмотрите в карри порошок, это не просто приправа, а сухой соус, корейский Ottogi
Нравится
(0)
ответить
Мария
Ужасный рецепт, какое-то русское карри получилось, не понимаю зачем надо было отдельно варить курицу, если ее можно было потушить с овощами 
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мария,  То, что можно не варить курицу - указано в самом начале рецепта, под второй пошаговой фотографией.
Нравится
(6)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мария, В аутентичности рецепта можете убедиться сами - переводчик с английского на японский и обратно  вам в помощь. Из комментария не понятно  что именно ужасно на ваш взгляд, конкретизируйте пожалуйста
Нравится
(2)
ответить
гость
а где можно найти пасту карри?
и можно ли ее не использовать если не найду
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
гость,  Можно не использовать. Прочтите рецепт, там все написано и чем заменить, в том числе
Нравится
(0)
ответить
Александра
Благодарю за рецепт, готовлю по нему уже 4-й раз и буду готовить дальше, очень вкусно! Правда я использую японское карри в кубиках, так проще и более по-японски, ахахха.
Нравится
(2)
ответить
Константин
А какой рис вы использовали?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Константин, Я обычно выбираю длиннозернистый или басмати. Но по методу, описанному в рецепте, можно готовить рис любого сорта.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Константин, я беру краснодарский (националь), отличный
Нравится
(2)
ответить
Ya
Шел "не совсем по рецепту" получилось очень вкусно, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ya, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Общался с японцами. Продемонстрировал ваш рецепт, японцы не признали это за карри по японски. Говорят - много лишнего. Извините.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Александр, повеселили. Все японские блюда в моем исполнении приготовлены по рецептам с японских кулинарных сайтов. Причем для верности, я рецепт сверяю по 4-5 сайтам как минимум.  Очевидно что в Японии как и вы любой другой стране нет  одного выбитого в камне рецепта для каждого блюда,  не абсолютно каждый японец эксперт в кулинарии, и в частности карри.  Вы еще спросите своих знакомых ( любой национальности) про борщ, показав при этом любой популярный рецепт
Нравится
(34)
ответить
Михаил
За рецепт спасибо, конечно, но 7-10 минут это не бульон, а вода с запахом. Лучше будет или развести кубик, или приготовить полноценный бульон заранее. А то с тем же успехом можно просто воду вливать - почти ничего не поменяется. :/
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Михаил, а вы рецепт читали? я же пишу что если есть возможность  берите заранее приготовленный бульон. Это экспресс- вариант.  И 7-10 минут это первый этап, дальше та же  вода продолжает вариться с мясом и + еще со специями и другими ингредиентами еще минимум 20 минут. К тому же если время есть, вы всегда можете проварить бульон дольше, кто ж вас отговаривает.
Нравится
(7)
ответить
Айша
Где такие оригинальные тарелки купить?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Айша, конкретно эти я лет 10 назад  случайно купила в ближайшем к дому супермаркете. Точно  такие мне больше не попадались, но сейчас в интернете есть много похожих вариантов, разных цветов и размеров. Забейте в поисковик "блюдо лодка" или "лодка тарелка для суши". 
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Эрнест
Красавчик, не совсем по рецепту готовил, но очень круто получилось. Спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за классный рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Таня
с парнем анимешники) и он решил приготовить) оооочень вкусно, не могу перестать есть))))
Нравится
(8)
ответить
Буботя Новичок
мне 25 и я анимешница!
прекрасное карри, спасибо :)
Нравится
(15)
ответить
милф хантер
Буботя, соболезную
Нравится
(3)
ответить
Ильч
милф хантер, тебе соболезную)
Нравится
(16)
ответить
гость
Буботя, согласна. я пришла сюда из за того что мой любимый персонаж любит острое карри
Нравится
(3)
ответить
Даниил Новичок
Мне понравилось ваше блюдо
Нравится
(2)
ответить
Валерия
На сколько порций получается?
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Валерия , зависит от вашего аппетита и того в какой пропорции рис/карри предпочитаете. По моему опыту -  2 боольшие порции или 3-4 небольших.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
А пасту карри можно заменить соусом? Я просто немного не понимаю
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия , подойдет либо паста, либо соус. Достаточно одного  из двух вариантов. Смотрите как вам удобней.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Ирина Белая, Спасибо)
Нравится
(2)
ответить
Настя
Анастасия , Я делаю, поджариваю на маленьком огне на подсолнечном масле (1ст.ложка) 2ст.ложки муки и 2 ст.ложки смеси специй карри (продается в каждом супермаркете) и добавляю в карри
Нравится
(4)
ответить
Катерина
Спасибо большое.
Нравится
(1)
ответить
Ника
я не заморачиваюсь  рис варю в рисоварке и куриные бедра  продают уже как филе
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ника, можно и так.
Нравится
(0)
ответить
Илья
Ирина Белая, Спасибо за рецепт всё отлично получилось. Рис я готовил по традиционно китайскому рецепту. Сначала его нужно тщательно промыть затем залить водой и оставить минимум на два часа настаиваться. Ну а дальше как у вас в рецепте.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Илья, рада что понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта