Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Японское карри

Японское карри

Японское карри - это тушенные в густом пряном соусе небольшие кусочки овощей и мяса. Простое и по-домашнему уютное блюдо. Есть множество вариантов приготовления карри, но я хочу поделиться с вами одним из наиболее простых и вкусных рецептов — японское карри с курицей.

Блюдо готовится из самых простых ингредиентов и минимального количества специй, но обладает очень приятным и запоминающимся вкусом. В сочетании с традиционной порцией риса, гарниром из свежих или маринованных овощей японское карри станет вкусным обедом или ужином, приготовление которого не отнимет у вас много сил и времени.

Карри с рисом по-японски - отличный пример того, что можно приготовить яркое, вкусное и необычное блюдо из стандартного набора продуктов, которые найдутся в любом доме. Для этого достаточно лишь немного иначе взглянуть на привычные ингредиенты. Попробуем?!

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 215 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
456 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица – 500 г

Рис – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Дополнительно:

Мед – 1 ст.л.

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Кетчуп – 1-2 ст.л.

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    • Б → 6.45
    • Ж → 4.76
    • У → 18.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты.


    Для придания соусу насыщенного вкуса используется приправа карри. Можно использовать готовую пасту карри или приготовить смесь из молотого имбиря, приправы карри, чёрного или красного молотого перца, соли. Я использую смесь сухих приправ и готовой пасты.


    Мясо можно использовать любое, но для карри из курицы предпочтительно использовать куриные бедра. Считается, что это мясо обладает более ярким вкусом и более сочное в сравнении с филе и другими частями курицы.


    Также, по желанию, можно дополнительно добавить соевый соус (1–2 ст.л. — вместо соли), небольшое количество мёда или щепотку сахара, половинку натёртого яблока, кетчуп или томатную пасту, свежий имбирь и чеснок.

    Ингредиенты для
    Фото 1


    Подготовьте мясо: удалите кожу и жир с куриных бёдер, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Поместите кости и мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 7–10 минут на небольшом огне. Этот приём позволяет быстро получить лёгкий, натуральный и свежий куриный бульон, необходимый для приготовления блюда.


    Если у вас уже есть готовый бульон, можно использовать его и пропустить этот этап.

    Положить мясо в кастрюлю с водой
    Фото 3


    Морковь и картофель нарежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами.

    Порезать овощи
    Фото 4


    Разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте лук, морковь и картофель.

    Обжарить овощи на сковороде
    Фото 5


    Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до готовности.


    Если используете свежий имбирь и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте их вместе с овощами.

    Обжаренные овощи
    Фото 6


    Тем временем подготовьте приправы. Смешайте 1 ст.л. карри, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. соли и молотый чёрный или красный перец по вкусу. Я также добавляю 1–2 ст.л. готовой пасты карри, но можно использовать и лишь один из предложенных вариантов.

    Подготовить приправы
    Фото 7


    Добавьте небольшое количество горячего бульона в смесь приправ и тщательно смешайте.

    Смешать бульон со специями
    Фото 8


    Когда лук, морковь и картофель будут готовы, добавьте кусочки курицы.

    Положить к овощам мясо
    Фото 9


    Добавьте бульон и смесь специй и доведите до кипения. Количество бульона можно варьировать. Мне нравится, когда соуса много, и я добавляю весь получившийся бульон, но можно ограничиться и 1–2 стаканами (300–600 мл) бульона.

    Влить бульон со специями
    Фото 10


    Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 20 минут. Иногда может понадобиться немного больше времени, прежде чем соус уварится и загустеет. Периодически заглядывайте в кастрюлю, помешивайте, пробуйте и следите за консистенцией соуса. На этом этапе, по желанию, можно добавить один или несколько дополнительных ингредиентов из списка.

    Потушить овощи с мясом
    Фото 11


    Карри практически готово. В оставшиеся несколько минут можно приготовить гарнир. Я не отступаю от традиций и готовлю рис. Метод подсмотрен у Джейми Оливера - один стакан риса залить двумя стаканами кипятка. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой 12–15 минут. Затем выключить огонь и дать рису настояться ещё несколько минут, не открывая крышки.

    Отварить рис
    Фото 12


    Японское карри готово.

    Рецепт японского карри
    Фото 13


    Подавайте горячее карри, с лёгким гарниром из риса и свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

    Фото японского карри
    Фото 14


    Японское карри, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    razorqxw
    Получилось очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!!
    0
    Ришка
    А можно как то бжу узнать? Только калории указаны
    0
    Ришка, пересчитано и дополнено.
    0
    Ольга
    Рис всегда готовится один к двум, с древних времен
    0
    Алекс
    В целом приготовил как на странице, с пастой карри и отдельно специями (что бессмысленно на мой взгляд), вдобавок и вторичные ингредиенты. Рис не солил, вышло даже вкуснее. Варка мяса отдельно - обязательна, ведь сходит пена и зачастую вода, которой обкалывают курочку - стараюсь прогонять через сито в конце. При употреблении готового блюда было стойкое ощущение, что с приправами переборщил, а вкус мяса и вовсе потерялся. Веточки свежей кинзы определенно подходят к блюду, я бы даже сказал - критически. Не скажу что предложенное блюдо не вкусное, ведь мне определенно нужно сравнить с оригиналом, но как анимешник я разочарован.
    9
    Олег
    Спасибо! :) шикарно получилось даже с учетом что в первый раз готовил :) уверен дальше будет еще лучше! 
    1
    Муля
    Японцы едят кари ложкой) набирая немного риса и побольше соуса
    2
    Рустам
    Здравствуйте, а на сколько порций выходит?
    1
    Светлана
    Давно хотела приготовить это блюдо и вот! Спасибо большое за подробный рецепт.
    Как оказалось, если приноровиться, то очень быстро готовится, даже если это первый раз, правда от усталости добавила не только ч.л. соли, но и острого перца... Вовремя опомнилась и попыталась исправить ситуацию, но получилось остро.
    На этапе жарки овощей испугалась, что слишком крупно нарезала картошку и морковь, однако это были пустые переживания.
    Рис не солила и, вроде, он нивелировал насыщенный по вкусу карри.
    Думаю, мне ещё предстоит привыкнуть к этому блюду)
    2
    Юлия
    У меня соус почему-то не загустел. Вместо паты ипользовала приправы, подскажите почему так может быть? Может нужно меньше бульона?
    5
    Автор рецепта
    Юлия, скорее всего низкий огонь, не успела выпариться жидкость еще. Я писала об этом в рецепте, это нормально что время приходится корректировать. Просто оставьте томиться еще пару минут, пока не выкипит до желаемой густоты и все. Если  в остальном все уже готово и хотите ускорить этот процесс - увеличьте огонь и снимите крышку. Только тут уже будьте рядом, помешивайте и следите за консистенцией и чтобы не подгорело.
    6
    Муля
    Юлия, добавьте крахмал, это стандартный ингредиент для кари в японском стиле. Ещё посмотрите в карри порошок, это не просто приправа, а сухой соус, корейский Ottogi
    0
    Мария
    Ужасный рецепт, какое-то русское карри получилось, не понимаю зачем надо было отдельно варить курицу, если ее можно было потушить с овощами 
    2
    Автор рецепта
    Мария,  То, что можно не варить курицу - указано в самом начале рецепта, под второй пошаговой фотографией.
    7
    Автор рецепта
    Мария, В аутентичности рецепта можете убедиться сами - переводчик с английского на японский и обратно  вам в помощь. Из комментария не понятно  что именно ужасно на ваш взгляд, конкретизируйте пожалуйста
    2
    гость
    а где можно найти пасту карри?
    и можно ли ее не использовать если не найду
    1
    Автор рецепта
    гость,  Можно не использовать. Прочтите рецепт, там все написано и чем заменить, в том числе
    0
    Александра
    Благодарю за рецепт, готовлю по нему уже 4-й раз и буду готовить дальше, очень вкусно! Правда я использую японское карри в кубиках, так проще и более по-японски, ахахха.
    2
    Константин
    А какой рис вы использовали?
    0
    Автор рецепта
    Константин, Я обычно выбираю длиннозернистый или басмати. Но по методу, описанному в рецепте, можно готовить рис любого сорта.
    0
    Екатерина
    Константин, я беру краснодарский (националь), отличный
    2
    Ya
    Шел "не совсем по рецепту" получилось очень вкусно, спасибо.
    0
    Автор рецепта
    Ya, спасибо за отзыв!
    0
    Александр
    Общался с японцами. Продемонстрировал ваш рецепт, японцы не признали это за карри по японски. Говорят - много лишнего. Извините.
    1
    Автор рецепта
    Александр, повеселили. Все японские блюда в моем исполнении приготовлены по рецептам с японских кулинарных сайтов. Причем для верности, я рецепт сверяю по 4-5 сайтам как минимум.  Очевидно что в Японии как и вы любой другой стране нет  одного выбитого в камне рецепта для каждого блюда,  не абсолютно каждый японец эксперт в кулинарии, и в частности карри.  Вы еще спросите своих знакомых ( любой национальности) про борщ, показав при этом любой популярный рецепт
    39
    Михаил
    За рецепт спасибо, конечно, но 7-10 минут это не бульон, а вода с запахом. Лучше будет или развести кубик, или приготовить полноценный бульон заранее. А то с тем же успехом можно просто воду вливать - почти ничего не поменяется. :/
    3
    Автор рецепта
    Михаил, а вы рецепт читали? я же пишу что если есть возможность  берите заранее приготовленный бульон. Это экспресс- вариант.  И 7-10 минут это первый этап, дальше та же  вода продолжает вариться с мясом и + еще со специями и другими ингредиентами еще минимум 20 минут. К тому же если время есть, вы всегда можете проварить бульон дольше, кто ж вас отговаривает.
    7
    Айша
    Где такие оригинальные тарелки купить?
    1
    Автор рецепта
    Айша, конкретно эти я лет 10 назад  случайно купила в ближайшем к дому супермаркете. Точно  такие мне больше не попадались, но сейчас в интернете есть много похожих вариантов, разных цветов и размеров. Забейте в поисковик "блюдо лодка" или "лодка тарелка для суши". 
    2
    Любовь
    Спасибо большое за рецепт
    1
    Автор рецепта
    Любовь, спасибо за отзыв!
    0
    Эрнест
    Красавчик, не совсем по рецепту готовил, но очень круто получилось. Спасибо!)
    0
    Марина
    Спасибо за классный рецепт!
    Вложения
    5
    Таня
    с парнем анимешники) и он решил приготовить) оооочень вкусно, не могу перестать есть))))
    8
    мне 25 и я анимешница!
    прекрасное карри, спасибо :)
    15
    милф хантер
    Буботя, соболезную
    3
    Ильч
    милф хантер, тебе соболезную)
    18
    гость
    Буботя, согласна. я пришла сюда из за того что мой любимый персонаж любит острое карри
    4
    Мне понравилось ваше блюдо
    2
    Валерия
    На сколько порций получается?
    2
    Автор рецепта
    Валерия , зависит от вашего аппетита и того в какой пропорции рис/карри предпочитаете. По моему опыту -  2 боольшие порции или 3-4 небольших.
    2
    Анастасия
    А пасту карри можно заменить соусом? Я просто немного не понимаю
    0
    Автор рецепта
    Анастасия , подойдет либо паста, либо соус. Достаточно одного  из двух вариантов. Смотрите как вам удобней.
    1
    Анастасия
    Ирина Белая, Спасибо)
    2
    Настя
    Анастасия , Я делаю, поджариваю на маленьком огне на подсолнечном масле (1ст.ложка) 2ст.ложки муки и 2 ст.ложки смеси специй карри (продается в каждом супермаркете) и добавляю в карри
    4
    Катерина
    Спасибо большое.
    1
    Больше комментариев ...