![]() |
Рис - 70 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кокосовое молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Молотая куркума - 1/2 ч.л.
Молотая корица - 1/5 ч.л.
Молотая паприка - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 15 мл
Корень имбиря - 1 ч.л.
Жгучий перец - 1 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для острого карри с рисом. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде.

Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук нарежьте, а чеснок пропустите через пресс.

На раскаленном растительном масле в течение 5 минут обжаривайте лук и чеснок, сделав слабый огонь и почти постоянно помешивая.

Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке, положите в сковороду. Также добавьте специи. Перемешайте и прогревайте еще минуты 3.

Добавьте кокосовое молоко. В моем случае оно затвердело в банке и в таких случаях я просто подогреваю его в микроволновой печи, чтобы вернуть в жидкое состояние. Здесь же можно просто положить в сковороду - растает самостоятельно. Подсолите.

Спустя еще минут 5 добавьте мелко нарезанный жгучий перец и перемешайте. Спустя минуту можно снимать с огня.

Далее выложите на тарелку вареный рис, а сверху полейте ароматным соусом.

Острое карри с рисом готово. Для характерного аромата и яркости также можно добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий