Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Рис с креветками и мидиями

Рис с креветками и мидиями

Невероятно вкусное и красивое внешне блюдо с рисом креветками и мидиями.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Лук - 1 шт.

Креветки королевские - 4 шт.

Мидии - 150 г

Щупальца кальмаров - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Горошек зеленый - при наличии

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправа для риса - 1 ч.л.

Кинза - несколько веточек

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К175 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт риса с креветками и мидиями может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а выглядит оно поистине потрясающе.


    Для приготовления риса с креветками и мидиями подготовьте продукты по списку. Если морепродукты заморожены, их следует предварительно разморозить, просушить бумажными полотенцами. Лук почистите.

    Ингредиенты для риса с креветками и мидиями
    Фото 1


    Круглый рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте чистой водой на 1 см выше риса, поставьте на плиту. Как только вода закипит, добавьте приправу для риса, перемешайте, сделайте самый малый огонь, накройте плотно крышкой и варите 16-18 минут.

    Всыпать в кастрюлю рис
    Фото 2


    Пока рис варится, нарежьте лук полукольцами.

    Порезать лук
    Фото 3


    Мидий очистите от остатков водорослей, со щупальцев кальмаров соскоблите присоски, креветок очистите от панциря, удалите кишечник.

    Подготовить морепродукты
    Фото 4


    На растительном масле обжарьте лук до мягкости.

    Обжарить лук
    Фото 5


    Добавьте щупальца кальмаров, готовьте 2 минуты.

    Положить щупальца кальмаров
    Фото 6


    Дальше добавляем мидий и хвосты креветок, готовим 2-3 минуты, на этом этапе я добавила замороженный зеленый горошек для вкуса и цвета.

    Добавить мидии и креветки
    Фото 7


    К этому времени рис уже должен свариться. Выключаем плиту, между крышкой и казаном кладем бумажное полотенце, оставляем минут на 15. Готовый рис получается рисина к рисине, как на фото. Перешиваем рис.

    Сварить рис
    Фото 8


    Добавляем рис в сковороду с морепродуктами, хорошенько перемешиваем, готовим минуту.

    Положить рис к морепродуктам
    Фото 9


    Подаем готовый рис с креветками и мидиями сразу же после приготовления. Невероятно вкусное и красивое праздничное блюдо готово. Приятного!

    Рецепт риса с креветками и мидиями
    Фото 10


    Рис с креветками и мидиями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой сотейник красивый! Просто бомба!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Офигительный казанчик! У моей мамы такой, ток огромный, из Туркменистана привезенный, для плова - то, что надо! А рис свой с гадами морскими ешьте сами
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    та я знаю, что тебя замороженными не соблазнить а казанчик у меня медный и он маленький, порционный
    Нравится
    (0)
    ответить
    эффектно 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    ага, хорошо оно (блюдо) выглядит
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой аппетитный морской коктейль! Здорово, Танюш! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    спасибо, Ириш
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая вкуснотища,Танюша!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лика, мерси!
    Нравится
    (0)
    ответить