Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Паэлья с морепродуктами в муль

Паэлья с морепродуктами в мультиварке

Оригинальное блюдо на обед или ужин, которое совсем несложно готовится.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис (басмати и др.) - 150 г

Креветки - 10 шт.

Кальмары - 1 тушка

Мидии - 15 шт.

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Тиьмян сушеный - 1/5 ч.л.

Лепестки шафрана - 1/3 ч.л.

  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
    • К112 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вообще, для приготовления паэльи требуется специальная сковорода с ручками. Однако есть она далеко не на каждой кухне, поэтому приходится адаптировать рецепт под имеющиеся кухонные девайсы, а также использовать кухонную технику для упрощения задач. Отличная паэлья с морепродуктами получается в мультиварке. Набор морепродуктов может быть разным - кальмары, мидии, креветки, беби-осьминоги, рапаны.


    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с морепродуктами в мультиварке. Овощи помойте, морепродукты разморозьте. Лепестки шафрана залейте кипятком (буквально 50 мл воды).

    Фото 1


    Креветки очистите от панцирей, тушку кальмара проварите пару минут в кипящей воде, затем промойте и удалите все лишнее. Мидии промойте теплой водой и обрежьте все лишнее.

    Фото 2


    В чаше мультиварки разогрейте масло для жарки. Для более яркого характерного аромата обжаривайте пару минут зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Нужный режим - Жарка. Затем чеснок достаньте, а в чашу отправьте морепродукты. Помешивая, обжаривайте их пару минут, после чего достаньте из чаши.

    Фото 3


    Помидоры и болгарский перец помойте, нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 4


    Обжаривайте помидоры с перцем в чаше мультиварки на режиме Жарка 3-4 минуты. Затем нажмите Стоп. В чашу добавьте промытый рис.

    Фото 5


    Также добавьте соль, сушеный тимьян, распаренные лепестки шафрана.

    Фото 6


    Залейте все овощным или мясным бульоном (около 350 мл). Закройте чашу крышкой и готовьте паэлью с морепродуктами в мультиварке на режиме Тушение или Суп в течение 25 минут. После звукового сигнала переложите в чашу морепродукты, аккуратно все перемешайте и оставьте на режиме Подогрев на 5-10 минут.

    Фото 7


    Подавать паэлью можно сразу, со свежими овощами и зеленью.

    Фото 8


    Морепродукты в тарелке можно слегка сбрызнуть соком лайма или лимона.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Паэлья с морепродуктами в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить