Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Паэлья с грибами

Паэлья с грибами

Рецепт простой и вкусной паэльи с грибами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглый для паэльи - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Бульон овощной - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Шафрановый порошок - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Шампиньоны - 400 г

Зелень - для подачи

Вино сухое белое (при наличии) - 150 г

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К81 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов - с жареными грибами. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и сытным, а отсутствие мяса делает грибную паэлью незаменимой для вегетарианцев и в дни поста.


    Подготовьте все необходимые продукты для паэльи с грибами. Лук и морковь почистите, помойте вместе с перцем и зеленью под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Я взяла пару крупных портобелло, но подойдут любые доступные свежие грибы.

    Фото 1


    Несколько целых ломтиков грибов обжарьте в минимальном количестве оливкового масла для украшения готового блюда.

    Фото 2


    Остальные грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

    Фото 3


    Аккуратно снимите грибы со сковороды на блюдо, в этом же масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.

    Фото 4


    Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду, подержите минут 5.

    Фото 5


    Всыпьте рис, рис для паэльи не промывают. Влейте вино, готовьте рис минут 5 на тихом огне, пока вино не выпарится. Если будете готовить в период поста, то вино можно исключить.

    Фото 6


    Теперь добавьте половину бульона, накройте сковороду крышкой, томите минут 7-10, жидкость за это время испарится полностью.

    Фото 7


    Добавьте оставшийся бульон, соль, перец по вкусу и жареные грибы. Аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут, до полной готовности риса. Перемешивается паэлья только один раз, на этом этапе.

    Фото 8


    Когда бульон полностью испарится и рис приготовится, разложите паэлью с грибами по порциям.

    Фото 9


    Украсьте ломтиками обжаренных грибов и листиками петрушки и подавайте.

    Фото 10


    Просто и очень вкусно. Приятного.


    Паэлья с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марфа
    Все класс, сделали с диким рисом. Оч вкусно.
    Только вопрос к автору рецепта: откуда возьмется овощной бульон? От другого блюда)?
    1
    Автор рецепта
    Марфа, иногда я замораживаю впрок, если остается, иногда варю предварительно овощи минут 10, а иногда покупаю готовый. 
    1
    Дмитрий
    А почему во время поста вино исключить? Вино по православным канонам, воздержание от вина в пост, обязательно лишь в те дни, когда предписано воздерживаться от постного масла.
    0
    Автор рецепта
    Дмитрий, тогда будем считать, что это касается этих самых дней)) 
    0
    Вкусно, с грибочками то!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, с этими очень)
    0
    Вино в себя и варим рис, можно так сократить рецепт?)))
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, ход твоих мыслей мне очень нравится
    1
    Шо там все ихние паэльи, ризотты?! Вкусная рисовая каша!!!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, только с этой "кашей" нужно поиграться "слегка"
    0