![]() |
Квашеная капуста - 250-300 г
Рис круглый - 180 г
Вода - 350 мл
Сладкий перец - 60 г
Морковка - 50 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 30-40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления тушеной квашеной капусты с рисом и овощами.

Подготовьте овощи - почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте кубиками лук и перец, а морковку натрите на терке.

Налейте в кастрюлю немного растительного масла, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук с морковкой, пассеруйте 3-4 минуты до мягкости.

Добавьте сладкий перец и пассеруйте все овощи еще пару минут. Помешивайте.

Если квашеная капуста очень кислая, промойте ее водой. Добавьте капусту в кастрюлю с овощами.

Следом всыпьте промытый рис.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и тушите рис с капустой и овощами на медленном огне 20-25 минут.

Вода вся впиталась в рис, перемешайте, попробуйте капусту на мягкость. По желанию поперчите и готово.

К столу тушеную квашеную капусту с рисом подавайте в горячем виде. Рис получается очень вкусным, вы не пожалеете! Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий