Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушеная квашеная капуста с рис

Тушеная квашеная капуста с рисом

Для постного меню идеально подходит тушеная квашеная капуста с рисом. Кроме того, это очень вкусное блюдо, которое станет оригинальным гарниром к семейному обеду или ужину. После тушения капуста станет более мягкой и отдаст свою кислинку рису. Если вы любите рисовую кашу, то такой вариант приготовления вам точно понравится. Овощи добавляйте непременно - с ними гарнир станет более ярким и ароматным. С морковкой и сладким перцем рис приобретет приятную сладкую нотку.
Оглавление

Ингредиенты

Квашеная капуста - 250-300 г

Рис круглый - 180 г

Вода - 350 мл

Сладкий перец - 60 г

Морковка - 50 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 30-40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К102 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушеной квашеной капусты с рисом и овощами.


Подготовьте овощи - почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте кубиками лук и перец, а морковку натрите на терке.


Налейте в кастрюлю немного растительного масла, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук с морковкой, пассеруйте 3-4 минуты до мягкости.


Добавьте сладкий перец и пассеруйте все овощи еще пару минут. Помешивайте.


Если квашеная капуста очень кислая, промойте ее водой. Добавьте капусту в кастрюлю с овощами.


Следом всыпьте промытый рис.


Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и тушите рис с капустой и овощами на медленном огне 20-25 минут.


Вода вся впиталась в рис, перемешайте, попробуйте капусту на мягкость. По желанию поперчите и готово.


К столу тушеную квашеную капусту с рисом подавайте в горячем виде. Рис получается очень вкусным, вы не пожалеете! Приятного вам аппетита!



Тушеная квашеная капуста с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить