E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Мясо по-французски в казане

Мясо по-французски в казане

Если у вас нет духовки, а так хочется приготовить мясо по-французски на праздничный стол или в будни, то не отчаивайтесь! Такое сочное и вкусное блюдо можно приготовить и в казане. Единственное, что изменится - это выкладывание слоев - мясо с картошкой поменяются местами. Это делается для того, чтобы свинина лучше прожарилась, а картофель может пропариться и сверху. Главное, накрывать казан крышкой в процессе приготовления.

Если вы против майонеза, то замените его сметаной или густым классическим йогуртом. Вообще, любителям пикантных вкусов я бы посоветовала заменить майонез чесночным соусом - это будет просто бомба, а не блюдо!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Свинина (мякоть) - 300 г

Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.

Сыр твердый - 80 г

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода горячая - 50 мл

  • 197 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 9.38
  • Ж: 14.33
  • У: 7.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного и сочного мяса по-французски в казане. Картофель и луковицы очистите от кожуры и промойте в воде.


Свинину зачистите от пленок и жил, если таковые присутствуют на мясе. Нарежьте слайсами и отбейте с обеих сторон с помощью кулинарного молоточка. Казан смажьте растительным маслом или смальцем. Можно готовить блюдо и на сливочном масле. Выложите в казан отбитые кусочки свинины, посолите и поперчите их. У меня казан на 2 порции, если у вас семья больше, то увеличьте объем продуктов для блюда.


Смажьте мясо майонезом или другим соусом. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите на майонез.


Картофельные клубни нарежьте кружочками, но не слишком плотными. Выложите на лук, посолите и поперчите.


Твердый сыр натрите на терке с мелкими или крупными ячейками и выложите на картофель. Накройте казан крышкой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Обжарьте всё примерно 8-10 минут. Затем влейте воду и убавьте нагрев до минимального.


Тушите мясо по-французски в казане еще 15 минут до готовности картофельного слоя. Если он будет легко протыкаться, значит блюдо готово.


Аккуратно выложите мясо по-французски на тарелку и подайте к столу горячим, пока тянется сырный слой. По желанию можете дополнить блюдо овощным салатом, соленьями или холодными закусками.


Приятного вам!


Мясо по-французски в казане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сколько ты уж мяс Хранцузских съела? 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, многА!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта