Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бараньи ребрышки жареные с луком и морковью

Бараньи ребрышки жареные с луком и морковью

Пикантный рецепт бараньих ребрышек жареных с морковью, луком и специями. Блюдо идеально сочетается практически с любым гарниром.
Оглавление

Ингредиенты

Ребра бараньи - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Барбарис - 2 чайные ложка.

Зира - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу.

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К342 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бараньи ребра тушеные с морковью и луком - пикантное мясное блюдо, которое готовится достаточно просто. Для его приготовления следует выбирать мясо молодого барашка, иначе привкус будет не очень приятен, хотя это, конечно, дело вкуса.


Ребра вымыть и очистить по максимуму от пленок, срезать лишний жир. Если Вы купили длинные ребрышки, разрубите из на небольшие кусочки вдоль, а затем разрежьте поперек как на фотографии.


Одну или две луковицы в зависимости от размера нарезать полукольцами.


Морковь нарезать небольшими кубиками.


В казане или утятнице разогреть небольшое количество растительного масла, выложить бараньи ребрышки и обжарить их изредка помешивая, в течении 10 минут на среднем огне. Затем добавить лук и морковь, перемешать, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут.


Когда мясо обжарено, а овощи слегка потушены, пора приступать к завершающему этапу. Добавить соль, зиру, барбарис, черный молотый перец. Все как следует перемешать и при необходимости добавить воды. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1,5 часа. В процессе тушения необходимо периодически добавлять воды (по-немногу) и перемешивать содержимое казана, чтобы мясо не подгорало.

тушение бараньих ребер с овощами


Тушеные бараньи ребрышки подавать с отварным рисом или картофелем.

бараньи ребрышки с луком и морковью


Приятного аппетита!

тушеные бараньи ребрышки


Бараньи ребрышки жареные с луком и морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Раиса
Спасибо,моя чеченская семья сыта и довольна!!!
0
ответить
Славян
Здорово! Все вкусно и красиво!
0
ответить
Инна
Очень вкусно и просто, спасибо за рецепт!!!)
1
ответить
олеся
спасибо!
0
ответить
вероничка
очень вкусно спасибо за рецепт
0
ответить