E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бараньи ребрышки жареные с луком и морковью

Бараньи ребрышки жареные с луком и морковью

Пикантный рецепт бараньих ребрышек жареных с морковью, луком и специями. Блюдо идеально сочетается практически с любым гарниром.

Ингредиенты

Ребра бараньи - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Барбарис - 2 чайные ложка.

Зира - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу.

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 342 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бараньи ребра тушеные с морковью и луком - пикантное мясное блюдо, которое готовится достаточно просто. Для его приготовления следует выбирать мясо молодого барашка, иначе привкус будет не очень приятен, хотя это, конечно, дело вкуса.


Ребра вымыть и очистить по максимуму от пленок, срезать лишний жир. Если Вы купили длинные ребрышки, разрубите из на небольшие кусочки вдоль, а затем разрежьте поперек как на фотографии.

Фото 1


Одну или две луковицы в зависимости от размера нарезать полукольцами.

Фото 2


Морковь нарезать небольшими кубиками.

Фото 3


В казане или утятнице разогреть небольшое количество растительного масла, выложить бараньи ребрышки и обжарить их изредка помешивая, в течении 10 минут на среднем огне. Затем добавить лук и морковь, перемешать, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут.

Фото 4


Когда мясо обжарено, а овощи слегка потушены, пора приступать к завершающему этапу. Добавить соль, зиру, барбарис, черный молотый перец. Все как следует перемешать и при необходимости добавить воды. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1,5 часа. В процессе тушения необходимо периодически добавлять воды (по-немногу) и перемешивать содержимое казана, чтобы мясо не подгорало.

тушение бараньих ребер с овощами
Фото 5


Тушеные бараньи ребрышки подавать с отварным рисом или картофелем.

бараньи ребрышки с луком и морковью
Фото 6


Приятного аппетита!

тушеные бараньи ребрышки
Фото 7


Бараньи ребрышки жареные с луком и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Раиса
Спасибо,моя чеченская семья сыта и довольна!!!
Нравится
(0)
ответить
Славян
Здорово! Все вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Очень вкусно и просто, спасибо за рецепт!!!)
Нравится
(1)
ответить
олеся
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
вероничка
очень вкусно спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 50 мин.)