E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Свинина – 400 г

Лук репчатый – 225 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Куриный желток – 1 шт.

Молоко – 50 г

Масло сливочное – 90 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л.

  • 162 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
100 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хотите накормить свою семью вкусным и сытным обедом или ужином? Предлагаю приготовить аппетитную картофельную запеканку с мясом. Из мяса можно использовать: свинину, курицу или говядину. Употреблять картофельную запеканку вкуснее всего в тёплом виде как самостоятельное блюдо или дополнение к обеду или ужину. Запеканка отлично гармонирует со сметаной, со свежими или маринованными овощами.


Подготовьте ингредиенты для картофельной запеканки по списку.

Ингредиенты для картофельной запеканки с мясом
Фото 1


Первым делом приготовим картошку. Промойте, очистите от кожицы, разрежьте на средние кусочки. Уложите в кастрюлю. Налейте воду, можно горячую, и варите до готовности.

Порезать картофель
Фото 2


Мясо промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Измельчите на мясорубке.

Измельчить мясо на мясорубке
Фото 3


В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Обжарьте мясной фарш до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Обжарить фарш
Фото 4


Луковицу очистите от шелухи. Нарежьте полукольцами. Обжарьте в небольшом количестве масла до лёгкого золотистого оттенка.

Обжарить лук
Фото 5


Картофель готов. Слейте воду. Подержите кастрюльку с картошкой на огне, чтобы немного подсушить.


Добавьте сливочное масло. Немного сливочного масла оставьте для смазки формы. Разомните до состояния пюре.

Положить к картофелю сливочное масло
Фото 6


Добавьте куриное яйцо, налейте горячее молоко. Продолжите разминать до состояния пюре. По вкусу подсолите и поперчите.

Пюрировать картофель и всыпать соль с перцем
Фото 7


Глубокую формочку смажьте сливочным маслом. Посыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы и разровняйте ложкой или лопаткой.

Выложить в форму картофельное пюре
Фото 8


На слой картошки добавьте обжаренный мясной фарш.

Положить на картофель фарш
Фото 9


На фарш добавьте жаренный лук. Разровняйте по всему фаршу.

Выложить слой лука
Фото 10


На луковый слой выложите картофельное пюре. Если хотите красивую запеканку, в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" уложите пюре и отсадите на слой лука. Аккуратно смажьте взбитым куриным желтком. Отправьте картофельную запеканку с мясом в горячую духовку при 200 градусах. Запекайте до золотистой корочки.

Украсить картофельным пюре
Фото 11


Вкуснейшая картофельная запеканка с мясом готова. Сразу подайте к столу.

Рецепт картофельной запеканки с мясом
Фото 12


Приятного аппетита!

Фото картофельной запеканки с мясом
Фото 13


Картофельная запеканка с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Потребитель
Здравствуйте. Уточните пожалуйста, указано 1 яйцо, но после добавления его в готовый картофель, ниже вы описываете, что сверху картофеля (уже на всём "уложенном") аккурат размазываете взбитый желток. То есть, нужно в итоге 2 яйца или в варёный картофель добавить белок, а для поверхности взбитый желток? Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Потребитель, если вы внимательно читали состав рецепта, то там указано 1 куриное яйцо и куриный желток. Будьте внимательны, прежде чем задавать вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Ольга Новичок
Почему-то раньше никогда не готовила такую запеканку. Сегодня попробовала - очень понравилось. Отдельный плюс в том, что её можно подавать даже в холодном виде. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Здравствуйте. А картошка 1 кг-это уже очищенная? И форма для запекания какого диаметра у Вас?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Картошка с кожурой, форма квадратная 15х15.
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мне дочка заказала такую запеканку)
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
очень вкусная запеканочка, надеюсь дочка оценит!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
классная запеканочка
Нравится
(0)
ответить
елена
у меня муж и двое маленьких сыновей.времени не хватает переделать всю домашнюю работу днем.спасибо за рецепт.младший восьмимесячный вова отбирал ложку у старшего двухлетнего вани.
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
приятно, что вашим малышам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитная запеканка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)