![]() |
Баранина - 900 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Помидор - 2 шт.
Соль - по вкусу
Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов.

Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте. Положите в казан баранину и жарьте на сильном огне до румяной корочки.

Тем временем подготовьте овощи. Очистите их и нарежьте крупными ломтиками.

Добавьте в казан стакан-полтора воды, доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите мясо под крышкой до полного выкипания воды. Теперь мясо можно хорошенько посолить.

Как только увидите, что вода полностью выкипела, а мясо снова стало поджариваться, добавьте в казан подготовленный картофель. Посыпьте специями и раздавите зубчик чеснока. Я сначала хотела добавить больше чеснока, но мясо так вкусно и приятно пахло, что мне расхотелось забивать этот запах чесноком. Слегка обжарьте картофель с бараниной на среднем огне, время от времени перемешивая все вместе.

До готовности картофель доводить не нужно, он приготовится в процессе.

Затем добавьте перец и лук, обжаривайте 5-7 минут. Если покажется, что масла маловато, то не возбраняется его добавить немного. Вообще, все овощи здесь тушатся.

Когда мясо станет мягким и начнет отваливаться от косточек, добавьте помидоры или ложку разведенной томатной пасты. Тушите все вместе еще минут 10. Нужно, чтобы помидоры отдали свой цвет и стали незаметными.

Готовое блюдо попробуйте и доведите до вкуса, если нужно досолите.

На стол баранину с картофелем, луком и перцем подавайте, посыпав свежей зеленью.

Подборка рецептов

Написать комментарий
Нет слов - одни эмоции! Мы с мужем гурманы, любим все новое в еде - это было одно из вкуснейших!!! Спасибо большое за рецепт, радуйте нас и дальше!