E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель с бараниной и перцем под соусом в духовке

Картофель с бараниной и перцем под соусом в духовке

Ароматное и пикантное блюдо, которое готовится без заморочек и почти без вашего участия.

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Баранина (мякоть) - 300 г

Перец болгарский - 2 шт.

Перец стручковый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соус:

Протертые помидоры - 190 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Вода горячая - 100 мл

Масло растительное - 40 мл

Зира - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Форма 30х24 см
  • 94 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Если вы любите баранину или сочетание ее с картофелем, то это блюдо вам обязательно понравится. Ничего сложного и даже нового в этом блюде нет, но есть турецкая изюминка, отличающая обычную картошку с мясом от блюда по-турецки. Я давно заметила, что в турецкой кухне всегда используются томаты или томатный соус, будь то лепешка лахмаджун, искандер, котлеты или вот обычная картошка)).


Для пикантности здесь не обойтись без стручкового перца. Он не дает сильной жгучести, но хорошо оттеняет блюдо. Вместо зеленого болгарского перца более выигрышно будет смотреться цветной перец - красный и желтый. Я использовала в блюде протертые томаты, но можно взять свежие или томатную пасту, разведенную водой.


Сочетание продуктов, весьма условно и произвольно, пропорции - тоже. Если вам хочется положить больше мяса или перца, то никто не возбраняет это сделать. Количество растительного масла прикидывайте для размера вашей формы, жирнее или постнее вы любите.


Продукты для приготовления картофеля с бараниной и перцем под соусом в духовке по-турецки подготовьте по списку ингредиентов.


Картофель почистите и нарежьте тонкими ломтиками, выложите в емкость для запекания.


Добавьте острый и болгарский перцы, лук репчатый и ломтики помидора.


Выложите баранину, нарезанную мелкими кусочками.


Перемешайте все равномерно и слегка посолите по вкусу. Учитывайте, что в соус тоже добавляется соль.


Для соуса смешайте все составляющие.


Залейте овощи соусом и поставьте в горячую духовку запекаться, разогрев духовку до 190-200 градусов. Время приготовления - 45-60 минут, оно зависит от сорта картофеля и мягкости баранины. Во время запекания пару раз перемешайте блюдо, проверяя готовность.


Подавайте картофель с бараниной под соусом по-турецки со свежими овощами или салатом.


Картофель с бараниной и перцем под соусом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Сразу видно восточного кулинара - столько специй ароматных добавила!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта