![]() |
Мойва (вес очищенной) - 400 г
Лук репчатый - 70 г
Сметана (15-20%) - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Ингредиенты для приготовления мойвы в сметане с луком на сковороде - перед вами.
Замороженную мойву полностью разморозьте, выпотрошите, удалив голову. Лук очистите и нарежьте полукольцами тонко.

Мойву посолите и поперчите, добавьте нарезанный лук и перемешайте. Дайте постоять около 10 минут, чтобы лук пустил сок.

После чего добавьте сметану. Еще раз всё перемешайте, чтобы сметана равномерно покрыла рыбу.

Выложите мойву со сметаной и луком в сковороду и поставьте на плиту.

Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 10 минут.

Мойва в сметане с луком готова. Приятного аппетита!
На мой взгляд, такая рыба не требует никакого гарнира (ни риса, ни пюре), она хороша сама по себе. Разве что свежие овощи вприкуску и зелень. А вот хлеб подайте обязательно, чтобы потом вымакать весь соус!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий