Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Мойва в сметане с луком на сковороде

Мойва в сметане с луком на сковороде

Если вы фанат мойвы, то этот рецепт придётся вам по вкусу. Мойва в сметане получается очень сочной, лук добавляет пикантности. Этот способ хорош еще тем, что более полезен, чем жарка в панировке. Ну и просто, как говорят, "в охотку" иногда хочется такой рыбки! Да и для разнообразия рыбного меню надо иметь такой рецепт в арсенале.
Оглавление

Ингредиенты

Мойва (вес очищенной) - 400 г

Лук репчатый - 70 г

Сметана (15-20%) - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 9.35
  • Ж → 10.95
  • У → 1.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления мойвы в сметане с луком на сковороде - перед вами.


Замороженную мойву полностью разморозьте, выпотрошите, удалив голову. Лук очистите и нарежьте полукольцами тонко.


Мойву посолите и поперчите, добавьте нарезанный лук и перемешайте. Дайте постоять около 10 минут, чтобы лук пустил сок.


После чего добавьте сметану. Еще раз всё перемешайте, чтобы сметана равномерно покрыла рыбу.


Выложите мойву со сметаной и луком в сковороду и поставьте на плиту.


Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 10 минут.


Мойва в сметане с луком готова. Приятного аппетита!


На мой взгляд, такая рыба не требует никакого гарнира (ни риса, ни пюре), она хороша сама по себе. Разве что свежие овощи вприкуску и зелень. А вот хлеб подайте обязательно, чтобы потом вымакать весь соус!


Мойва в сметане с луком на сковороде, рецепт с фото
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Хочу такую мойву)
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, надо готовить! Тем более тут работы на 15 минут))
0
ответить