Эту небольшую невзрачную рыбку любят многие, причем во всех видах: жареную, печеную, соленую. А все потому, что она жирненькая и вкусная. Жареная с луком она съедается молниеносно, как семечки. Благодаря своему жиру мойва очень полезна, так как содержит кислоты Омега 3.
Для приготовления жареной мойвы с луком нужно взять: мойву, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и муку.

Фото 1
Мойву моем и солим.

Фото 2
На тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней мойву.

Фото 3
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбку.

Фото 4
Обжариваем быстро на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Фото 5
Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем кольцами и кладем на сковороду с подсолнечным маслом.

Фото 6
Обжариваем лук до золотистого цвета.

Фото 7
Подаем жареную мойву с луком.

Фото 8
Едим со свежим хлебом. Быстро, просто и вкусно.

Фото 9