Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареная форель в муке на сково

Жареная форель в муке на сковороде

Один из самых распространённых в Европе, простых и быстрых рецептов приготовления пресноводной форели, помещающейся на сковороду.
Оглавление

Ингредиенты

Форель (пресноводная) - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 12 мин.
  • 0 ч. 12 мин.
  • К137 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления жареной форели в муке на сковороде (рыба должна быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника).


Разогреть на сковороде масло.


Пока греется масло, посолить и поперчить форель снаружи и внутри.


Обвалять форель в муке.


Обжарить форель в муке на сковороде до золотистости или лёгкой коричневатости с обеих сторон. Можно пару раз перевернуть. Время обжаривания для рыб среднего размера (без проблем помещающихся на сковороду) не должно превышать 10 минут.


Жареная форель в муке - простое блюдо, подразумевающее самые простые гарниры и соусы.


Жареная форель в муке на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
тоже люблю речную просто жареную с мукой, с хрустящей корочкой и без прибамбасов:smiletongue:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, я ещё со сметаной люблю. А вот чего не люблю - перебивать вкус такой рыбы травами.
2
ответить
Наталия М., они входят в понятие "прибамбасы":laughing:
0
ответить
Где рыбку взялЬ?:smiletongue: У тебя тоже, как у меня, сосед-рыбак обьявилси?:laughcry::smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, нет, слушай, у нас она в магазинах продаётся. Одна из самых распространённых рыб в отделах со свежей, почти всегда и везде есть, и по довольно умеренной цене. В норме. Сейчас, к сожалению, пришлось мороженую покупать - видать, у свежих форелей карантин.
0
ответить
Наталия М., у нас морская дорогая, а вот речной - пруд пруди))) Караси по 1 долл кило - надоело:laughcry: 
0
ответить
Симпатичная рыбка! Быстро, просто и полезно!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, вкусно форель можно сделать по-всякому, но тут подкупает скорость и простота.
0
ответить
Мне, пожалуйста, с овощами :laughing::smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, уверена, овощи у тебя найдутся шикарные.
0
ответить