Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Жареная форель в муке на сково

Жареная форель в муке на сковороде

Один из самых распространённых в Европе, простых и быстрых рецептов приготовления пресноводной форели, помещающейся на сковороду.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Форель (пресноводная) - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 12 мин.
  • 12 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для приготовления жареной форели в муке на сковороде (рыба должна быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника).

    Фото 1


    Разогреть на сковороде масло.

    Фото 2


    Пока греется масло, посолить и поперчить форель снаружи и внутри.

    Фото 3


    Обвалять форель в муке.

    Фото 4


    Обжарить форель в муке на сковороде до золотистости или лёгкой коричневатости с обеих сторон. Можно пару раз перевернуть. Время обжаривания для рыб среднего размера (без проблем помещающихся на сковороду) не должно превышать 10 минут.

    Фото 5


    Жареная форель в муке - простое блюдо, подразумевающее самые простые гарниры и соусы.


    Жареная форель в муке на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    тоже люблю речную просто жареную с мукой, с хрустящей корочкой и без прибамбасов
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, я ещё со сметаной люблю. А вот чего не люблю - перебивать вкус такой рыбы травами.
    2
    Наталия М., они входят в понятие "прибамбасы"
    0
    Где рыбку взялЬ? У тебя тоже, как у меня, сосед-рыбак обьявилси?
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, нет, слушай, у нас она в магазинах продаётся. Одна из самых распространённых рыб в отделах со свежей, почти всегда и везде есть, и по довольно умеренной цене. В норме. Сейчас, к сожалению, пришлось мороженую покупать - видать, у свежих форелей карантин.
    0
    Наталия М., у нас морская дорогая, а вот речной - пруд пруди))) Караси по 1 долл кило - надоело 
    0
    Симпатичная рыбка! Быстро, просто и полезно!
    0
    Автор рецепта
    lakomka, вкусно форель можно сделать по-всякому, но тут подкупает скорость и простота.
    0
    Мне, пожалуйста, с овощами 
    0
    Автор рецепта
    Лана, уверена, овощи у тебя найдутся шикарные.
    0