Форель (пресноводная) - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления жареной форели в муке на сковороде (рыба должна быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника).
Разогреть на сковороде масло.
Пока греется масло, посолить и поперчить форель снаружи и внутри.
Обвалять форель в муке.
Обжарить форель в муке на сковороде до золотистости или лёгкой коричневатости с обеих сторон. Можно пару раз перевернуть. Время обжаривания для рыб среднего размера (без проблем помещающихся на сковороду) не должно превышать 10 минут.
Жареная форель в муке - простое блюдо, подразумевающее самые простые гарниры и соусы.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария