Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Карась, запеченный с овощами в

Карась, запеченный с овощами в сметане

Карась, запеченный с овощами в сметане — вкусное блюдо для семейного обеда.
Оглавление

Ингредиенты

Карась свежий – 1 шт. (500 г)

Картофель – 3 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Сметана – 200 мл

Вода – 100 мл

Мука – 1 ст.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Петрушка – 30 г

Лимон – для подачи

Соль, перец – по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К90 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Карась, запеченный в сметане совместно картофелем и другими овощами — полноценное блюдо для сытного обеда, не требующие никаких дополнительных продуктов. В одной емкости сразу запекается рыба и гарнир к ней — это очень удобно. Поскольку на запекание картофеля уходит больше времени, чем на приготовление рыбы, клубни картофеля отвариваются заранее, а во время запекания они лишь впитывают в себя сметанный соус, а также вкус и запах сопутствующих ингредиентов. Блюдо очень вкусное, сочное и ароматное, при этом недорогое по себестоимости.


В первую очередь отварите картофель. Клубни варите в целом виде, не снимая кожицы. Картошка после варки обязательно должна оставаться целой, не разваренной, лучше пусть она будет в состоянии «аль денте».


Подготовьте одну большую тушку карася или несколько меньшего размера. Рыбу очистите от шелухи, удалите внутренности и хвост. Если рыба вместе с хвостом помещается в емкость для жарки и запекания, то хвост можно не обрезать. Обязательно удалите жабры, голову оставьте. Тушку хорошо вымойте внутри и снаружи.


Муку смешайте с солью, данной смесью присыпьте рыбу со всех сторон.


Карася обжарьте на сковороде или гриле, установив высокий нагрев. Жарьте рыбу буквально по минуте с каждой стороны, не более.


Сметану смешайте с водой, добавьте измельченные листочки петрушки, посолите, поперчите, затем тщательно перемешайте.


Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, на дно уложите рыбу. Картофель вместе с кожурой нарежьте крупными ломтиками, уложите по бокам карася. Помидор нарежьте дольками, репчатый лук — перьями, зубочки чеснока разрежьте пополам. Все подготовленные компоненты также поместите в форму.


Содержимое емкости залейте сметанным соусом. Блюдо загрузите в нагретую до 200 градусов духовку, запекайте следующие 20 минут.


После остывания блюдо подайте на стол. Во время употребления рыбу можно слегка сбрызнуть соком лимона, так будет вкуснее.


Приятного аппетита!


Карась, запеченный с овощами в сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
а не приготовить ли такую замечательную рыбку! я всегда сырым клала на противень, обжарка какую роль играет?
0
ответить