Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Сибас с картошкой в духовке

Сибас с картошкой в духовке

Запекаем рыбу (целиком) с картошкой, луком и лимоном под фольгой. Получается очень сочное, пряное, лёгкое блюдо. Можно подавать на праздник.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сибас – 500 г (1 шт.)

Картофель – 650 г (4-5 шт.)

Лук – 100 г (1 шт.)

Лимон – 0.5 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Адыгейская соль – 1,5 ч.л.

Розмарин – 1 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

Форма для запекания 20*35 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К91 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления сибаса с картошкой в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Первым делом очищаем овощи. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.

    Фото 2


    А лук - кольцами либо полукольцами.

    Фото 3


    Соединяем овощи в миске, вливаем растительное масло, всыпаем адыгейскую соль (1 ч.л.) либо обычную по вкусу. Перемешиваем руками до соединения заправки с овощами.

    Фото 4


    Равномерно распределяем картофель и лук по форме. У меня овощи расположились в 2-3 слоя. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За это время картофель должен дойти до полуготовности.

    Фото 5


    Тем временем займёмся рыбой. Очищаем сибаса от плавников, хвоста и чешуи, удаляем жабры и внутренности. Промываем и просушиваем рыбу.

    Фото 6


    Половинку лимона нарезаем полукружиями.

    Фото 7


    На рыбе делаем 5-6 поперечных надрезов - зависит от её размера. Затем подготовленного сибаса я сдабриваю небольшим количеством той же адыгейской соли (0.5 ч.л.) и розмарином. Можно использовать обычную соль и любимые специи либо приправу для рыбы.

    Фото 8


    Спустя полчаса достаём картофель из духовки, кладём поверх сибаса: в брюшко отправляем два-три ломтика лимона, остальные - поверх рыбы. Снова закрываем форму фольгой и возвращаем в духовку ещё на 20 минут.

    Фото 9


    После чего ещё 10 минут запекаем сибаса с картошкой в духовке без фольги при максимальной температуре (250 градусов).

    Фото 10


    Запеченный в духовке сибас с картофелем готов! Подаём к столу, посыпав свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Сибас с картошкой в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Из данного количества ингредиентов получается 3 средних порции блюда. Рыбу разделять на порции удобно по надрезам.
    • Время приготовления блюда зависит от вашей духовки. Может потребоваться больше или меньше времени. Готовность проверяйте по состоянию картофеля - он должен легко протыкаться ножом.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сергей
    Получилось вкусно,но половина картошки стала суховатой, я бы картошку вначале ставил на минут 18-20, а не на 30))
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Сергей, тут всё зависит от картошки и от толщины ломтиков, и если накрывать фольгой, как указано в рецепте, она не должна стать сухой - это точно :) Но в любом случае, время можно и нужно корректировать в процессе. Благодарю вас за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Вкусно получилось
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Ирина, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить