Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Кижуч с картошкой в духовке в

Кижуч с картошкой в духовке в фольге

Запеченный с картофелем кижуч - замечательное сочетание для сытного обеда. Для большего вкусового эффекта используйте при запекании веточки свежего или засушенного тимьяна и репчатый лук, для яркости добавьте кубики моркови.

Чтобы рыба получилась сочной, на ее поверхность положите по кусочку сливочного масла.

Оглавление

Ингредиенты

Кижуч - 2 стейка по 140 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 20 г

Подсолнечное масло - 20 г

Сливочное масло - 20 г

Тимьян - 2 веточки

Соль - 2 щепотки

Овощная приправа - 2 щепотки

Черный молотый перец - 1 г

Получается 2 порционных конвертика.
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания кижуча с картошкой в духовке в фольге.


Сначала займемся овощами. Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой - так они быстрее приготовятся. Я нарезку предварительно ставлю в микроволновку на 5 минут, добавив ложку воды. Немного лука порежем полукольцами.


Смешиваем подготовленные овощи с овощной приправой и солью.


Отрезаем фольгу, сворачиваем ее лодочкой. Добавляем в лодочки по ложке подсолнечного масла и выкладываем овощи. На них кладем стейки кижуча, солим, перчим, добавляем сливочное масло. Завершаем формирование порции блюда веточкой тимьяна - она придаст ему приятный, аппетитный аромат.


Кладем конверты в подходящую форму и отправляем кижуча с картошкой в фольге в духовку на полчаса при 180-200 градусах.


Аккуратно разворачиваем готовое блюдо, проверяем готовность и сразу подаем прямо в конвертиках, красиво подогнув края фольги.


При подаче на стол добавляем зелень укропа и ломтики лимона. Приятного обеда!


Кижуч с картошкой в духовке в фольге, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Картофель предварительно доведите до полуготовности (быстрее всего в микроволновке). Так он быстрее пропечется.
  • Для ароматизации можно взять любые пряности, сочетающиеся с рыбой (тимьян, тмин, укроп, мяту и др.).
  • Лимон для маринования рыбы в этом случае не используйте - его сок замедлит готовность картофеля. Лучше подайте ломтики лимона при подаче.
Оценить рецепт
NAN
* Рейтинг NAN из 5, на основе 0 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить