Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Кижуч с картошкой в духовке в

Кижуч с картошкой в духовке в фольге

Запеченный с картофелем кижуч - замечательное сочетание для сытного обеда. Для большего вкусового эффекта используйте при запекании веточки свежего или засушенного тимьяна и репчатый лук, для яркости добавьте кубики моркови.

Чтобы рыба получилась сочной, на ее поверхность положите по кусочку сливочного масла.

Оглавление
Оценить рецепт
NAN
* Рейтинг NAN из 5, на основе 0 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кижуч - 2 стейка по 140 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 20 г

Подсолнечное масло - 20 г

Сливочное масло - 20 г

Тимьян - 2 веточки

Соль - 2 щепотки

Овощная приправа - 2 щепотки

Черный молотый перец - 1 г

Получается 2 порционных конвертика.
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания кижуча с картошкой в духовке в фольге.

    Фото 1


    Сначала займемся овощами. Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой - так они быстрее приготовятся. Я нарезку предварительно ставлю в микроволновку на 5 минут, добавив ложку воды. Немного лука порежем полукольцами.

    Фото 2


    Смешиваем подготовленные овощи с овощной приправой и солью.

    Фото 3


    Отрезаем фольгу, сворачиваем ее лодочкой. Добавляем в лодочки по ложке подсолнечного масла и выкладываем овощи. На них кладем стейки кижуча, солим, перчим, добавляем сливочное масло. Завершаем формирование порции блюда веточкой тимьяна - она придаст ему приятный, аппетитный аромат.

    Фото 4


    Кладем конверты в подходящую форму и отправляем кижуча с картошкой в фольге в духовку на полчаса при 180-200 градусах.

    Фото 5


    Аккуратно разворачиваем готовое блюдо, проверяем готовность и сразу подаем прямо в конвертиках, красиво подогнув края фольги.

    Фото 6


    При подаче на стол добавляем зелень укропа и ломтики лимона. Приятного обеда!

    Фото 7


    Кижуч с картошкой в духовке в фольге, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Картофель предварительно доведите до полуготовности (быстрее всего в микроволновке). Так он быстрее пропечется.
    • Для ароматизации можно взять любые пряности, сочетающиеся с рыбой (тимьян, тмин, укроп, мяту и др.).
    • Лимон для маринования рыбы в этом случае не используйте - его сок замедлит готовность картофеля. Лучше подайте ломтики лимона при подаче.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить