Готовим рыбный суп из кижуча с пшеном - быстрый и легкий, к тому же вкусный, полезный и питательный.
Кижуч - рыба семейства лососевых, т.н. красная рыба (и по цвету, и по принадлежности к "клану") - отличается от других представителей более серебристой чешуей. Кижуча так и называют "серебристый лосось" или "белый лосось". Нерестящаяся рыба окрашивается в ярко-красный или малиновый цвет.
У меня - стейки кижуча, чешую можно не счищать, если вы не собираетесь есть кожу. Она крепко держится и в бульоне не отделяется. Сварив бульон, просто снимаем мякоть с костей и кожи, которые потом выбрасываем.
Суп получается наваристым, сытным и вкусным.
Кижуч - 250 г
Картофель - 120 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 50 г
Пшено - 0,25 стакана
Вода - 900 мл
Соль - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 3 г
Возьмите продукты по списку.
Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, снимите филе, которое нарежьте крупными кубиками.
Кожу, хребтовые кости и плавники сложите в кастрюлю.
Залейте кипятком из чайника. Доведите до кипения. Белок свернулся, поэтому пена практически не образуется.
Нарежьте кубиками овощи.
Опустите в кипящий бульон и варите на медленном огне до полуготовности картофеля. Добавьте промытое в нескольких водах пшено.
Когда суп будет готов, выньте рыбные остовы. Добавьте перец горошком и лаврушку.
Добавьте филе, нарезанное кусочками. Еще потомите на огне минут 5.
Подавайте готовый рыбный суп из кижуча (уху) со свежей зеленью укропа, заправить можно лимонным соком.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария