Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Суп из кижуча

Суп из кижуча

Готовим рыбный суп из кижуча с пшеном - быстрый и легкий, к тому же вкусный, полезный и питательный.

Кижуч - рыба семейства лососевых, т.н. красная рыба (и по цвету, и по принадлежности к "клану") - отличается от других представителей более серебристой чешуей. Кижуча так и называют "серебристый лосось" или "белый лосось". Нерестящаяся рыба окрашивается в ярко-красный или малиновый цвет.

У меня - стейки кижуча, чешую можно не счищать, если вы не собираетесь есть кожу. Она крепко держится и в бульоне не отделяется. Сварив бульон, просто снимаем мякоть с костей и кожи, которые потом выбрасываем.

Суп получается наваристым, сытным и вкусным.

Оглавление

Ингредиенты

Кижуч - 250 г

Картофель - 120 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Пшено - 0,25 стакана

Вода - 900 мл

Соль - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - 3 г

Стакан = 220 мл
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К46 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты по списку.


Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, снимите филе, которое нарежьте крупными кубиками.


Кожу, хребтовые кости и плавники сложите в кастрюлю.


Залейте кипятком из чайника. Доведите до кипения. Белок свернулся, поэтому пена практически не образуется.


Нарежьте кубиками овощи.


Опустите в кипящий бульон и варите на медленном огне до полуготовности картофеля. Добавьте промытое в нескольких водах пшено.


Когда суп будет готов, выньте рыбные остовы. Добавьте перец горошком и лаврушку.


Добавьте филе, нарезанное кусочками. Еще потомите на огне минут 5.


Подавайте готовый рыбный суп из кижуча (уху) со свежей зеленью укропа, заправить можно лимонным соком.


Приятного аппетита!


Суп из кижуча, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить