Подготовьте необходимые ингредиенты для создания супа-пюре из маслят.

Фото 1
Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Картофель и морковь нарежьте средними кубиками, ломтиками и выложите в кастрюлю. Добавьте 1-2 лавровых листа, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Отварите примерно 10 минут.

Фото 2
В это время очистите маслята от грязи, соскоблите с крупных грибов коричневую оболочку со шляпки и промойте их. Выложите в другую кастрюлю или ковш, залейте теплой водой и добавьте лавровые листья.

Фото 3
Отварите примерно 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте грибы.

Фото 4
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, добавьте в емкость к овощному бульону вместе с маслятами. Посолите. На этом этапе вы можете добавить различные приправы, специи, не перебивающие грибной вкус. Отварите еще 5-7 минут - до мягкости картофеля.

Фото 5
Выключите нагрев. По желанию можно добавить немного молотого сушеного чеснока или свежую зелень укропа.

Фото 6
Обязательно извлеките лавровые листья из супа! Затем выложите пару грибочков на тарелку для украшения блюда, а остальное измельчите с помощью погружного блендера в пюреобразную массу.

Фото 7
Разлейте суп-пюре из маслят в глубокие тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу теплым.

Фото 8
Приятного вам!