![]() |
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 20 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 1 л
Подготовьте все необходимые продукты для диетического супа-пюре из шампиньонов. Лук, морковь, чеснок и картофель почистите, помойте и обсушите. Снимите кожицу на шляпках грибов.

В кастрюлю с толстым дном влейте немного оливкового масла, положите нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, пассеруйте на тихом огне несколько минут.

Добавьте нарезанные шампиньоны, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще несколько минут.

Положите в кастрюлю нарезанный мелким кубиком картофель, чеснок и лавровый лист.

Влейте в кастрюлю горячую воду, накройте крышкой и варите суп 12-15 минут.

Если картофель полностью готов, всыпьте соль и перец по вкусу, а также нарубленную свежую зелень.

Пробейте суп погружным блендером до состояния пюре. Рекомендую слить один стакан бульона и регулировать густоту супа по желанию.

Диетический суп-пюре из шампиньонов готов. Вкусный, сытный, бархатистый, рекомендую.

Приятного!
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий