Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок

Грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок

Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Вешенки - 250 г

Сливки - 250 мл

Лук - 1 шт.

Мускатный орех - 5 г

Сливочное масло - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Бульонный кубик - 1 шт.

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К140 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Крем-суп из грибов - очень хорошее блюдо для обеда или ужина в холодную погоду. Такой супчик насытит и согреет вас. Суп получается сливочным, мягким, с нежной текстурой.


Аромат и интенсивность грибного вкуса будет зависеть от того, какие именно грибы вы будете использовать для супа. Конечно, идеальный вариант - лесные грибы, ну, а если лесных грибов нет, то можно спокойно использовать шампиньоны или вешенки. А можно использовать и шампиньоны, и вешенки, именно такой суп буду готовить сегодня я.


Для приготовления грибного крем-супа приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для грибного крем-супа


Первым делом отварим вешенки в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут. Сольем с грибов воду и дадим грибам немного остыть. Теперь нарезаем шампиньоны, лук и вешенки мелким кубиком.

Порезать лук и грибы


В сковороду выкладываем сливочное масло (половину указанного в рецепте количества) и все овощи и обжариваем их на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Обжарить лук с грибами и маслом


Грибы должны стать мягкими, но не поджариться.

Пожаренные грибы с луком


Если у вас есть готовый куриный бульон, используйте его, я готовлю куриный бульон из бульонного кубика, залив его 500 мл кипятка.

Приготовить бульон


В кастрюлю выливаем бульон, выкладываем обжаренные грибы с луком. Даем бульону закипеть и уменьшаем огонь до среднего, варим суп 10 минут.

Влить к грибам бульон


Тем временем в сковороде прогреваем вторую часть сливочного масла и высыпаем в него муку. Очень быстро помешиваем содержимое сковороды до получения однородной массы.

Обжарить муку


Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю и снова даем супу закипеть. После этого суп снимаем с огня и при помощи блендера взбиваем суп в крем. Добавляем сливки, мускатный орех, специи и пробуем крем-суп на соль. Ставим снова суп на огонь и прогреваем в течение 4-5 минут. Кипятить не нужно. Суп готов.

Влить подливу в кастрюлю


Я люблю подавать грибной крем-суп с чесночными гренками. Предлагаю и вам подать суп так же. Для этого нарезаем хлеб на куски и сбрызгиваем его с обеих сторон оливковым маслом. Кладем хлеб на сковороду гриль и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Затем смазываем гренки чесноком.

Пожарить гренки


Подаем грибной крем-суп порционно.

Фото грибного крем-супа


Приятного аппетита!

Рецепт грибного крем-супа


Грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
У меня вопрос, сливки не отсекутся в горячем бульоне?
0
ответить
таня
удивительный рецепт! вылить грибной отвар и влить бульон из кубика ! "Шедевр", однако.
4
ответить
таня, В каком месте вы вообще увидели грибной бульон? Чтобы его вылить, нужно чтоб он был по меньшей мере)
0
ответить
Алла Гений кулинарии
С Новым Годом! С новыми рецептами! С новыми гостями! Здоровья вам, удачи, благополучия, мандаринового настроения, тепла домашнего очага!!!:smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое! Очень приятно!! ВАм- всего самого доброго!!!
0
ответить
Леночка! Это мой любимый суп! У тебя так аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка, мы тоже его любим, особенно муж!
0
ответить
Как аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, вкусно получается, сытно, сливочно)
0
ответить
Очень приятный суп! Я больше с шампиньонами готовлю.
-1
ответить
ElenaV Автор рецепта
А я смесь люблю, жаль, что у меня тут нет лесных грибов((. Спасибо!
1
ответить
 вспомнила вкус и аж слюнки потекли!:smiletongue: надо сделать, а то осень заканчивается, а я еще ничего с грибами не готовила:smirking:
-3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Исправляйтесь, грибы - это здорово! Спасибо!
0
ответить