Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Сборная солянка с картошкой и капустой

Сборная солянка с картошкой и капустой

Солянка — это блюдо, которое представляет собой своеобразный конструктор: в нее можно добавлять самые различные ингредиенты в самых различных сочетаниях. Вот поэтому наша солянка и называется «сборной». А собрали в нее мы сегодня как мясо (свинину), так и различные колбасные изделия (сосиски, тонкую копченую колбаску типа «Хмызок» или «Охотничья»). А кроме этого — капусту (свежую и кислую), огурчики, маслины, картофель, лук, томатную пасту и т.д. Подаем традиционно со сметаной и лимоном.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста кислая — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Лук — 50 г

Ребра свиные — 400 г

Капуста свежая — 170 г

Картошка — 250 г

Вода — 1,5 л

Томатная паста — 70 г

Сосиски вареные — 70 г

Колбаска копченая (типа «Охотничьи» сосиски) — 25 г

Лимон — 4 дольки

Огурцы маринованные — 100 г

Лист лавровый — 1 шт.

Сметана — 4 ст.л.

Зелень — 10 г

Маслины — 20 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К86 кКал / 100 г
  • Б → 3.11
  • Ж → 7.04
  • У → 2.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём продукты, нужные для приготовления сборной солянки с картошкой и капустой. По сути, мясные продукты можно заменить другими: вместо свинины можно использовать другое мясо и птицу, а также несколько видов мяса, колбасные изделия тоже можно использовать на свой вкус.


Готовить солянку я буду в казанке. Наливаем воду, помещаем ребра, доводим до кипения, снимаем пену. Немного подсолим (немного, так как позже дополнительную соль нам дадут маринованные огурцы и кислая капуста). Далее накрываем казанок (кастрюлю) крышкой и варим на небольшом огне минут 40.


Тем временем готовим другие продукты: картофель очистим и нарежем кубиками. Капусту тонко нашинкуем.


Сосиски и тонкие колбаски нарежем кружочками, огурчики — просто мелко.


Лимон нарежем тонкими дольками, маслины — кружками, зелень и лук — мелко.


Картошку и капусту (свежую и кислую) добавим к мясу.


Лук поджарим на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.


Добавим томатную пасту и, помешивая, поджарим еще минут 7.


Добавим пассерованные лук и томатную пасту в кастрюлю.


Далее добавим огурчики, сосиски и колбаски.


Поварим до готовности картошки и капусты. Наша солянка почти готова. Добавим маслины, поварим минут 5. Попробуем на соль, если нужно — подсолим.


В самом конце добавим зелень.


Сборная солянка с картошкой и капустой готова. Подаем ее со сметаной и долькой лимона. Консистенция солянки получилась довольно густая — это нечто среднее между супом и вторым блюдом.


Сборная солянка с картошкой и капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить