![]() |
Капуста кислая — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Лук — 50 г
Ребра свиные — 400 г
Капуста свежая — 170 г
Картошка — 250 г
Вода — 1,5 л
Томатная паста — 70 г
Сосиски вареные — 70 г
Колбаска копченая (типа «Охотничьи» сосиски) — 25 г
Лимон — 4 дольки
Огурцы маринованные — 100 г
Лист лавровый — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Зелень — 10 г
Маслины — 20 г
Возьмём продукты, нужные для приготовления сборной солянки с картошкой и капустой. По сути, мясные продукты можно заменить другими: вместо свинины можно использовать другое мясо и птицу, а также несколько видов мяса, колбасные изделия тоже можно использовать на свой вкус.

Готовить солянку я буду в казанке. Наливаем воду, помещаем ребра, доводим до кипения, снимаем пену. Немного подсолим (немного, так как позже дополнительную соль нам дадут маринованные огурцы и кислая капуста). Далее накрываем казанок (кастрюлю) крышкой и варим на небольшом огне минут 40.

Тем временем готовим другие продукты: картофель очистим и нарежем кубиками. Капусту тонко нашинкуем.

Сосиски и тонкие колбаски нарежем кружочками, огурчики — просто мелко.

Лимон нарежем тонкими дольками, маслины — кружками, зелень и лук — мелко.

Картошку и капусту (свежую и кислую) добавим к мясу.

Лук поджарим на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.

Добавим томатную пасту и, помешивая, поджарим еще минут 7.

Добавим пассерованные лук и томатную пасту в кастрюлю.

Далее добавим огурчики, сосиски и колбаски.

Поварим до готовности картошки и капусты. Наша солянка почти готова. Добавим маслины, поварим минут 5. Попробуем на соль, если нужно — подсолим.

В самом конце добавим зелень.

Сборная солянка с картошкой и капустой готова. Подаем ее со сметаной и долькой лимона. Консистенция солянки получилась довольно густая — это нечто среднее между супом и вторым блюдом.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий