Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырный суп
Суп из кабачков с плавленным сыром

Суп из кабачков с плавленным сыром

Какой семейный обед без первого блюда? Правильно, никакой))) По крайней мере, в моей семье такой номер не проходит. И если традиционные супы вам уже слегка надоели, приготовьте этот простой и быстрый сырный супчик с кабачком. Готовится он достаточно просто и быстро из доступных продуктов, которые хорошо сочетаются по вкусу.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Картофель большой - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 200 г

Сыр плавленный - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - 4 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К80 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления супа из кабачков с плавленным сыром подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, картофель и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Грибы зачистите чистой кухонной губкой.

Ингредиенты для супа из кабачков с плавленным сыром


Разогрейте в кастрюле или сотейнике с толстым дном немного рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, слегка обжарьте, минуты 3-4.

Обжарить лук с морковью


Добавьте нарезанные мелко грибы, подержите минуту-другую, влейте 1,5 литра воды. При желании шляпки грибов можно очистить от кожицы, тогда грибы будут нежнее по вкусу.

Положить грибы


Как только вода в кастрюле закипит, всыпьте нарезанный мелким кубиком картофель. Варите на среднем огне 10 минут. Снимите пену с поверхности супа.

Добавить картофель


Таким же мелким кубиком нарежьте кабачок, раздавите зубчик чеснока, добавьте в кастрюлю, варите еще 5 минут. Кабачок можно очистить от кожуры, тогда в готовом супе он будет нежнее.

Положить кабачки


Так же нарезаем и плавленный сыр, добавляем в суп последним. Чем мельче нарежете, тем быстрее сыр растворится (можно, кстати, его натереть на мелкой терке). Перемешивайте суп, пока сыр не расплавится. Соберите всю пену, варите не дольше 5 минут.

Положить сыр


Снимите листики петрушки со стеблей, нарубите их. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, всыпьте зелень, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться минут 10-15 перед подачей.

Добавить петрушку


Готовый суп из кабачков с плавленным сыром разлейте по порциям и сразу подавайте горячим.

Рецепт супа из кабачков с плавленным сыром

Очень простой и вкусный супчик готов. Приятного.


Суп из кабачков с плавленным сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
tatianaskrinskaia
Очень вкусный супчик, мне понравился. Спасибо за рецепт))
1
ответить
Аппетитный суп:bestofthebest: Главное, быстро, просто и из доступных продуктов.
0
ответить
Мы тоже такой супчик полюбляем!:bestofthebest:
3
ответить
Буду делать!!! Жди фотоотчет!:smilehearth:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
жду:okhand:
0
ответить