Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. У него удивительно нежная консистенция и одновременно насыщенно грибной вкус. Приготовьте, уверена, вам понравится!
Приступим к приготовлению супа.

Фото 1
Для приготовления сырного крем-супа из шампиньонов с плавленным сыром нам понравятся продукты, указанные в списке.

Фото 2
Мускатный орех натираем на тёрке.

Фото 3
Крупными кусками нарезаем картофель, заливаем его водой и отправляем вариться.

Фото 4
Морковь нарезаем полукольцами, лук - четверть-кольцами.

Фото 5
Лук и морковь отправляем пассероваться на сливочном масле.

Фото 6
Шампиньоны чистим и нарезаем. Несколько штук оставляем для украшения.

Фото 7
Когда лук с морковью станут мягкими, добавим к ним грибы и продолжаем жарить вместе до испарения влаги из грибов.

Фото 8
Сыр для супа используйте хорошего качества с большим содержанием жира. Не берите с сыр с надписью сырная продукция. Нарезаем его небольшими кубиками.

Фото 9
Мелко нарезаем зелень.

Фото 10
В кастрюлю с картофелем вводим грибы с пассеровкой, зелень, плавленый сыр, мускатный орех и продолжаем варить до растворения сыра.

Фото 11
Вливаем в суп сливки и добавляем муку. Солим, перчим, варим 5 минут.

Фото 12
Через сито отделяем густую часть от жидкой. Немного жидкости оставьте в густой части.

Фото 13
Густую часть с небольшим количеством жидкости пробиваем при помощи блендера.

Фото 14
Пюре получилось ароматным, нежным, с шелковистой консистенцией.

Фото 15
Разливаем по тарелкам и украшаем грибами, порезанными на дольки и слегка обжаренными, а также листочками петрушки. Очень вкусно подать к сырному супу-пюре из шампиньонов с плавленным сыром жареные гренки.

Фото 16
Приятного аппетита!

Фото 17