Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Суп пюре из шампиньонов с плавленым сыром стал очень популярным. Готовить его быстро и просто. Он получается сытным и вкусным!
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Сыр плавленый - 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Зелень - 4 веточки

Масло сливочное - 50 г

Перец ч/м по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Сливки 20% - 200 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К54 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. У него удивительно нежная консистенция и одновременно насыщенно грибной вкус. Приготовьте, уверена, вам понравится!


Приступим к приготовлению супа.

Фото супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Для приготовления сырного крем-супа из шампиньонов с плавленным сыром нам понравятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Мускатный орех натираем на тёрке.

Натереть мускатный орех


Крупными кусками нарезаем картофель, заливаем его водой и отправляем вариться.

Порезать картофель


Морковь нарезаем полукольцами, лук - четверть-кольцами.

Порезать лук и морковь


Лук и морковь отправляем пассероваться на сливочном масле.

Обжарить лук с морковью


Шампиньоны чистим и нарезаем. Несколько штук оставляем для украшения.

Положить грибы


Когда лук с морковью станут мягкими, добавим к ним грибы и продолжаем жарить вместе до испарения влаги из грибов.

Обжарить грибы с луком и морковью


Сыр для супа используйте хорошего качества с большим содержанием жира. Не берите с сыр с надписью сырная продукция. Нарезаем его небольшими кубиками.

Порезать сыр


Мелко нарезаем зелень.

Порезать зелень


В кастрюлю с картофелем вводим грибы с пассеровкой, зелень, плавленый сыр, мускатный орех и продолжаем варить до растворения сыра.

Добавить зелень, сыр и специи


Вливаем в суп сливки и добавляем муку. Солим, перчим, варим 5 минут.

Влить сливки


Через сито отделяем густую часть от жидкой. Немного жидкости оставьте в густой части.

Процедить суп


Густую часть с небольшим количеством жидкости пробиваем при помощи блендера.

Пюрировать суп


Пюре получилось ароматным, нежным, с шелковистой консистенцией.

Готовый суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Разливаем по тарелкам и украшаем грибами, порезанными на дольки и слегка обжаренными, а также листочками петрушки. Очень вкусно подать к сырному супу-пюре из шампиньонов с плавленным сыром жареные гренки.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
156 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Замечательный рецепт! Приготовила и влюбилась! Большое спасибо!
0
ответить
Юлия, рады, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ната
Когда добавлять муку и масло? Что делать с жидкой частью?
0
ответить
xxxyyyzzz
про муку забыли, куда её девать?
0
ответить
Наталья
Не понятно, в какой момент вводится мука?!!!!
0
ответить
Наталья, муку добавляйте сразу же после сливок.
0
ответить
koma-r Новичок
Простите, я не поняла, что делать с жидкостью - этот момент в описании упущен. Отделили жидкость. Гущу взбили. А дальше? Жидкость соединить с получившимся пюре или просто вылить за ненадобностью? 
1
ответить
вадя
koma-r,жидкость потом вливаем к протёртой массе.:smile:  
0
ответить
Ирина
Первый раз попробовала такой суп в ресторане. Так захотелось попробовать сделать такой же дома. Делала по вашему рецепту. Суп получился замечательным. Сыр брала сливочный от Хохланд. Всем кто не готовил этот суп, очень советую!
0
ответить
тома Автор рецепта
Ирина, большое Вам спасибо за доверие! Мне очень приятно!
0
ответить
Наталья
тома, а на сколько порций?
0
ответить
Сушко Татьяна
Вкусняшка!
0
ответить
Люблю супы с плавленным сыром, а уж с грибочками и подавно!
0
ответить
клёвый :smile:
0
ответить
Ох как же это вкусно, Томочка. Хочу!!!
0
ответить
Да кто ж устоит перед таким ароматным супом!:smilehearth:
0
ответить
Томочка, как же красиво у тебя получилось! Отличный суп!!!
0
ответить
И я такой суп готовлю, очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Очень аппетитный супец получился, классика!:bestofthebest:
0
ответить
Ох, какой красивый, съела бы даже на завтрак!:smilehearth:
0
ответить
Тома, а я то ж недавно баловалась подобным супчиком, ох и вкусный!
0
ответить
тома Автор рецепта
Согласна, Людочка, тоже люблю такой!
0
ответить