Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре грибной со сливками

Суп-пюре грибной со сливками

Крем-суп из грибов со сливками из мороженых грибов зимой - ничуть не хуже, чем свежий грибной супчик, сваренный летом!
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы мороженые, смесь - 600 г

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 500 мл

Сливки - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К44 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Летом-то, когда свежие грибы есть, грибной суп готовь да готовь! А вот зимой, когда грибы по определению могут быть только морожеными (хоть в лесу, хоть в холодильнике), мы просто обожаем грибной суп-пюре со сливками из мороженых грибов. Нет, летом, конечно, тоже можно сделать суп из грибного ассорти по такому же принципу, просто зимой - это вообще оптимальный вариант, потому что смесь грибов дает совсем другой вкус, чем шампиньоны, и другой, чем сушеные грибы.


    Я использую покупную смесь, но, думаю, у кого-то могут оказаться в морозилке грибы, замороженные с лета. Тогда считайте, что настал их звездный час!

    Ингредиенты для грибного супа-пюре (крем-супа) со сливками
    Фото 1


    Грибы размораживаем в микроволновке, а потом обязательно сливаем с них воду.

    Слить с грибов воду
    Фото 2


    Пока грибы размораживаются, чистим и режем как-нибудь картошку, помещаем ее в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло, но не менее 500 мл, и ставим вариться.

    Положить картошку в воду
    Фото 3


    Чистим и мелко режем морковь и лук.

    Измельчить лук и морковь
    Фото 4


    Обжариваем морковь и лук в растительном масле до золотистости.

    Обжарить морковь с луком
    Фото 5


    Если грибы к этому времени уже разморозились и стекли, то добавляем их к луку и моркови и жарим, помешивая, на сильном огне, пока из грибов не прекратит выделяться слизь и смесь на сковороде не станет сухой. В этот момент она уже будет очень интенсивно пахнуть.

    Добавить грибы
    Фото 6


    Если картошка к этому моменту уже готова (мягкая, легко протыкается острием ножа), то добавляем к ней грибы и варим все вместе еще 5 минут. Если картошка не готова, то добавляем грибы и варим, пока картошка не будет готова.

    Положить грибы с овощами к картошке
    Фото 7


    Пюрируем все блендером до желательной для вас консистенции.

    Пюрируем суп
    Фото 8


    Добавляем сливки и только после этого солим. В идеале грибному супу-пюре со сливками нужно дать еще пяток минут завариться-настояться.

    Влить сливки
    Фото 9


    Вот такой вот густой кремистый супчик у нас получится.

    Рецепт грибного супа-пюре (крем-супа) со сливками
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото грибного супа-пюре (крем-супа) со сливками
    Фото 11


    Суп-пюре грибной со сливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгения
    Добрый день. Грибы обычно варятся 30 мин минимум, а у вас в сумме 10 мин, это норм?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Евгения, так они же у меня перед этим ещё и жарились. Кстати, грибы не все требуют такой долгой термической обработки. У меня в этом сборе ни одних таких не было. Но, если у вас есть - увеличьте совокупное время (жарки и варки), чтобы оно соответствовало норме по тому грибу, про который вы знаете, что ему так положено.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Наталья
    А Вы точно автор рецепта?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Наталья, ну, я автор этого рецепта в той же мере, как братья Гримм - авторы сказок братьев Гримм, а Шарль Перро - автор сказок Перро. А что? 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень аппетитный супчик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Налетай, пока не съели, тут уже много желающих!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сразу супчика захотелось, любою грибной!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Я тоже его очень люблю. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Суп восхитительный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ах, сударыня, мы с супом очень польщены Вашим комплиментом! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната, классный супец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Очень. А запах после обжаривания грибов стоит - мама дорогая!...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оч супец хорош!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Да в феврале-то месяце - лучшего грибного просто не придумаешь! 
    Нравится
    (0)
    ответить