Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Попробуйте вкусное, нежное и ароматное первое блюдо — суп пюре из шампиньонов со сливками. Готовится быстро и просто, без лишних хлопот.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
347 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Бульон - 500 мл.

Сливки - 200 мл.

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Черный молотый перец - 0,5 ч. л.

Сухарики - для подачи

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Крем-суп из шампиньонов - вкусное, нежное, ароматное блюдо со сливочным вкусом грибов. Готовится оно быстро, а результат всегда превосходный. Такой суп можно приготовить не только на обед, но и на ужин. Шампиньоны предварительно обжариваются с репчатым луком, что придает им больше аромата, а сливки, которые добавляются в конце приготовления, всегда придают блюду кремовую, шелковистую структуру.


    Подготовим необходимые продукты для крем-супа из шампиньонов со сливками.

    Ингредиенты для крем супа с шампиньонами


    Шампиньоны и репчатый лук очистить, нарезать средними кусочками.

    Обжарка грибов с луком


    Обжарить лук и грибы на небольшом количестве растительного масла до мягкости и золотистого цвета (примерно 10 минут). Посолить и поперчить.

    Шампиньоны обжаренные с луком


    Измельчить грибы и лук при помощи погружного блендера.

    Измельчить грибы с луком


    Добавить 1 стакан бульона, еще измельчить до однородной структуры.

    Добавить бульон


    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.

    Сливочное масло с мукой


    Переложить в кастрюлю грибы, влить бульон, довести до кипения, варить 7-8 минут.

    Готовим суп в кастрюле


    Затем влить в суп 200 мл. сливок, довести до кипения, снять с огня.

    Влить сливки


    Подавать крем-суп из шампиньонов с сухариками.

    Рецепт крем-супа с шампиньонами

    Приятного аппетита!


    Крем-суп из шампиньонов со сливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Полина
    Далеко не простой супчик, и ничего в нем особенно нет
    0
    Полина, особенность - понятие весьма субъективное, а простота познаётся в сравнении :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Классный рецепт!
    0
    Виталий, благодарим за комментарий!
    0
    Вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!
    Вложения
    0
    Andrey, на здоровье! Спасибо вам за фото и комментарий!
    0
    А если у меня 5 литров кастрюля, то все ингредиенты умножаю тоже ?
    0
    Анечка, ингредиенты можно увеличивать пропорционально. Однако, на сколько литров рассчитан данный рецепт точно не смогу Вам подсказать, а автор рецепта давно не появлялся на сайте   
    0
    Супчик восхитительный!!!! Только сливок не было, добавила два плавленых сырка, очень вкусно))) Спасибо за рецепт)))
    0
    Наташа
    Хочу поблагодарить автора рецепта. Вот только сделала этот замечательный суп, получилось очень вкусно. Пахнет грибами по всей кухне ;) Спасибо большое. 
    0
    Vika
    Очень просто и очень вкусно!!!
    0
    Наталья
    Спасибо большое за рецепт,супчик просто обалденный!!!!
    0
    А если нет бульончика, как быть?
    0
    светлана
    если нет бульона, отрежьте ножки у шампиньонов и сварите с любой приправой или зеленью
    1
    Донна Ольга
    светлана, а ножки потом можно туда же, в суп-пюре? Соединить обжаренные и вареные грибы?
    0
    Вилена
    Спасибо за рецепт, очень просто и очень вкусно, муж сказал вкуснее чем в ресторане)))
    0
    Екатерина
    Спасибо за замечательный рецепт! Быстро, просто, легко и очень вкусно!
    0
    Майя
    Спасибо! Отличный простой ароматный очень вкусный супчик.
    0
    Ирина
    Сварила этот замечательный супчик. Аромат грибов на всю квартиру. Вкусно! Спасибо за рецепт!
    0
    Александра
    Я всегда его делаю по Вашему рецепту! Результат всегда один!!! Отлично))) Спасибо большущее
    0
    Валентина
    Отличный рецепт, спасибо! Только что сделала, получилось очень вкусно
    0
    Автор рецепта
    Валентина, на здоровье! Крем-супы - это всегда и вкусно и полезно:)
    0
    Грибной супчик вкусный!
    0
    Автор рецепта
    Лана, спасибо! Очень люблю грибной аромат:)
    0
    Отличный суп!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Зоя!!!
    0