E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп пюре из шампиньонов со сливками

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Вкуснейший рецепт кремового супа с шампиньонами, сливками и картофелем.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Картофель - 400 г

Сливки (10-20%) - 400 мл.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Хлеб белый - 5 кусочков

Масло растительное - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - 1,5 ч. л.

  • 175 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.18

Оценить рецепт

Рейтинг 4.18 из 5
на основе 11 голосов
87 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень нежный, и в то же время вкусный и сытный суп-пюре, можно приготовить из шампиньонов и небольшого количества картофеля. В нашей семье его любят все, от мала до велика. Как и многие другие кремовые супы подавать его лучше всего с сухариками, сметаной или сливками. При подаче также украсьте суп зеленью.


Белый хлеб порезать вдоль и поперек, кубиками.

Хлеб порезанный
Фото 1


Выложить кусочки хлеба на противень и поставить в духовку. Духовой шкаф разогреть до 160 градусов и сушить кусочки хлеба, пока они не станут сухариками, примерно 5 минут. Затем выключить духовку, а противень с сухариками оставить в ней.

Сухарики для супа
Фото 2


Картофель очистить, нарезать кусочками среднего размера и отварить до готовности. Пока картошка вариться, можно заняться другими ингредиентами. Когда картофель будет готов, воду слить в пиалу, она нам еще пригодится.

Картофель отварной
Фото 3


Грибы как следует вымыть и разрезать каждый пополам.

Шампиньоны очищенные
Фото 4


Лук порезать достаточно крупными полукольцами.

Лук порезанный
Фото 5


На сковороду влить 30-50 мл растительного масла и обжарить репчатый лук, в течении 5 минут на большом огне.

Обжарка лука
Фото 6


К луку на сковороду добавить шампиньоны. При обжарке грибы начнут давать сок, готовить их надо около 10-15 минут, помешивая каждые 2-3 минуты, пока весь сок не выпариться.

Обжарка грибов с луком
Фото 7


В чаше блендера перемолоть грибы обжаренные с луком.

Перемолотые шампиньоны с луком
Фото 8


Отварной картофель размять до состояния пюре, добавить грибы измельченные с луком, влить 400 мл сливок, посолить и поперчить.

Грибной крем суп
Фото 9


Перемешать содержимое кастрюли при помощи погружного блендера. Довести пюре до нужной консистенции при помощи картофельного отвара и подогреть.

Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов
Фото 10


При подаче, грибной суп-пюре из шампиньонов украсить зеленью и сухариками.

Суп пюре из шампиньонов
Фото 11

Приятного аппетита!


Суп пюре из шампиньонов со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина Новичок
Первый раз готовила суп пюре и решила попробовать этот рецепт - получилось очень вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Екатерина, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что супчик удался, мне он тоже очень нравится  Мы еще в него иногда добавляем измельченный мускатный орех.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Аймкук, да, была мысль про мускатный орех, в следующий раз добавлю, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Не понравился. Не съели, пришлось выкинуть, но тут дело вкуса, конечно.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за честный отзыв  Но дело действительно во вкусе, по мне так из таких ингредиентов не может быть невкусно 
Нравится
(1)
ответить
Алена Новичок
Спасибо за рецепт, получилось идеально вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алена, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Киса
Хороший рецепт попробуем
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
У меня из коричневых шампиньонов получился вот такой суп, выглядит ядовито, но вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Да, цвет действительно не очень привлекательный, но вкус ммм ...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)