Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Чешский чесночный суп-пюре в хлебе

Чешский чесночный суп-пюре в хлебе

Перед поездкой в Прагу я немного почитала о Чехии, чтобы определиться, что стоит посетить, какие достопримечательности посмотреть, и, безусловно, я поинтересовалась чешской кухней и наметила пару блюд, которые нужно обязательно попробовать.

Чешский чесночный суп-пюре на сливках (в хлебе) - это очень вкусно! Его нужно обязательно попробовать, мало того, надо попробовать этот суп в нескольких разных ресторанах, чтобы определиться, какой же вариант чешского чесночного супа-пюре вам нравится больше, поскольку их по всей стране - огромное количество!

Я пробовала два варианта супа - с картофелем и с грибами. Понравились оба варианта, но с грибами чесночная похлебка (именно так называют этот суп в Чехии) получается более богатой по вкусу.

Оглавление

Ингредиенты

Чеснок - 7-8 зубчиков

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Мясной бульон (куриный) - 300 мл

Булки для бургеров - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К85 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продукты для приготовления чесночного супа-пюре по-чешски. Булочки желательно взять круглые, у нас таких не оказалось в продаже. Оливковое масло можно заменить сливочным (1 ст.л.), тогда суп будет еще нежнее по вкусу.

Ингредиенты для чешского чесночного супа-пюре в хлебе


Начнем приготовление супа-пюре с того, что снимем ножом крышечки с булок, аккуратно выберем мякиш из середины булок.

МЯКИШ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!


Выкладываем булки на противень, рядом кладем хлебные крышечки и отправляем хлеб подсушиться на 15 минут в разогретую до 160 градусов С духовку.

Удалить из булок мякоть


Три-четыре зубочка чеснока очистим и зальем сливками. Отправим миску с чесноком и сливками в микроволновую печь на 10 минут при 600 Вт. За это время чеснок станет мягким и сделает сливки ароматными. Можно и просто сварить чеснок в кастрюльке со сливками на огне.

Положить в сливки чеснок


Оставшийся чеснок мелко порубим ножом, лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Порезать лук и чеснок


Вольем в сковороду с высокими бортами или в сотейник растительное масло, прогреем его, и обжарим в нем лук с чесноком до мягкости и прозрачности, лук не должен подрумяниться.

Обжарить лук с чесноком


С шампиньонов снимем пленку и нарежем грибы пластинами.

Порезать грибы


Добавим их к луку и чесноку в сковороду и жарим еще 6-8 минут.

Положить грибы к луку


Вливаем в сковороду куриный бульон.

Влить бульон


Если у вас бульон несоленый, посолите суп и добавьте черный молотый перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Готовим чесночный суп-пюре 15 минут. Затем добавляем в него чеснок в сливках.

Влить сливки


В самом конце добавляем хлебный мякиш и хорошо перемешиваем суп, не даем ему закипеть, только прогреваем минут 5-6.

Положить мякиш хлеба


Готовый суп снимаем с огня. Даем ему остыть буквально 3-4 минуты и переливаем в блендер. Пробиваем суп в пюре.

Пюрировать суп в блендере


Разливаем чесночный суп-пюре по хлебным тарелкам и подаем к столу.


Ароматный Чешский чесночный суп на сливках в хлебе не оставит никого равнодушным. После того, как суп съеден, очень здорово съедаются и хлебные тарелки, пропитанные чесночным супом.

Рецепт чешского чесночного супа-пюре в хлебе


Приятного аппетита!


Чешский чесночный суп-пюре в хлебе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.Узнать больше
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана
А булка не раскиснет?
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксана, нет, потому что мы ее предварительно подсушили в духовке.. Спасибо за интерес к рецепту!
1
ответить
Ленчик! И суп, и подача супер! Браво!:clapping::clapping::clapping:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
1
ответить
Кака красота-вкуснота!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
А вот такА). Спасибо, Олеся!
0
ответить
Замечательный суп :smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Инночка, спасибо!
0
ответить