Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Чешский чесночный суп

Чешский чесночный суп

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон (или вода) - 1.5 литра;

Картофель - 5 шт;

Чеснок - 8-9 зубков;

Топлёное сало - 1 ч.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Майоран - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Хлеб белый - 1 ломтик;

Сливочное масло - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К68 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот вкусный суп готовят во всех чешских кафе, он является своего рода визитной карточкой Чехии. Вся прелесть этого супа в обжаренных кусочках картофеля и большом количестве чеснока, поэтому его можно готовить не только на бульоне, но и на воде. Несмотря на то что чеснока в нем много, его запах не будет преследовать вас после дегустации, так что смело готовьте и наслаждайтесь невероятным вкусом. Особую пикантность этому чесночному супу также придают поджаренные гренки и натёртый сыр.


    Для приготовления супа нам понадобится куриный бульон, картофель, чеснок, майоран, лавровый лист, чёрный перец, соль, кусочек чёрствого белого хлеба и топлёное сало.


    Картофель хорошо помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками (ориентировочно 1*1 см).


    В сковороде разогреть топлёное сало, высыпать туда картофель и немного обжарить на сильном огне. Как только картофель начнёт немного золотиться добавить нарезанный пластинками чеснок и лавровый лист. Перемешать и подержать на огне пока появится ароматный запах чеснока.


    Переложить картофель в кастрюлю, залить куриным бульоном, посолить, поперчить и добавить майоран. Варить до готовности картофеля.


    Хлеб порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до румяной корочки.


    Суп налить в тарелку, выложить поджаренные кусочки хлеба и по желанию посыпать их сыром.Готовим суп с чесноком и гренками по-чешски


    Очень ароматный и согревающий суп. Приятного аппетита!Рецепт чешского чесночного супа


    Чешский чесночный суп, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.Подробнее...
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ислайдер
    Давно мечтал приготовить, на растительном масле обжаривал, понравилось. Спасибо за рецепт.
    0
    Симпатичный супчик! Делала на курином бульоне, гренки были из домашнего хлеба. Мужу понравился. Сытный и вкусный. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Аники, аппетитный у вас суп получился! Очень рада, что понравился!
    0
    Анна
    Визитной карточкой данный суп не является. Обычная, ничем не примечательная еда.
    0
    Владимир
    интересный рецепт
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Ниночка!
    0
    очень уютно и аппетитно )
    0