Ароматный, сытный и вкусный суп напоминает крестьянскую похлебку. В нём также много мяса, картофеля и чеснока. Если вы заранее сварите мясной бульон, то на приготовление супа уйдет совсем немного времени.
Считается, что чесночный суп относится к чешской кухне. Если следовать её традициям, то бульон нужно варить из свинины. Но подойдет также курица, говядина, индейка.
Свинина - 500 г
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Белый батон - 100 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 20 г
Продукты для приготовления чесночного супа - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Сварите бульон. Для этого мясо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте мясо водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите свинину до мягкости на самом минимальном огне, чтобы бульон был прозрачным.
Отварную свинину выложите на тарелку. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в бульон и начинайте варить суп.
Тем временем лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде на растительном масле.
А после добавьте жареный лук в кастрюлю. Положите лавровый лист, всыпьте соль и перец молотый по вкусу.
Варите суп до готовности картофеля. Затем отварную свинину нарежьте не очень мелко и выложите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок. Кладите его по вкусу. Зубчик чеснока - понятие относительное. Он может быть маленьким или большим.
Яйцо взбейте, как на омлет.
После влейте яйцо в кипящий суп, размешайте и выключайте плиту. В готовый суп добавьте нарезанную зелень.
Белый батон или булку нарежьте маленькими кубиками и слегка обжарьте на сухой сковороде.
Чесночный суп готов. Подавайте к столу с сухариками.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария