Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты
Суп с мясом

Суп с мясом

В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами мясных супов с фотографиями. Мясной бульон варится на курице, говядине и из других видов мяса. Среди популярных первых блюд из мяса можно назвать: борщ, куриный, картофельный, фасолевый, гороховый и многие другие супы.

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Суп с фрикадельками и вермишелью
Лепим фрикадельки и свиного фарша, делаем обжарку из лука и моркови, варим вкусный супчик, добавляя картофель и вермишель.
45 мин
25
1049

Ингредиенты

Свиной фарш - 230 г

Вермишель - 100 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Сушеная петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,7 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп сырный с грибами и курицей
Сырный суп с грибами, плавленным сыром и курицей получается невероятно вкусным и сытным, готовится очень просто и достаточно быстро.
40 мин
38
1163

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Шампиньоны крупные - 3 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр плавленный - 100 г

Голень куриная - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук зеленый - для подачи

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Солянка мясная
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку,...
120 мин
18
977

Ингредиенты

Свинина мякоть - 300 г

Колбаса варено-копчёная - 150 г

Колбаса сырокопчёная - 100 г

Колбаски баварские - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 2 л

Лавровый лист - 2 шт.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Маслины - 10 шт.

Рассол из маслин - 100 мл

Лимон - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Суп харчо из говядины
Острый, наваристый и пряный мясной суп грузинской кухни. Варим мясной бульон, готовим обжарку, варим вместе с рисом и добавлением орехов.
145 мин
53
828

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Рис – 100 г

Орехи – 100 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Томатная паста – 60 г

Кинза - 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Рисовый суп с курицей
Для приготовления рисового супа с курицей подготовим продукты по списку. Курицу разделываем на мелкие части, заливаем водой и ставим на огонь. ...
60 мин
8
987

Ингредиенты

Курица - 700 г

Картофель - 300 г

Морковь - 100 г

Рис - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 2,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Куриный суп с клецками
Для приготовления куриного супа с клецками подготовим продукты по списку. Приготовим куриный бульон. Для этого куриный окорочок помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и даем воде закипеть. Как...
60 мин
27
795

Ингредиенты

Куриный окорочок - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень петрушки и укропа - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Куриный суп с цветной капустой, горошком и сыром
Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, так как содержит много полезных овощей. Плавленый сыр и цветная...
45 мин
13
485

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Вода – 1 л

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» - 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Английский куриный суп с плавленым сыром
 Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых...
45 мин
29
336

Ингредиенты

Куриный бульон – 1 литр;

Куриную грудку – 300 грамм;

Рис длиннозёрный (басмати и др.) – 80 грамм;

Лук-порей – 100 грамм;

Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Петрушка свежая – 4 веточки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Соль – по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Суп «Харчо» с курицей и рисом
Суп «Харчо» из курицы с рисом - пряный, вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении вариант классического блюда.
90 мин
26
448

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Рис длиннозернистый - 100 г

Грецкие орехи – 10-12 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Картофель – 2-3 шт. (по желанию)

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу)

Кинза и петрушка - по 1 пучку

Корень петрушки - 1 шт. (по желанию)

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Ткемали – 2 ст.л. (или немного лимонного сока - по вкусу)

Вода – 3 литра

Специи:

Лавровый лист – 3 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный и красный перец – по вкусу

Душистый перец – 4-6 горошин

Кориандр молотый – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Хмели-сунели – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Чабер – по вкусу

Паприка – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Суп с домашней лапшой
             Приготовить легкий обед, сильно не обременяя ваши желудки, можно просто сварив куриный суп с домашней лапшой. Я готовлю его в диетическом варианте, ничего не...
60 мин
28
401

Ингредиенты

Вода - 2 литра

Куриное мясо - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Домашняя лапша - 100 г

Коренья - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Фасолевый суп с мясом
 Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а можно положить в суп ранее отваренное мясо. Так же можно...
100 мин
19
331

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Говядина мякоть - 250 г

Бульон говяжий - 250 мл

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Перец болгарский - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Паприка кусочками - по вкусу

Перец черный

Лавровый лист

Соль

Вода - 2-2.5 л

Жидкость консервированных оливок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп с куриными фрикадельками
 Хочу предложить вам просто суп с куриными фрикадельками и макаронами. Макароны для этого супа надо брать мелкие, типа паутинки. У меня это - буквы. Попробуйте, супчик прост в приготовлении, но очень...
30 мин
20
947

Ингредиенты

Фарш куриный - 200 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец сладкий - 0.5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.

Макароны (мелкие) - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Сырный суп с копченой курицей
Для приготовления сырного супа с копченой курицей подготовим все продукты по списку. Кастрюлю наполняем 1,5 л куриного бульона или из бульонного кубика...
35 мин
17
423

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Сыр плавленный - 80 г

Куриное бедро копченое - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик - 1 шт.

Куркума - 0,5 ч.л.

Укроп - 5 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Шурпа из баранины
         Шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба. Она бывает жареной и вареной. Я хочу познакомить вас с...
180 мин
44
261

Ингредиенты

Мясо баранины - 500 г ( желательно с косточками);

Картофель - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Острый перец чили - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Горох нут - 300 г (уже замоченного)

Чеснок - 3 зубчика

Зира - 1 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Красный молотый перец - по вкусу

Помидор - 2 шт.

Вода - по вкусу (у меня вышло 3-3,5 л)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Немецкий сырный суп «Käsesuppe»
 Хочу познакомить вас с настоящим рецептом немецкого сырного супа. Этот пользуется большой популярностью в Германии, буквально ни одно застолье не проходит без него. Хочу отметить, что в классическом варианте нет...
30 мин
23
212

Ингредиенты

Вода - 3,5 л

Лук - 1 шт.

Фарш мясной - 400-500 г

Лук порей - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 упаковки (400 г)

Шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 г

Масло растительное - для жарки

Соль - 0,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бозбаш из говядины
Для приготовления бозбаша нам понадобится говядина, томаты в собственном соку, лук репчатый, сливочное масло, карри, перец чёрный молотый, соль, картофель и нут. Говядину я использовала пополам мякоть и рёбрышки. ...
120 мин
39
254

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Картофель - 8 шт

Томаты в собственном соку - 280 г

Нут (турецкий горох) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Сливочное масло - 20 г

Карри - 1 ч.л.

Вода - 2 литра

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Борщ классический с мясом
Классический рецепт мясного борща по версии В.В. Похлёбкина. Воспроизводим максимально точно и близко к рецепту. Получается вкусно!
220 мин
28
412

Ингредиенты

Говядина (грудинка без костей) - 500 г

Вода - 2 л

Свекла 400 г

Капуста - 450 г

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Картошка - 4 шт.

Лук репчатый белый - 3 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Уксус - 1 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Сало свиное топленое - 1 ст.л.

Сало свиное соленое - 15 г

Масло сливочное - 25 г

Петрушка зеленая - 0.25 пучка

Лавровый лист - 3 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Черный перец горошком - 5 шт.

Соль - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кристина Рики

автор рецепта

Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами - это вкусный, быстрый и полезный супчик. Чтобы приготовить суп с шампиньонами, плавленным сыром и курицей, нам понадобятся плавленые сырки, шампиньоны, лук, морковь, картофель, перец, соль...
90 мин
9
204

Ингредиенты

Сырок плавленный - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Окорочок куриный - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Шурпа из свинины
Шурпа из свинины - невероятно сытное обеденное блюдо! Рецепт восточной шурпы в классическом варианте непременно включает баранину, но ее аромат не всем приходится по вкусу. Свиной суп Шурпа - куда...
120 мин
37
258

Ингредиенты

Свинины с жирком - 1,5 кг

Болгарский перец (желтый) - 2 шт.

Помидоры спелые - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 2 шт.

Картофель - 3-5 клубней

Свежий укроп - 1 пучок

Поваренная соль - по вкусу

Кориандр (горошком) - 5 г

Вода - 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Щи со свининой
Яркий и колоритный рецепт щей из свежей капусты со свининой на косточке.
45 мин
16
341

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 400 г

Свинина - 360 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 1,4 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Суп из курицы с мучными клёцками по-белорусски
Суп с курицей очень часто варят либо с домашней лапшой, либо с мучными клецками. Это вкусное и сытное блюдо, которое может заменить даже целый обед. Куриный суп с мучными клёцками...
55 мин
25
166

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

Вода – 2,5 литра;

Куриные бёдра – 2 шт;

Картофель 4 шт;

Морковь – 1 шт;

Репчатый лук – 1 шт;

Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки;

Перец чёрный горошком – 3 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Зелень укропа– 4 веточки;

Соль – по вкусу.

Клецки:

Мука пшеничная высшего сорта – 0,75 стакана;

Яйца куриные – 1–2 шт;

Сливочное масло – 25 граммов;

Молоко – 35 мл;

Соль – по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Суп харчо из свинины
Грузинский суп харчо готовится обычно из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёными сливами — ткемали. Я адаптировала рецепт и предлагаю сегодня приготовить суп харчо из свинины - густой, ароматный,...
120 мин
12
218

Ингредиенты

Вода - 2.5 литра;

Кинза свежая или петрушка - 1 пучок;

Лавровый лист - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;

Помидоры - 2 шт;

Рис - 0.5 стакана;

Свинина мякоть - 450 грамм;

Смесь хмели-сунели - 1 ч. л;

Соль - по вкусу;

Томатная паста - 1 ст. л;

Чеснок - 2 зубчика.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Солянка сборная мясная с картошкой
Пикантный, практически классический суп русской кухни. Сборная мясная солянка хороша как в жаркие, так и в прохладные дни.
100 мин
24
304

Ингредиенты

Для кастрюли 2 литра:

Говядина - 250 г

Ветчина полукопченая - 80 г

Говядина копченая - 80 г

Мясной рулет - 80 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Картошка - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Зелень

Лимон, маслины и сметана - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с мясными фрикадельками получается очень ароматным. Этот супчик подходит для детского питания, особенно если он готовится не на бульоне, а на воде, а фарш для фрикаделек приготовлен из...
35 мин
6
234

Ингредиенты

Вода - 1,5 литра;

Картофель - 3 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Морковь - 0,5 шт;

Говяжий фарш - 200 грамм;

Рис пропаренный сырой - 2,5 ст.л;

Растительное масло - 4 ст.л;

Соль - по вкусу;

Лавровый лист - 0,5 шт;

Сушеная петрушка - 2 щепотки;

Чёрный молотый перец - щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Яичный суп с курицей
Яичный суп с курицей, рецепт которого я вам сейчас покажу, я готовлю часто, потому что он простой, не жирный, без зажарки, но очень вкусный и питательный. Такой суп можно давать...
40 мин
9
248

Ингредиенты

Картофель - 4 шт;

Курица - 500 грамм;

Вода - 1,6 литра;

Соль - по вкусу;

Куриное яйцо - 1 шт;

Вермишель - 120 грамм;

Лук - 0,5 шт;

Морковь - 0,5 шт;

Сушеная петрушка - 2 щепотки;

Лавровый лист - 1 шт;

Чёрный молотый перец - 1 щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сырный суп из плавленного сыра с курицей
Легкий сливочный куриный суп с плавленным сыром - простое и вкусное блюдо, которое придется придется по вкусу всей семье.
50 мин
38
312

Ингредиенты

Курица – 0.5 кг

Сыр плавленный -180-200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Картофель – 0.5 кг

Морковь – 1 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Лук зеленый – 0.5 пучка

Петрушка – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Вода – 2.5 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рассольник «Ленинградский»
Ленинградский рассольник варят обычно на говяжьем бульоне с косточкой и традиционно с перловкой, а также возможен вариант с рисом. Хочу поделиться рецептом своего рассольника с разными нюансами: из мяса говядины...
150 мин
17
321

Ингредиенты

Говядина (желательно с косточкой) – 600 г

Вода - 1,5 л

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурчики маринованные – 150 г

Лук – 1-2 головки

Рис бурый - 1 стакан (или перловка - до 2/3 стакана)

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавр – 2-4 листочка

Сухая зелень (укроп, петрушка)

Свежая зелень (укроп, петрушка)

Корень петрушки по вкусу

Рассол (маринад ...) – 250-500 мл.

Соль, перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рассольник с колбасой
Рассольник - один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями. Мы сегодня будем готовить...
30 мин
15
229

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л:

Картофель большой - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Колбаса копченая - 300 г

Рис - 0,4 стакана

Петрушка - 0,5 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Суп с клецками как в детском саду
Супы с клецками не зря готовят детям в детском саду, потому что практически каждый ребенок такой супчик ест с удовольствием. В нем нет ничего лишнего, а только полезный и не...
40 мин
13
271

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,3 л

Картофель - 400 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 60 г

Зелень - 15 г

Соль - 1/2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп с мини клецками
Абсолютно обычный и простой суп с той лишь особенностью, что он с малюсенькими клецками, приготовить которые не составит особого труда, если вы ознакомитесь с этим рецептом. Способ простой, но результат...
40 мин
4
137

Ингредиенты

Мясной бульон - 1,5 литра;

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Яйцо - 1 штука;

Мука - 100 грамм;

Вода - 80 мл;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Французский луковый суп
Классический рецепт французского лукового супа на курином бульоне. Простое, вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день.
90 мин
172

Ингредиенты

Лук репчатый - 0,5 кг

Бульон куриный - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Белый багет или батон - 1/2 шт.

Масло оливковое - 10 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Супы-пюре - отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи. Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост...
30 мин
22
248

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Картофель - 160 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л

Молоко - 60 г

Оливковое масло - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Сыр - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Гороховый суп-пюре (классический рецепт)
Я думаю, каждая хозяйка уже не раз готовила гороховый суп для своей семьи. Я - не исключение. У меня есть несколько рецептов супа из гороха. Сегодня предлагаю вам приготовить со...
45 мин
7
422

Ингредиенты

Горох - 150 г

Мясной бульон - 500 мл

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кукси по-корейски
Чтобы приготовить корейский суп кукси подготовьте ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что их очень много, но все компоненты можно разбить на 3 группы — овощные добавки, бульон и лапша. Вскипятите...
40 мин
57
176

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лапша – 300–400 г.

Огурцы – 300–400 г

Капуста – 250–300 г

Морковь – 2–3 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 2–3 шт.

Куриные яйца – 4 шт.

Чеснок – 3–4 зубчика

Укроп – 1 пучок

Петрушка или кинза – 1 пучок

Кунжут – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Уксус – по вкусу

Молотый чёрный перец – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло – по вкусу

Вода – 3 литра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриный суп с кабачком и вермишелью
Простой в приготовлении куриный суп подойдет как для больших, так и для маленьких деток.
50 мин
21
420

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Вермишель - 150 г

Кабачок - 1 шт.

Петрушка - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Машхурда по-узбекски
Машхурда - сытный зимний узбекский суп с машем и рисом, готовится обычно с бараниной или говядиной. Пропорции риса и маша произвольны. Я люблю, если маша больше, а рис лишь слегка...
80 мин
25
194

Ингредиенты

Говядина на косточке - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 0.5 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 2 л

Картофель - 2 шт.

Маш - 100 г

Рис - 1 ст.л.

Зелень

Кориандр

Соль

Перец красный острый

Сладкая паприка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами
Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста - солянки, рассольники, борщи и все тому подобное. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в...
90 мин
11
410

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 0.5 ч.л.

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Коренья - по желанию

Кастрюля на 3 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жареная шурпа по-узбекски
Шурпа, как и плов - жемчужина узбекской кухни. Попробовав однажды это блюдо, его хочется снова и снова. Шурпу готовят в Узбекистане в двух вариантах - жареном ( каурма) и вареном (кайнатма)....
120 мин
36
223

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Баранина - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Перец сладкий - 1 шт. (крупный)

Горох нут - 250 г

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зира - 1 ч.л.

Перец стручковый - по вкусу

Перец душистый - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками
Суп из чечевицы — ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Этот турецкий супчик уже давно завоевал популярность во всех странах мира. В отличие от других супов с участием бобовых культур,...
30 мин
5
278

Ингредиенты

Чечевица красная – 200 г

Филе курицы – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 100 г

Картофель – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 2-2,5 л

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Суп «Харчо» в мультиварке
Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а затем варить как обычный суп....
90 мин
13
147

Ингредиенты

Свинина или говядина - 650 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Вода - 2 литра;

Помидоры - 300 грамм;

Рис - 1/2 стакана;

Паста томатная - 2 ч.л;

Масло растительное - 40 мл;

Зелень петрушки и кинзы - 1 пучок;

Хмели-сунели - 2 ч.л;

Лавровый лист - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Солянка с колбасой и курицей
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас...
60 мин
30
150

Ингредиенты

Куриная грудка - 350-400 г

колбаса копченая - 200 г

колбаса вареная или сосиски - 200 г

маринованные огурцы - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

оливки зеленые без косточки - 150 г

томатная паста - 2 ст.л.

кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка

растительное масло - 1 ст.л.

душистый перец - 3 горошины

лавровый лист - 1-2 шт.

соль, черный молотый перец

ломтики лимона для подачи.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гороховый суп с охотничьими колбасками
Разновидностей горохового супа существует великое множество. Мало кто откажется от ароматного, с кремовой консистенцией (за счет разварившегося гороха) супа с охотничьими колбасками. Приготовить вкусный гороховый суп с охотничьими колбасками очень...
60 мин
28
325

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Колбаски охотничьи - 5-6 шт.

Горох зеленый колотый - 1 стакан

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кости куриные - для бульона

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Гороховый суп с копченой колбасой
Возьмите такие продукты. Первым делом нужно подготовить горох. Можно взять сухой горох любого сорта. В моём случае - зелёные не цельные горошинки. ...
60 мин
13
165

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Горох – 500 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 250 г

Колбаса копчёная – 300 г

Вода – 3,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Укроп – 1 пучок

Масло подсолнечное – 50 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Шурпа по-узбекски
Шурпа по-узбекски может быть как повседневным, так и изысканным, но всегда сытным блюдом. В каждой местности её готовят по-своему, внося свой колорит в национальное узбекское блюдо. Шурпа - это разновидность...
60 мин
13
122

Ингредиенты

Баранина с косточками - 600 г

Картофель - 5 шт.

Лук - 60 г

Морковь - 60 г

Сельдерей - 40 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Зелень

Масло для обжарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сырный суп по-французски с курицей
Приготовьте на обед сырный суп по-французски с курицей! Это настолько просто, насколько изысканно. Нежная консистенция супа, сырный вкус и аромат никого не оставят равнодушным, поверьте. Продукты используются самые простые, а...
40 мин
7
131

Ингредиенты

Курица - 300 г

Картофель - 100 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 30 г

Сыр плавленый - 100 г

Сливочное масло - 25 г

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Суп солянка классическая
Солянка - преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солёно-острым из-за большого разнообразия копченых и соленых ингредиентов. Кислинку придает кусочек лимона,...
120 мин
4
190

Ингредиенты

Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л

Огурцы соленые - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски молочные - 2 шт.

Ветчина - 150 г

Колбаса салями - 100г

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливки или маслины - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень укропа и петрушки - 4 веточки

Лимон - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Солянка сборная мясная классическая
Рецептов мясной солянки существует очень много, все они отличаются между собой, и каждый имеет право на существование. Но иногда становится интересно: а какой же способ приготовления настоящей солянки? Для приготовления...
120 мин
5
110

Ингредиенты

Говядина на кости - 500 г

Огурцы маринованные - 5-6 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Грудинка - 150 г

Сосиски молочные - 150 г

Ветчина - 150 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 3 шт.

Лимон - перед подачей

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Шурпа из курицы
Шурпа – это блюдо восточной кухни, и представляет оно собою густой супчик, чаще всего из баранины, учитывая местную специфику. Блюдо покинуло свои региональные пределы и стало широко популярным во всем...
120 мин
7
136

Ингредиенты

Курица - 800 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Коренья сушеные - 1 ч.л.

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 1-2 зубца

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Борщ с курицей и фасолью
Один из вариантов украинского борща - на курином окорочке с фасолью. Фасоль и куриный бульон для борща требуется сварить заранее (вместе).
90 мин
3
175

Ингредиенты

Вода - 2.5 л

Куриный окорочек - 400 г

Фасоль - 0.5-1 стакан

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Томатный сок - 1 стакан

Капуста белокочанная - 300 г

Соль, сахар - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец горошком - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Марокканский куриный суп с кускусом
Готовим вкусный куриный суп в марокканском стиле с кус-кусом и овощами. Богатый и невероятно насыщенный вкус.
70 мин
21
150

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 100 г

Морковь - 100 г

Лук - 100 г

Курица - 500 г

Кускус - 150 г

Харисса - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимон - 1 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Помидоры или томатное пюре - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Корица - 1 палочка

Мята - 20 г

Петрушка - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Как сварить вкусный суп на мясном бульоне?

По большей части супы готовятся на мясном бульоне из говядины, баранины или курицы. Мясо придает супу определенный вкус и наваристость, однако все большей популярностью в последнее время пользуются супы на овощном бульоне. Считается, что мясные бульоны для супов более вкусны, а овощные - более полезны. Но мы-то знаем, что всё в этом мире относительно, да и традиции никто не отменял... Так что с удовольствием представляем вам коллекцию мясных супов с пошаговыми фото и подробнейшими инструкциями приготовления.