Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Марокканский куриный суп с кус

Марокканский куриный суп с кускусом

Несколько лет назад я была в Голландии и попробовала там в одном из марокканских ресторанчиков куриный суп с кускусом. День был очень дождливым, осень, и мы решили заказать что-то согревающее и сытное, нам посоветовали попробовать этот суп. Когда нам принесли этот суп, от него шел невероятный восточный аромат, позже я поняла, что это был запах корицы и мяты. Сказать, что суп вкусный, - просто ничего не сказать. Ароматный, сытный, красивый, густой, чем-то напоминает наш суп харчо, только приготовлен он с курицей, а в качестве крупы используется кускус. Марокканский куриный суп с кускусом согреет и насытит вас в холодное время года, хорош такой суп и в качестве повседневного блюда, и вполне украсит праздничную обеденную трапезу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
150 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 100 г

Морковь - 100 г

Лук - 100 г

Курица - 500 г

Кускус - 150 г

Харисса - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимон - 1 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Помидоры или томатное пюре - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Корица - 1 палочка

Мята - 20 г

Петрушка - 20 г

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для марокканского куриного супа с кускусом
    Фото 1


    Приготовление супа начнем с того, что мясо курицы нарежем порционными кусками и обжарим со всех сторон в 1 ст.л. растительного (у меня - оливковое) масле на сильном огне до румяной корочки. На это нужно 5-7 минут.

    Обжарить курицу
    Фото 2


    Пока жарится курица, нарежем овощи. Морковь и корневой сельдерей натрем на средней терке, лук нарежем мелким кубиком.

    Измельчить лук, морковь и сельдерей
    Фото 3


    Из сотейника вынимаем обжаренную курицу, добавляем вторую ложку растительного масла и обжариваем нарезанные овощи 10 минут, помешивая.

    Обжарить овощи
    Фото 4


    Одновременно к овощам добавим кумин, хариссу, паприку.

    Добавить специи
    Фото 5


    Вернем в кастрюлю обжаренные куски курицы. Добавим 1,5 литра воды. Посолим бульон по вкусу и оставим вариться на 30 минут.

    Положить курицу и влить воду
    Фото 6


    Когда мясо курицы станет мягким, достанем его из кастрюли и дадим немного ему остыть.


    В бульон же добавим томатное пюре, сахар и палочку корицы.


    ВАЖНО: если ранее вы никогда не использовали корицу в супах или других блюдах, кроме выпечки, советую вам корицу вынуть через 5 минут после того, как суп закипит, потому как корица может дать очень сильный пряный вкус всему блюду, и может оказаться, что в такой концентрации вы аромат корицы не любите.


    Даем бульону еще раз закипеть.

    Положить корицу и томатное пюре
    Фото 7


    Мясо разбираем на небольшие кусочки, удаляем кости и кожу. Перекладываем кусочки куриной мякоти в суп.

    Положить мясо курицы в суп
    Фото 8


    Добавляем тонкой струйкой кускус, помешивая бульон ложкой. Готовим суп еще 10 минут, за это время кускус приготовится и станет мягким.

    Всыпать кус-кус
    Фото 9


    Зелень петрушки и мяты нарезаем мелко.

    Нарезать зелень
    Фото 10


    Добавляем зелень в готовый суп. Регулируем вкус супа при помощи лимонного сока и соли.


    Снимаем суп с огня и даем ему настояться минут 10-15.

    Положить зелень в суп
    Фото 11


    Готовый марокканский куриный суп с кускусом подаем в порционных тарелках со свежим хлебом.

    Фото марокканского куриного супа с кускусом
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Рецепт марокканского куриного супа с кускусом
    Фото 13


    Марокканский куриный суп с кускусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вместо Хариса добавила домашнюю аджику. Спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Отличный суп для холодного и темного времени года. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Valkyrie Новичок
    В ингридиентах не указано сколько нужно кускуса
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, сейчас исправим, 150 граммов нужно кус-куса.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlana Новичок
    готовила, очень понравился, вкусно очень!!!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Светлана! Суп действительно очень вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитный суп!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ничего подобного не пробовала. Наверное, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Уже представляю вкусЗаказала себе розовой хариссы из Туниса, приготовлю с ней!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецепт супа Какой он красивый получился и аппетитный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ленусь, как красиво и ароматно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    шикарный суп,Лен.Забрала себе)
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень интересный супчик получился! мне сначала показалось, что жирновато - по внешнему виду, но, вероятно, эта хариса управляет масляной составляющей, надо попробовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    ах, какие ароматы тут у тебя
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Восточные, Танюша)). Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Необычный супец, интересный!  Леночка, а что такое харисса? Фото красивые, сразу тебя и не узнала!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Харисса- это что-то типа восточной аджики.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ясно, буду знать!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень интересный суп, Леночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, суп - просто прелесть, без преувеличения! спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить