Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Марокканский куриный суп с кус

Марокканский куриный суп с кускусом

Несколько лет назад я была в Голландии и попробовала там в одном из марокканских ресторанчиков куриный суп с кускусом. День был очень дождливым, осень, и мы решили заказать что-то согревающее и сытное, нам посоветовали попробовать этот суп. Когда нам принесли этот суп, от него шел невероятный восточный аромат, позже я поняла, что это был запах корицы и мяты. Сказать, что суп вкусный, - просто ничего не сказать. Ароматный, сытный, красивый, густой, чем-то напоминает наш суп харчо, только приготовлен он с курицей, а в качестве крупы используется кускус. Марокканский куриный суп с кускусом согреет и насытит вас в холодное время года, хорош такой суп и в качестве повседневного блюда, и вполне украсит праздничную обеденную трапезу.
Оглавление

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 100 г

Морковь - 100 г

Лук - 100 г

Курица - 500 г

Кускус - 150 г

Харисса - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимон - 1 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Помидоры или томатное пюре - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Корица - 1 палочка

Мята - 20 г

Петрушка - 20 г

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К136 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для марокканского куриного супа с кускусом


Приготовление супа начнем с того, что мясо курицы нарежем порционными кусками и обжарим со всех сторон в 1 ст.л. растительного (у меня - оливковое) масле на сильном огне до румяной корочки. На это нужно 5-7 минут.

Обжарить курицу


Пока жарится курица, нарежем овощи. Морковь и корневой сельдерей натрем на средней терке, лук нарежем мелким кубиком.

Измельчить лук, морковь и сельдерей


Из сотейника вынимаем обжаренную курицу, добавляем вторую ложку растительного масла и обжариваем нарезанные овощи 10 минут, помешивая.

Обжарить овощи


Одновременно к овощам добавим кумин, хариссу, паприку.

Добавить специи


Вернем в кастрюлю обжаренные куски курицы. Добавим 1,5 литра воды. Посолим бульон по вкусу и оставим вариться на 30 минут.

Положить курицу и влить воду


Когда мясо курицы станет мягким, достанем его из кастрюли и дадим немного ему остыть.


В бульон же добавим томатное пюре, сахар и палочку корицы.


ВАЖНО: если ранее вы никогда не использовали корицу в супах или других блюдах, кроме выпечки, советую вам корицу вынуть через 5 минут после того, как суп закипит, потому как корица может дать очень сильный пряный вкус всему блюду, и может оказаться, что в такой концентрации вы аромат корицы не любите.


Даем бульону еще раз закипеть.

Положить корицу и томатное пюре


Мясо разбираем на небольшие кусочки, удаляем кости и кожу. Перекладываем кусочки куриной мякоти в суп.

Положить мясо курицы в суп


Добавляем тонкой струйкой кускус, помешивая бульон ложкой. Готовим суп еще 10 минут, за это время кускус приготовится и станет мягким.

Всыпать кус-кус


Зелень петрушки и мяты нарезаем мелко.

Нарезать зелень


Добавляем зелень в готовый суп. Регулируем вкус супа при помощи лимонного сока и соли.


Снимаем суп с огня и даем ему настояться минут 10-15.

Положить зелень в суп


Готовый марокканский куриный суп с кускусом подаем в порционных тарелках со свежим хлебом.

Фото марокканского куриного супа с кускусом


Приятного аппетита!

Рецепт марокканского куриного супа с кускусом


Марокканский куриный суп с кускусом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
185 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вместо Хариса добавила домашнюю аджику. Спасибо за рецепт
0
ответить
Елена
Отличный суп для холодного и темного времени года. Спасибо за рецепт.
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за комментарий!
0
ответить
Valkyrie Новичок
В ингридиентах не указано сколько нужно кускуса
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, сейчас исправим, 150 граммов нужно кус-куса.
0
ответить
Svetlana Новичок
готовила, очень понравился, вкусно очень!!!!!!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светлана! Суп действительно очень вкусный!
0
ответить
Аппетитный суп!:bestofthebest:
0
ответить
Ничего подобного не пробовала. Наверное, очень вкусно!
0
ответить
Уже представляю вкус:catwithhearts:Заказала себе розовой хариссы из Туниса, приготовлю с ней!
0
ответить
Интересный рецепт супа:smile: Какой он красивый получился и аппетитный:bestofthebest:
0
ответить
Ленусь, как красиво и ароматно!:bestofthebest:
1
ответить
шикарный суп,Лен.Забрала себе)
0
ответить
очень интересный супчик получился! мне сначала показалось, что жирновато - по внешнему виду, но, вероятно, эта хариса управляет масляной составляющей, надо попробовать
0
ответить
ах, какие ароматы тут у тебя:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Восточные, Танюша)). Спасибо!
0
ответить
Необычный супец, интересный!  Леночка, а что такое харисса? Фото красивые, сразу тебя и не узнала!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! Харисса- это что-то типа восточной аджики.
0
ответить
Ясно, буду знать!
1
ответить
Очень интересный суп, Леночка!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, суп - просто прелесть, без преувеличения! спасибо!
1
ответить