Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Рис

Блюда из риса

Среди популярных блюд из риса можно назвать такие блюда, как плов и суши. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из риса с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Аймкук
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Мексиканский красный рис
Вкусный и бюджетный рецепт гарнира с рисом в томатном соусе. Подойдет к мясным и рыбным блюдам. Можно подать как самостоятельное блюдо.
40 мин
31
556

Ингредиенты:

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук - 1 шт.

Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода - 400-450 мл

Томатный соус - 150-200 мл

Соль - по вкусу

Тмин молотый - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Молочная рисовая каша как в детском саду
Очень вкусная рисовая каша для ребенка. Рис отваривается в воде, а затем готовится на молоке. Классика, проверенная временем.
25 мин
40
409

Ингредиенты:

Рис – 100 г

Вода – 200 мл

Молоко – 350 мл

Соль – щепотка

Сахар – 1 ст.л.

Сливочное масло – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Популярный рецепт
Рис с куриными ножками в духовке
Предлагаю приготовить вкусное, не хлопотное из самодостаточное блюдо из куриных голеней и риса. В результате у вас должно получиться что-то похожее на плов. Рис получается сочным и насыщенным, отлично сочетается...
80 мин
10
317

Ингредиенты:

Рис - 1 стакан

Куриные голени - 1 кг

Лук - 1 шт

Морковь - 2 шт

Перец сладкий - 1 шт;

Масло растительное - 2 ст.л

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Жареный рис по-тайски
Предлагаю вашему вниманию жареный рис по-тайски. Чуть больше месяца назад я вернулась из Таиланда, и воспоминания о тайской кухне у меня самые свежие. Рис в Таиланде является основным блюдом, и...
45 мин
20
276

Ингредиенты:

Рис длиннозернистый (басмати и др.) - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Соус соевый - 2 ст.л.

Соус рыбный - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Белый перец - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

Масло растительное - по вкусу

Лайм - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Рисовая каша с тыквой на молоке
Вкусная и сытная рисовая каша на завтрак. Основные ингредиенты: рис круглозернистый, тыква и молоко. Готовится быстро, полезна деткам.
45 мин
62
521

Ингредиенты:

Тыква - 350-400 г

Молоко - 3-4 стакана

Рис - 1 стакан

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 40-50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Популярный рецепт
Турецкий плов с баклажанами
Такой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем. Рецепт является компиляцией нескольких вариантов, найденных на просторах интернета и...
70 мин
25
175

Ингредиенты:

Рис - 300 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец горошком - 5-6 горошин

Барбарис - 2 ч. л.

Аджика - 1 ч. л.

Зелень - по вкусу

Соль - 2 ч. л.

Масло оливковое - 40 мл.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Кимбап (кимпаб, кимпап)
Кимбап (кимпаб, кимпап) - заимствованное (во времена оккупации) из японской кухни блюдо. Блюдо это очень похоже на суши, но в отличие от суши в его состав входят такуан, ветчина, колбаски,...
70 мин
24
150

Ингредиенты:

Рис круглозерновой - 350 г

Листы нори - 5 шт.

Огурец большой - 1 шт.

Морковь большая - 1 шт.

Дайкон маленький - 1 шт.

Яйца С0 - 2 шт.

Ветчина - 150 г

Колбаски - 50 г

Крабовые палочки - 100 г

Масло кунжутное - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Маринад для дайкона:

Соль морская - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Рисовый уксус - 100 мл

Вода - 2-3 ст.л.

Соус для подачи:

Соевый соус - 6 ст.л.

Сладкий соевый соус - 1 ст.л.

Острый чили соус - 1 ч.л.

Кунжутное масло - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Онигири или японские рисовые шарики
Популярное блюдо японской кухни онигири, это миниатюрная закуска в виде небольших шариков риса с разнообразной начинкой. Онигири часто ошибочно принимают за разновидность суши, но это заблуждение. Онигири готовят из простого варёного...
40 мин
10
108

Ингредиенты:

Рис для суши - 400 г

Вода - 450 мл

Соль - по вкусу

Кунжутное масло - по вкусу

Лосось слабосоленый - 200 г

Сливочный крем-сыр - 150 г

Нори - 10 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Бельгийская рисовая каша
Сегодня хочу предложить вам необычный вариант приготовления простого и знакомого с детства блюда — рисовой каши. Давайте приготовим рисовую кашу по-бельгийски! Вкусная и полезная рисовая каша для бельгийцев - не просто...
40 мин
12
144

Ингредиенты:

Рис круглый – 125 г

Молоко – 700 мл

Сахар белый рафинированный – 60 г

Корица – 1 палочка

Ваниль – по вкусу

Шафран – 1 щепотка

Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Гавайская смесь
Вот, что нам понадобится. Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания....
22 мин
6
93

Ингредиенты:

Рис - 200 г

Кукуруза - 100 г

Зеленый горошек - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кари - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки риса - 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Австралийский рисовый пудинг
Недавно делилась с вами рецептом бельгийской рисовой каши, а сегодня хочу предложить ещё один десерт на основе риса – австралийский рисовый пудинг. Австралийский рисовый пудинг...
90 мин
17
77

Ингредиенты:

Запеченный пудинг:

Рис круглый – 150 г

Молоко – 700 мл

Изюм – 50 г

Коричневый сахар – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Корица молотая – по вкусу

Ягоды – для гарнира

Сахарная пудра + корица – для посыпки (по желанию)

Варёный пудинг:

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Изюм – 3 ст.л.

Финики - 100 г

Вяленая клюква/инжир – 100 г

Имбирь молотый – по вкусу

Корица молотая – по вкусу

Ваниль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Белок куриного яйца – 2 шт.

Ягоды – для подачи (по желанию)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой)
Сегодня у меня на столе к обеду будет необычное блюдо - рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой). Сразу оговорюсь, что это блюдо на любителя индийской кухни с ее огромным...
40 мин
28

Ингредиенты:

Рис - 100 г

Свекла - 1 шт. (70 г)

Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л.

Кокосовое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Рис по-турецки с вермишелью
Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты. Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг. ...
30 мин
6
33

Ингредиенты:

Рис длиннозерный - 200 г

Вермишель - 50 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для риса - 0,5 ч.л.

Вода (бульон) - 400 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Рис с овощами и куриным филе
Куриное филе обжаривают с овощами на сковороде, засыпают промытый рис, вливают воду или бульон, тушат с приправами и зеленью до готовности.
30 мин
8
36

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Рис по-кантонски
Возьмите все необходимые продукты для приготовления риса по-кантонски. Горошек и креветок заранее разморозьте. Филе помойте, обсушите. Рис промойте до чистой воды, отварите до готовности - минут 15-17, в зависимости от...
30 мин
11

Ингредиенты:

Рис - 150 г

Хвосты креветок - 200 г

Куриное филе - 100 г

Лук - 40 г

Лук зеленый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Свежая зелень

Яйцо - 1 шт.

Приправа для риса - 1 ч.л.

Кориандр- 0,5 ч.л.

Зеленый горошек - 100 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Роллы сяке маки
Сяке маки - самые простые и мало-компонентные роллы. Нужны только нори, рис и рыба. Ну,ещё макиса/циновка и знание японских приёмчиков по сворачиванию роллов :) Сварите рис для суши...
5 мин
4
68

Ингредиенты:

Рис для суши готовый - 1 горсть

С/с лососёвая рыба - 1 ломтик

Нори - 1/2 листа

Васаби по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Популярный рецепт
Сладкий плов (постный)
Сладкий плов с черносливом и изюмом может выступать, как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Он прекрасно сочетается с любыми мясными закусками, однако лучше всего он подходит...
40 мин
9
72

Ингредиенты:

Рис круглый - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чернослив - 6-8 шт.

Изюм - 150 г

Зира - 2 ч. л.

Чеснок - 4 зубчика

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Масло растительное - 150 мл.

Соль - 2 ч. л. (по вкусу)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Рисовая запеканка в микроволновке
Самый простой вариант рисовой запеканки, который готовится в микроволновке за 10 минут при наличии уже отваренного риса, либо 40 минут.
40 мин
6
6

Ингредиенты:

Рис - 120 г

Вода горячая - 300 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана любой жирности 2-3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 15 г (для смазывания формы)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Популярный рецепт
Рис с зеленой фасолью (Черный глаз)
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с зеленой фасолью ("Чёрный глаз"). Рис промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Переложите в кастрюлю и залейте горячей...
30 мин

Ингредиенты:

Рис - 100 г

Фасоль зеленая молодая "Черный глаз" - 120 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода горячая - 150 мл + 3 ст. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки с рисом и овощами
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами. Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
37
2212

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тефтели с рисом с подливкой
Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Готовим?
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
217
1573

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Рис сырой - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Растительное масло - для обжаривания

Подлива:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Тефтели с подливкой как в садике
Чудесные нежные тефтели из мясного фарша со подливой из сметаны и томатной пасты, как в детском садике, напомнят вам вкус детства.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
45
760

Ингредиенты

Фарш смешанный - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Суп харчо из говядины
Острый, наваристый и пряный мясной суп грузинской кухни. Варим мясной бульон, готовим обжарку, варим вместе с рисом и добавлением орехов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
145 мин
62
975

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Рис – 100 г

Орехи – 100 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Томатная паста – 60 г

Кинза - 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Рисовый суп с курицей
Для приготовления рисового супа с курицей подготовим продукты по списку. Курицу разделываем на мелкие части, заливаем водой и ставим на огонь. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
1165

Ингредиенты

Курица - 700 г

Картофель - 300 г

Морковь - 100 г

Рис - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 2,5 л

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Суп «Харчо» с курицей и рисом
Суп «Харчо» из курицы с рисом - пряный, вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении вариант классического блюда.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
28
531

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Рис длиннозернистый - 100 г

Грецкие орехи – 10-12 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Картофель – 2-3 шт. (по желанию)

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу)

Кинза и петрушка - по 1 пучку

Корень петрушки - 1 шт. (по желанию)

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Ткемали – 2 ст.л. (или немного лимонного сока - по вкусу)

Вода – 3 литра

Специи:

Лавровый лист – 3 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный и красный перец – по вкусу

Душистый перец – 4-6 горошин

Кориандр молотый – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Хмели-сунели – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Чабер – по вкусу

Паприка – 1 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Тефтели в томатном соусе в духовке
Соединяем свиной фарш с рисом, луком и яйцом, формируем тефтели. Запекаем в соусе из томатного пюре. На выходе очень вкусные тефтельки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
73
581

Ингредиенты

Фарш (у меня свиной) - 650 г

Репчатый лук - 150 г

Рис - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров - 350-400 мл

Соль - по вкусу

Базилик сушеный - по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Мясные ёжики из говядины как в детском саду
Сегодня мы приготовим ежики как в детском саду из молодой телятины и риса под молочным соусом. Потребуются ингредиенты из списка. Говядину перекручиваем через мясорубку два раза. Добавляем вареную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
33
608

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) - 500 г

Рисовая крупа - 100 г

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Для соуса:

Мука пшеничная - 20г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 2 г

Вода - около 100 мл (ориентируйтесь на желаемую густоту соуса)

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тефтели из куриного фарша с подливкой
Продукты для приготовления куриных тефтелей с подливкой подготовим по списку. Куриное филе прокрутим через мясорубку или пробьем в блендере. Добавим куриное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
356

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Рис отварной - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Соль, сахар и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Рис на сковороде
Ароматный и яркий рисовый гарнир с куркумой или самостоятельное блюдо. Вкусный, ароматный, сочный и рассыпчатый — такой, как должен быть.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
33
307

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Вода - 4 стакана

Куркума - 1 ч.л.

Чеснок - 1/2 головки

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст. л. (без верха)

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Рассыпчатый рис
Попробуйте приготовить вкуснейший рассыпчатый круглозерный рис с куркумой и паприкой на гарнир.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
74
197

Ингредиенты

Рис круглозерный - 2,5 стакана

Куркума - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с мясными фрикадельками получается очень ароматным. Этот супчик подходит для детского питания, особенно если он готовится не на бульоне, а на воде, а фарш для фрикаделек приготовлен из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
270

Ингредиенты

Вода - 1,5 литра;

Картофель - 3 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Морковь - 0,5 шт;

Говяжий фарш - 200 грамм;

Рис пропаренный сырой - 2,5 ст.л;

Растительное масло - 4 ст.л;

Соль - по вкусу;

Лавровый лист - 0,5 шт;

Сушеная петрушка - 2 щепотки;

Чёрный молотый перец - щепотка.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Салат-закуска «Апельсин»
Обязательно приготовьте салат-закуску "Апельсин" на праздничный стол. Ведь такое блюдо не только станет украшением, но и порадует всех своими вкусовыми качествами. Салат получается нежным и сочным. А если заранее отварить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
31
194

Ингредиенты

Тунец в масле - 185 г

Плавленный сыр-паста - 100 г

Морковь (большая) - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Рис - 2/3 стакана

Грецкие орехи - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Гвоздика - 6-8 бутонов

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Рисовая запеканка как в детском саду
Используем ингредиенты из списка. Сначала нужно сварить вязкую рисовую кашу. Берем круглозерный рис. Промываем его несколько раз до чистой воды. Рис необходимо сварить до готовности в течение 20 минут....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
46
472

Ингредиенты

Для рисовой каши:

Вода – 500 мл

Рис – 200 г

Молоко – 150 г

Изюм темный – 50 г

Сахар – 40 г

Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное – 1,5 шт.

Соль – 2 г

Для обсыпки формы:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Панировочные сухари – для обсыпки

Для соуса:

Сметана – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1/2 шт.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Плов узбекский с бараниной (в казане)
Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
28
243

Ингредиенты

Рис - 400 г

Баранина (говядина) – 500 г

Курдючный жир – 250 г

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.

Перец чили – 2 шт.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Роллы с семгой и огурцом
Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших роллов - Вам не придется посещать кулинарные курсы, тем более,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11
218

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Нори – 7 листов

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Огурец – 2 шт.

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Рис с яйцом по-китайски
Жареный рис с яйцом в китайской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России или омлет в европейской кухне. Это просто, очень быстро, недорого и вкусно! Для приготовления риса с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
256

Ингредиенты

Рис вареный - 1 стакан

Горошек зеленый свежий или замороженный - 1 стакан

Яйца куриные сырые - 4-5 шт.

Соевый соус - по вкусу

Лук "джусай" - 10 перышек

Растительное масло для жарки - 50 мл

Кунжутное масло темное - по вкусу

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп с консервированной сайрой и рисом
Суп с рисом и сайрой (консервированной) меня научил варить мой муж много лет назад, когда еще и мужем не был. Как всегда, быстро, минимум продуктов и затраченного времени, и в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
26
327

Ингредиенты

Рис - 30 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Сайра консервированная - 1 банка

Перец лимонный, соль - по вкусу

Вода

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Томатный суп-пюре с рисом
Томатный суп-пюре с рисом - очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской и даже веганской диеты, для низкокалорийной, или для тех дней...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
354

Ингредиенты

Томатный сок - 1000 мл

Рис - 100 г

Травы, соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Постный рисовый суп
Постный рисовый суп - блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить мама. С тех пор прошло много времени, но этот суп...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
349

Ингредиенты

Рис - 120 г

Картофель - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Горошек зеленый - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 10 г

Томаты в собственном соку - 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Ризотто с шампиньонами
Ризотто с шампиньонами – это не овощной плов, не каша и не просто сваренный рис. Это невероятно вкусное, насыщенные, сытное и чарующее блюдо. Нельзя пройти мимо него и нельзя оторваться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
33
279

Ингредиенты

Рис – 200 г

Грибы – 250 г

Бульон (овощной, куриный) – 1 л

Лук – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 50 мл

Твердый сыр – 50 г

Сливочное масло – 40 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, молотый перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт)
Классическое ризотто с курицей и овощами - очень любимый в моей семье вариант ризотто. Хорош этот вариант тем, что можно использовать для его приготовления разные овощи, в зависимости от сезона...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
12
316

Ингредиенты

Рис арборио - 200 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 зубчик

Стручковая фасоль - 100 г

Вино белое сухое - 150 мл

Бульон куриный - 300 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр Пармезан - 40 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Аранчини (рисовые шарики с моцареллой во фритюре)
Традиционная закуска сицилийской кухни способна покорить с первого укуса. Сегодня готовим рисовые шарики аранчини с моцареллой во фритюре. Подготовим продукты согласно рецепту. Рис будем использовать круглозерный....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
150

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Сыр Моцарелла - 125 г

Шафран - 1/2 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Базилик - для украшения

Лимон - для подачи

Поваренная соль - по вкусу

Томатный соус - для подачи

Панировочные сухари - по вкусу

Грецкие орехи - 15 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Ленивые голубцы с подливкой в духовке
Голубцы - очень вкусное блюдо, но часто бывает так, что начинка сразу съедается, а капустные листья остаются на тарелке. Особенно этим грешат дети. Приготовив ленивые голубцы, будьте уверены, что блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
18
313

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Капуста - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 500 г

Паста томатная - 1 дес.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Рис - 80 г

Перец душистый - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Темари
Темари - это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус. Приготовить их можно при помощи приспособлений или вручную. Покажу в этом пошаговом рецепте оба варианта. Суши темари...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
178

Ингредиенты

Рис для суши - 1 стакан

Рыба слабосоленая - 300 г

Для подачи:

соевый соус

маринованный имбирь

семена кунжута

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Плов со свининой (в духовке)
Итак, для приготовления плова в духовке подготовьте свинину, лук, морковь, подсолнечное масло, рис длиннозернистый (басмати - это вещь!), чеснок, воду, куркуму, барбарис, соль. Мясо нарежьте крупными кусочками, посолите и обжарьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
34
202

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Рис басмати - 350 г

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Куркума - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Вода - 1 л

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Ризотто с овощами (классический рецепт)
Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ризотто следует выбирать специальный сорт риса, тогда вам гарантирован результат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
246

Ингредиенты

Рис круглозерный арборио - 150 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 70 г

Лук - порей - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешок - 1 шт.

Горошек замороженный - 30 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Ёжики в томатном соусе
Для приготовления ежиков в томатном соусе подготовьте продукты по списку. Обжариваем на масле мелко порезанный репчатый лук. К...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
210

Ингредиенты

Для ежиков:

Фарш свиной - 500 г

Рис - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Соль и специи - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

Для томатного соуса:

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соус томатно-луковый или томатный сок - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сметана - 100 мл

Соль и специи - по вкусу

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Запеканка «Ленивые голубцы»
В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных. Отличие лишь в том, что пропускается этап подготовки капустных листов, вместо этого их шинкуют и готовят с остальными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
23
231

Ингредиенты

Капуста - 1 кг;

Рис - 2/3 стакана;

Фарш - 600 грамма;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Сметана - 200 мл;

Соль.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Тыквенная каша на молоке
Для того чтобы приготовить молочную рисовую кашу с тыквой, нам понадобится нехитрый набор продуктов. Очищенную от кожуры и нарезанную тыкву мы кладем в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
177

Ингредиенты

Тыква свежая - 350 г

Рис круглый - 100 г

Вода - 150 мл

Молоко - 400 мл

Сливочное масло - 30 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 100 г

Ваниль, корица - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Немного о рисе, как о продукте питания ...

Рис - это в первую очередь крупа, получившая признание по всему миру благодаря невероятно большому количеству блюд, в которых она применяется, в качестве основного ингредиента. Произрастает рис в тропическом и субтропическом климате, в России же он появился относительно недавно, в конце 19 века. Стоит отметить, что наибольшей пищевой ценностью обладает рис - бурый, черный (дикий) и красный, благодаря тому, что в них сохранена оболочка, являющаяся по сути клетчаткой. Шлифованный и пропаренный рис не представляет никакой пищевой ценности, а по мнениям авторитетных источников зачастую даже вреден для организма. Наша большая статья о рисе