Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Рисовая запеканка в микроволновке

Рисовая запеканка в микроволновке

Сытная рисовая запеканка - идеальное блюдо для завтрака или полдника. Ее можно приготовить в микроволновке, освободив себе время для других дел. Такой десерт с удовольствием скушают не только дети, но и взрослые, особенно если вы подадите его со сладкими соусами, сметаной или джемом, вареньем. Замечательно, если у вас уже будет отварен рис или останется с вечера (утра) рисовая каша. Тогда запеканку сделать еще проще - она будет готова всего за 10 минут.

Добавляйте при приготовлении блюда любые сладкие специи и пряности, можно дополнить блюдо ягодами или мелко нарезанными фруктами, сухофруктами.

Оглавление

Ингредиенты

Рис - 120 г

Вода горячая - 300 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана любой жирности 2-3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 15 г (для смазывания формы)

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К147 кКал / 100 г
  • Б → 2.82
  • Ж → 4.11
  • У → 24.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной рисовой запеканки в микроволновке.


Рис промойте несколько раз, вымывая крахмал из крупы. Лучше всего использовать пропаренную крупу - она быстрее готовится и не остается плотноватой внутри после варки.


Всыпьте рис в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте горячую воду и всыпьте щепотку соли. Доведите жидкость до кипения, а затем убавьте нагрев до минимального и отварите рис примерно 15 минут. Крышкой желательно не накрывать емкость, чтобы пена не выплеснулась за края. Затем нагрев выключите и выложите отваренный рис в глубокую емкость, остудите примерно 10-15 минут.


В рисовую массу вбейте куриное яйцо, выложите сметану любой жирности и всыпьте сахарный песок. Тщательно все перемешайте. На этом этапе вы можете добавить апельсиновую или лимонную цедру, молотую корицу, изюм и т.д.


Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее рисовую массу. Поместите в микроволновку, накрыв специальной крышкой для СВЧ.


Готовьте запеканку из риса в микроволновке примерно 5 минут. Затем проверьте ее на готовность - она должна быть как на фото: яичная масса должна схватиться и запеканка должна стать пропеченной. У меня в серединке она осталась непропеченной, поэтому я готовила ещё примерно 2-3 минуты. Все зависит от мощности вашей техники. У моей микроволновки мощность - 1100 Вт.


Готовую рисовую запеканку извлеките из микроволновки и нарежьте на порционные части. Подайте к столу горячей, украсив по своему вкусу. Не забудьте про ароматные кофе или чай!


Приятного вам!


Рисовая запеканка в микроволновке, рецепт с фото
Оценить рецепт
2628.67

Оцените рецепт

Рейтинг 2628.67 из 5
на основе 3 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И детям, и взрослым будет вкусно!:bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, мадам, я с вами полностью сУгласнаЯ!:sendkiss:
2
ответить
ммм, как вкусненько похоже:smile:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, стопроцентов:smiletongue:
1
ответить
Со сметаной:bestofthebest: Ваще - хочу сметану...:offense:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я поняль - тебе сметану отдельно, риса ты уже наелась:laughcry:
2
ответить