Предлагаю один из вариантов доступного домашнего торта из эклеров. Кроме заготовок из заварного теста (эклеров), понадобится ещё небольшое количество масляного крема со сгущенным молоком и хорошее количество сметанного крема.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1
Для заварного теста нужно нагреть до кипения воду со сливочным маслом и щепоткой соли.

Фото 2
Масло должно полностью растопиться.

Фото 3
Прямо в кипящую масляную воду высыпайте муку и сразу же вымешивайте до однородного состояния.

Фото 4
В итоге получится густое тесто. Дайте ему остыть до теплой или комнатной температуры.

Фото 5
По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Фото 6
Иногда в тесто уходит четыре яйца, но в этот раз даже после трёх среднего размера яиц тесто стало немного жиже, чем требуется. Для эклеров-пирожных это может быть проблематично, а для эклеров-заготовок для торта - вполне нормально.

Фото 7
Отсадите тесто при помощи кондитерского мешка/кулька или просто из пищевого пакета со срезанным кончиком заготовки на проложенный бумагой или ковриком противень. Ширина заготовок - 2,5-3 см, а длина - 5-6 см. При выпекании заготовки сильно раздуваются, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Фото 8
Поместите заготовки в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут при 180-200 градусах. Но время зависит от свойств духовки, поэтому послеживайте через стекло, только не открывайте духовку раньше чем через 20 минут! Из указанного количества теста получается 24-26 заготовок.

Фото 9
Для масляного крема соедините и взбейте сливочное масло, сгущенное молоко и по желанию ром или коньяк. Все ингредиенты для такого крема должны быть комнатной температуры.

Фото 10
Количество сгущенного молока регулируйте на свой вкус.

Фото 11
Для сметанного крема просто перемешайте холодную сметану со сгущенным молоком.

Фото 12
Если покажется, что с указанным мною количеством сгущенного молока получилось недостаточно сладко, то добавьте его дополнительно на свой вкус...

Фото 13
Форму или миску для сборки торта проложите пищевой пленкой или фольгой.

Фото 14
Сначала каждый эклер надрежьте с одной стороны вдоль. Затем смажьте его внутри масляным кремом в количестве примерно одной чайной ложки.

Фото 15
Затем окунайте полученные эклеры в сметанный крем и укладывайте слоями в форму.

Фото 16
Эклеры можно и придавливать, и немного сминать, чтобы придать торту более-менее ровную форму. У меня получилось три слоя.

Фото 17
Оставшийся сметанный крем вылейте в просветы между эклерами и разровняйте. Поместите торт в холодильник. Примерно через пару часов оба крема схватятся, и после переворота на блюдо для подачи торт будет хорошо держать форму, но лучше дать торту пропитаться подольше, например, всю ночь.

Фото 18
Оставшийся масляный крем предлагаю перемешать с несладким какао-порошком по своему вкусу. Точнее количество какао сказать проблематично, т.к. масляного крема может остаться разное, практически непредсказуемое количество. Ориентируйтесь примерно, что на 1 ст.л. масляного крема понадобится 1 ч.л. какао.

Фото 19
Полученным шоколадным кремом украсьте поверхность готового (уже перевернутого) торта: полоски, сеточка, рисунок, надпись...

Фото 20
Домашний торт из эклеров подходит на праздничный стол по любому поводу.

Фото 21
Деликатное количество масляного крема в качестве начинки, нежный сметанный крем, пропитавший заварное тесто, легкий шоколадный след... Очень гармоничный вкус! Попробуйте...
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария