Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Шоколадный торт «Красный бархат»

Шоколадный торт «Красный бархат»

Шоколадный торт "Красный бархат" можно приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития. Торт получается очень красивым, вкусным, влажным и в меру сладким. Коржи получаются с влажной текстурой и поэтому не требуют дополнительного пропитывания. Тесто для торта замешиваем с использованием миксера, а коржи выпекаем в духовке. Украсить торт можно по вашему желанию, я сделала яркое украшение из крема, ягод и цветов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 360 г

Сахар - 360 г

Кефир - 250 г

Масло сливочное - 220 г

Яйцо - 2 шт.

Какао - 15 г

Разрыхлитель - 10 г

Красный краситель - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Для крема:

Сливки для взбивания - 250 мл

Творожный сыр - 500 г

Сахарная пудра - 100 г

Разъемная форма 25 см
  • 1 ч.
  • 13 ч.
  • 14 ч.
    • К294 кКал / 100 г
    • Б → 4.38
    • Ж → 15.29
    • У → 35.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для шоколадного торта «Красный бархат». Масло предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

    Фото 1


    В чашу миксера выложить мягкое масло и всыпать сахар.

    Фото 2


    В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и перемешать их венчиком.

    Фото 3


    В кефир добавить краситель и уксус, перемешать.

    Фото 4


    Дно разъемных форм (25 см в диаметре) застелить пергаментом.

    Фото 5


    Масло взбить с сахаром в течение 5 минут, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

    Фото 6


    Далее добавить кефир с красителем и взбить до однородного состояния.

    Фото 7


    Затем небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости миксера.

    Фото 8


    Вот такое тесто получится, оно очень воздушное, нежное и однородное.

    Фото 9


    Разделить тесто на две равные части и выложить в формы, я выпекала сразу два коржа. Разровнять тесто и поставить в разогретую духовку.

    Фото 10


    Выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Не пересушите коржи! Вот такие коржи получаются - ровные, без вулканчика.

    Фото 11


    Готовые коржи достать из формы и остудить под пищевой пленкой. Я оставила коржи на столе, под пленкой на 3 часа. Сливки для взбивания хорошо охладить, влить в чашу миксера, добавить сахарную пудру и взбить до стойких пиков. Творожный сыр выложить на час из холодильника.

    Фото 12


    Добавить творожный сыр в сливки и взбить на средних оборотах до однородного состояния.

    Фото 13


    Собрать торт. В форму выложить ацетатную пленку, выложить корж и смазать его кремом. Накрыть следующим коржом и слегка прижать. Я разрезала коржи на две части, но использовала только три коржа. Четвертый корж использовала для трайфлов. Поставить торт в холодильник на ночь.

    Фото 14


    Снять бортики формы и убрать пленку. Переложить торт на подставку или плоскую тарелку.

    Фото 15


    Покрыть торт кремом (для покрытия верха торта я использовала 100 мл сливок и 200 граммов творожного сыра). Выровнять бока, можно раскрошить один корж и посыпать верх и бока торта.

    Фото 16


    Я окрасила немного крема в красный цвет и сделала декор в виде мазков.

    Фото 17


    Украсить торт по желанию, у меня свежая малина, лепестки миндаля и сухоцветы розы. Вот такой красивый и очень вкусный шоколадный торт "Красный бархат" получился.

    Фото 18


    Приятного аппетита!


    Шоколадный торт «Красный бархат», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить