![]() |
Мука - 360 г
Сахар - 360 г
Кефир - 250 г
Масло сливочное - 220 г
Яйцо - 2 шт.
Какао - 15 г
Разрыхлитель - 10 г
Красный краситель - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Для крема:Сливки для взбивания - 250 мл
Творожный сыр - 500 г
Сахарная пудра - 100 г
Подготовить продукты для шоколадного торта «Красный бархат». Масло предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

В чашу миксера выложить мягкое масло и всыпать сахар.

В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и перемешать их венчиком.

В кефир добавить краситель и уксус, перемешать.

Дно разъемных форм (25 см в диаметре) застелить пергаментом.

Масло взбить с сахаром в течение 5 минут, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

Далее добавить кефир с красителем и взбить до однородного состояния.

Затем небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости миксера.

Вот такое тесто получится, оно очень воздушное, нежное и однородное.

Разделить тесто на две равные части и выложить в формы, я выпекала сразу два коржа. Разровнять тесто и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Не пересушите коржи! Вот такие коржи получаются - ровные, без вулканчика.

Готовые коржи достать из формы и остудить под пищевой пленкой. Я оставила коржи на столе, под пленкой на 3 часа. Сливки для взбивания хорошо охладить, влить в чашу миксера, добавить сахарную пудру и взбить до стойких пиков. Творожный сыр выложить на час из холодильника.

Добавить творожный сыр в сливки и взбить на средних оборотах до однородного состояния.

Собрать торт. В форму выложить ацетатную пленку, выложить корж и смазать его кремом. Накрыть следующим коржом и слегка прижать. Я разрезала коржи на две части, но использовала только три коржа. Четвертый корж использовала для трайфлов. Поставить торт в холодильник на ночь.

Снять бортики формы и убрать пленку. Переложить торт на подставку или плоскую тарелку.

Покрыть торт кремом (для покрытия верха торта я использовала 100 мл сливок и 200 граммов творожного сыра). Выровнять бока, можно раскрошить один корж и посыпать верх и бока торта.

Я окрасила немного крема в красный цвет и сделала декор в виде мазков.

Украсить торт по желанию, у меня свежая малина, лепестки миндаля и сухоцветы розы. Вот такой красивый и очень вкусный шоколадный торт "Красный бархат" получился.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий