Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквитный маковый торт с клуб

Бисквитный маковый торт с клубничным кремом

Нежный бисквитный маковый торт с клубничным кремом станет завершающим аккордом к любому домашнему застолью.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт. (крупные)

Сахар - 120 г

Мак - 2 ст.л.

Мука - 100 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Клубничный крем:

Сливки 35% - 200 г

Сыр Маскарпоне - 200 г

Сахар - 4 ст.л. или по вкусу

Клубника - 100-120 г

Ванилин - 0.5 г

Любой сироп - для пропитки

Клубника - для украшения

Форма - 22 см

  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К303 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Из всех рецептов бисквитных тортов этот самый простой и давно мне полюбившийся. Заметьте, что разрыхлитель мы не добавляем, а структура у бисквита получается очень нежной и пушистой. Самое главное - иметь хороший миксер для взбивания и качественно взбить яйца.


    Второе, на что надо обратить внимание, это небольшое количество муки, которое мы добавляем в бисквит. После выпечки, чтобы бисквит не опал, нужно перевернуть его вместе с формой и несколько раз постучать им о поверхность, или бросить его с небольшой высоты. Это делается для того, чтобы все бисквитные поры расправились. Не нужно бояться, что бисквит выпадет из формы, он держится крепко за ее стенки и сам не выпадет, пока вы его не вырежете ножом.


    Остужается такой бисквит в форме, в которой выпекался, в перевернутом виде.


    Мак придется по вкусу любителям и придаст бисквиту особенный маковый вкус.


    Нам понадобятся следующие продукты для бисквита.

    Ингредиенты для бисквитного макового торта с клубничным кремом
    Фото 1


    Сначала нужно разделить яйца на белки и желтки. Делать это следует аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе он не взобьется качественно. Белки взбить миксером со щепоткой соли до получения пенной шапочки, как показано на фото.

    Взбить белки с солью
    Фото 2


    Добавляя сахар постепенно, взбить белки до плотных пиков. При переворачивании емкости белки не должны выпадать из нее.

    Взбить белки с сахаром
    Фото 3


    Добавлять к белкам желтки, строго по одному, каждый раз тщательно взбивая массу миксером. На фото добавляется последний желток и видно, какая пышная масса получается в итоге.

    Добавить желтки
    Фото 4


    Просеять муку и в два приема добавить ко взбитым яйцам. Размешивать муку следует тщательно - ручным венчиком, не миксером. Стараться не затягивать этот процесс.

    Всыпать муку
    Фото 5


    В конце добавить сухой мак и снова размешать венчиком. Тесто готово.

    Всыпать мак
    Фото 6


    Вылить его в форму, дно которой выложить пергаментом, а форму ничем не смазывать. Выпекать бисквит при 170 градусах около 50 минут. У меня газовая духовка и в ней нет указателя температуры. Бисквит был готов через 35 минут. Поэтому следите за своей духовкой. Как только при нажатии пальцем бисквит пружинит - он готов.

    Перелить тесто в форму
    Фото 7


    Форму с готовым бисквитом перевернуть и несколько раз постучать по поверхности. Оставить остужаться в перевернутом виде, например, на тарелках или стаканах, чтобы под формой не образовался конденсат, а под бисквитом циркулировал воздух.

    Остудить бисквит
    Фото 8


    Пока бисквит остывает, приготовить клубничный крем. Для этого очищенную и промытую клубнику пробить блендером до получения пюре.

    Пюрировать клубнику
    Фото 9


    Затем добавить клубничное пюре малыми порциями ко взбитым сливкам с маскарпоне. Более подробный рецепт приготовления клубничного крема можно посмотреть здесь.

    Взбить сливки с маскарпоне и клубничным пюре
    Фото 10


    Остывший бисквит разрезать на три коржа. Он очень легкий, просто невесомый.

    Порезать бисквит на коржи
    Фото 11


    Собирать торт можно в форме и вне ее. Нижний корж пропитать любым сиропом, у меня клубничный. Я его разбавила водой, чтобы был менее сладким. Пропитать торт можно и клубничным соком, если его закипятить вместе с сахаром, по вашему вкусу. Можно и совсем не пропитывать торт, так как бисквит получается мягким и нежным.

    Пропитать корж сиропом
    Фото 12


    Смазать корж кремом. Повторить то же самое и со вторым коржом. Верхний корж не пропитывать.

    Положить на корж крем
    Фото 13


    Смазать поверхность торта кремом и выровнять бока.

    Обмазать торт кремом
    Фото 14


    Украсить по своему вкусу. Бисквитный маковый торт с клубничным кремом готов.

    Фото бисквитного макового торта с клубничным кремом
    Фото 15


    Можно пить чай. Приятного!

    Рецепт бисквитного макового торта с клубничным кремом
    Фото 16


    Бисквитный маковый торт с клубничным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    По смыслу я так и не понял почему и за счёт чего они поднимаются.Они воздушные и вкусные.Вам Светлана огромное спасибо за за рецепт.А вся моя жадность видна на фото.Дима.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Светлана,здравствуйте.Что писать я даже не знаю,а такое со мной редко бывает.Весь рецепт прост Высший Класс!!!Я от себя  как мы любим на глазок прикинул чего и сколько добавить для бисквита.Ведь со мной так всегда как сладкое то нужно больше.Бисквит испёк в форме 24см.С кремом мудрить не стал.Сливки 500мл.Маскарпоне 500гр.и т.д.Торт при всём моём желании не мог бы получиться под 90 градусов при таком количестве крема.Сам бисквит это отдельная и мне непонятная песня.Такие бисквиты я видел у Вас и Олеси.Они мои любимые наверное из за того,что всегда получаются.С белками проблем никогда не возникало как и с остальными ингредиентами бисквита.Всё думаю и не могу понять в таких бисквитах нет не соды не разрыхлителя и за счёт чего они поднимаются.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Дима, спасибо за такой подробный отчет и за фото. Торт у вас получился шикарный - пышный бисквит и много крема. Это самая лучшая похвала автору. 
    А бисквит на то и бисквит, что бы подниматься  без соды и разрыхлителя. Он становится пышным за счет взбитых белков. Правильно взбитые яйца - залог успеха пышного бисквита. 
    Обычно начинающие кулинары добавляют разрыхлитель, чтобы скрыть неудачу и подстраховаться)) Но правильному бисквиту это не нужно.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Спасибо за похвалу.У меня есть вопрос и я попробую задать его Вам.Я видел рецепты с готовой маковой смесью и разобрался как её сделать.Вопрос в том для чего это нужно???Мой вариант это для того кому в бисквите нравится мелкий мак.Вот Олеся для примера в одном из рецептов говорит,что ей нравится мак и когда он похрустывает.Если будет время и возможность подскажите.Забыл написать после этого торта у меня в очереди стоит тоже Ваш рецепт торта.Я рецепты всё хапаю как голодный.Мне 2,5 года назад поясняли мол это пройдёт.У меня не прошло и я видимо хроник.Спасибо.Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Маковая смесь обычно используется для дрожжевого теста или для начинок с другим подходящим тестом. В бисквиты ее не кладут. Я люблю мак и пироги с маком. Вот для этого и готовят мак так, чтобы он стал мягким и нежным, не хрустел и не распадался при откусывании
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Понял. Спасибо. Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой аккуратненький, прелесть
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота неописуемая! Какая нежность! Торт восхитительный! СУПЕР!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Томочка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик, какой торт!!! Нежный, вкусный, ароматный, ммм! Кусочек утащила)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибки, конечно тащи))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маринка мне оставь! Вылетаю, выезжаю, выплываю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Аленчик, и тебе достанется 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Света, шикарный тортик Пока нет Олеси, можно и угоститься тортиком
    Нравится
    (1)
    ответить
    Смотрите-ка на них!!! Пока Олеся чемоданы пакует, они тут тортики разбирают!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Марин. Угощайся.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Не зевай, мать 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ты свои тортики напекла, не покушайся на чужие
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тю... до чего ж тетки жмотины бывают Марина, знала бы ты КАК мое семейство все потребляет, отдала бы свой кусок, а вдогонку пульнула в меня своим тортиком
    Нравится
    (0)
    ответить
    А ты, хозяйка рецепта, чего меня не защищаешь? Меня тут объедаютЬ!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Я тебе отрежу персональный кусок, лично для тебя, чтобы наелась
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наелась до отвала и не отбирала у других
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мое семейство, в таком же составе, как и у тебя, тоже тортики любит. Так что, своими тортиками я в тебя пуляться не буду
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну и жадина! И не буду я на тебя свои тортики сбрасывать через недельку: ешьте свои!!!
    Нравится
    (0)
    ответить