Мимо этого рецепта я не смогла пройти равнодушно. Сразу же захотелось попробовать, что же получится у меня и каково это на вкус)))). Получилось здорово. Торт очень нежный, мягчайший, не приторно сладкий, потому что я уменьшала количество сахара, совсем не пахнет шпинатом. В бисквит добавляется апельсиновая цедра, она дает привкус и аромат апельсина. Ну и, конечно, метод сборки меня покорил, хоть он давно не нов, но такой торт я еще не пекла.
Вместо свежего шпината можно использовать замороженный, только предварительно его нужно разморозить. Вместо апельсиновой цедры - взять лимонную. Другие замены не приветствуются. Рецепт привожу в оригинале, сама же уменьшала количество сахара в бисквите.
Чтобы торт получился пошире в диаметре и пониже в высоту, можно нарезать полоски бисквита не выше 6 см. Это зависит от размера готового бисквита. Вы должны рассчитать, на сколько равных полос его можно будет разрезать.
Для приготовления изумрудного сливочного торта со шпинатом возьмите необходимые продукты.

Фото 1
Шпинат хорошо промойте от пыли и песка. Залейте кипятком на пару минут, а затем отцедите.

Фото 2
Влейте растительное масло в стакан, добавьте шпинат и пробейте блендером до абсолютно гладкого пюре, без волокон. Чем однороднее пюре, тем ярче готовый бисквит.

Фото 3
Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Чистым и сухим венчиком взбейте белки с добавлением щепотки соли и постепенным подсыпанием половины от всего количества сахара. Белки считаются хорошо взбитыми, если они держат пики и не выливаются из формы. Отставьте белки в сторонку.

Фото 4
Желтки взбейте с оставшимся сахаром до увеличения массы в 5 раз и побеления.

Фото 5
Добавьте частями шпинатное пюре в желтковую смесь. Положите цедру. Размешайте венчиком, а затем взбейте все миксером до полного объединения.

Фото 6
В отдельную посуду просейте муку и соедините ее с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Тщательно размешайте до равномерности. Добавляйте по две ложки муки в шпинатную смесь и смешивайте все ручным венчиком.

Фото 7
Чередуйте добавление муки и взбитого белка: добавили муку - смешали, добавили белок - смешали. Все смешивание производите только ручным венчиком, или лопаткой очень аккуратно, не растирая тесто по краям миски, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

Фото 8
В итоге должно получиться пышное тесто, не густое, а текучее.

Фото 9
Разделите тесто на две равные части. Конечно же, я делала это приблизительно. И вылейте на два одинаковых противня, выложенных вощеным пергаментом. Можно выпекать бисквит по очереди на одном противне. Тогда разделить поровну тесто будет сложнее: никогда не поймешь, сколько его осталось в миске. Температура выпечки - 190 градусов. Время примерное - 10 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании, а лучинка при протыкании - выходить сухой. Старайтесь не зажаривать верх.

Фото 10
Пока выпекается и остывает бисквит, быстро приготовьте крем. Нам понадобятся следующие продукты.

Фото 11
В миске соедините крем чиз, сливки, сахарную пудру и ванилин. Все смешайте венчиком - крем готов. Его даже взбивать не нужно, ну или совсем чуть-чуть. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Фото 12
Готовый бисквит чуть остудите, а затем отделите от пергамента. Я его перевернула, чтобы показать структуру, но кремом смазывать нужно наружную часть, а эту, красивую, оставить сверху. Отрежьте у бисквита краешки, подравнивая. Затем измерьте его. У меня боковые стороны вышли по 24 см. Это значит, что я разделила бисквит на три равные полоски, по 8 см каждая. Можно было разделить на 4 части по 6 см, тогда тортик получился бы пониже, но и пошире. Так же нарежьте полоски и на втором бисквите.

Фото 13
Смажьте каждую полоску сливочным кремом и начинайте собирать торт. Сначала сверните одну полоску рулетом.

Фото 14
Затем наложите полученный рулет на край следующей полоски и снова заверните рулетиком. Старайтесь, чтобы стыки бисквита совпадали. Так поступите со всеми полосками теста и двумя пластами бисквита.

Фото 15
Получится вот такой тортик. Выровняйте его кремом со всех сторон и украсьте по своему желанию.

Фото 16
У меня пошли в ход обрезки бисквита и немного понадобилось шоколадных капель - все очень просто. Дайте тортику немного стабилизироваться в холодильнике, тогда он будет проще нарезаться и срез получится более четким.

Фото 17
Изумрудный сливочный торт со шпинатом готов к подаче на стол. Приятного чаепития!

Фото 18
Получился реально очень вкусный и красивый торт!
Просто следовала рецепту!
Спасибо автору
Время 10минут?
Вы включали в духовке верх и низ или только низ? Оба противня одновременно или по очереди?
Ароматный, нежный, в меру сладкий!!!
А помогите мне, пожалуйста)
Что-то у меня пошло не так и корж почему-то завернулся.
И ещё какой-то суховатый,а не влажный бисквит. Будет достаточно одного крема или стоит пропитать бисквит?
Спасибо!
Не очень изумрудный получился, шпинат на смузи использовала, а на торт зажала)))
Я разрезала его и сделала слоями.
Крем по Вашему рецепту, только вместо сливочного сыра (он у меня соленый был) положила маскарпоне. Получилось вкусно) спасибо!
сегодня сделала по Вашему рецепту снова, получилось невероятно нежно)!
Фото закину ближе к вечеру.
Всех благ!