E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный торт «Панчо» со сливочным кремом и ягодами

Бисквитный торт «Панчо» со сливочным кремом и ягодами

Нежный, как облако, торт Панчо на польском бисквите растает во рту гораздо раньше, чем вы сможете это понять))

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 180 г

Какао - 20 г

Мука - 100 г

Ванилин - по желанию

Крем:

Сливки 37% - 600 г

Сахар - 90 г

Ванилин - щепотка

Наполнение:

Смесь ягод - 120 г

Халва - 40 г

Глазурь - ганаш:

Сливки 10% - 40 мл

Шоколад темный - 50 г

  • 298 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Торт Панчо известен всем издавна. Лично я узнала о нем лет этак 20 назад, а может, и раньше. Торт сразу же пришелся мне по вкусу, понравился своей сочностью, нежностью и простотой приготовления.


Мне почему-то кажется, что придумала его не очень умелая хозяйка, у которой не удался бисквит, не поднялся или развалился при формовке)). Но даже с "бракованным" бисквитом торт все равно получится вкусным.


Я приготовила этот торт в своем любимом сливочном варианте, но уравновесила сладость крема ягодами с кислинкой - красной смородиной, вишней, ежевикой. Бисквит же для торта приготовила польский, который всегда получается нежным и пористым, хорошо поднимается без соды и разрыхлителя.


Итак, готовим бисквитный торт «Панчо» со сливочным кремом и ягодами...


Для приготовления бисквита возьмем все продукты по списку. Из-за крупного размера яиц я взяла четыре штуки, вместо пяти.

Ингредиенты для бисквита


Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до легкой пены, а затем постепенно добавляя весь сахар, добиться получения пышной и гладкой массы. На венчике образуются стоячие пики. Взбивать белки нужно 5 минут.

Взбить белки с сахаром


Затем по одному добавить в белки желтки, не переставая взбивать. Для стационарного миксера это дело нескольких минут. Ручным миксером взбивать немного сложнее, но не критично.

Добавить желтки


Получается светлая и очень пышная масса. Она стекает с венчика.

Взбить белки с желтками


В отдельной емкости смешать в однородную массу муку, какао, ванилин. Просеять полученную смесь в желтково-белковое тесто.

Просеять какао


Перемешать ручным венчиком до равномерности, смешивая по кругу. Тесто получается пышным, гладким, как крем.

Размешать тесто


Форму для бисквита, диаметром 24 см, смазывать ничем не нужно. Достаточно выложить дно кулинарным пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Если будет сильно румяниться верх или низ, то поставить форму на фольгу или накрыть ею.

Перелить тесто в форму


Готовый бисквит остужать в форме, перевернув ее на решетку, чтобы под бисквитом проходил воздух.

Испечь бисквит


Для крема нам понадобятся следующие продукты. Я использовала микс замороженных ягод.

Ингредиенты для крема


Сливки взбить с сахаром до плотных пиков, но стараться не перебить их, чтобы крем не вышел крупинками. Сладость крема регулировать по своим предпочтениям.

Взбить сливки с сахаром


Нужно разрезать бисквит на две неравные части таким образом, чтобы получить тонкий корж. Выложить корж на блюдо, в котором будет собираться торт.

Разрезать бисквит


Остальную часть бисквита нарезать на квадратики. Бисквит просто дышащий, очень мягкий и воздушный.

Порезать бисквит на кусочки


Нижний корж можно пропитать чем-то мокрым - сиропом, компотом, соком (не обязательно). Мне захотелось пропитать его шоколадным ликером, так как торт предназначался взрослым товарищам.

Пропитать бисквит сиропом


Смазать корж сливочным кремом, разложить ягоды и халву. Халву я решила использовать только для нижнего коржа.

Положить на крем ягоды и халву


Затем макая квадратики бисквита в крем, выложить их по кругу, поверх нижнего коржа, слегка отступая от края. Так как крем получается довольно плотным и хорошо держащим форму, то я не макала кусочки в крем, а просто смазывала их ложкой. С более жидким вариантом крема можно делать так, как я написала выше. Ягоды распределить вторым слоем.

Покрыть квадратики бисквита кремом


Повторить все, пока не получится горка.

Собрать торт


Распределить остатки крема по поверхности торта и обязательно поставить его в морозилку на 15 минут.

Покрыть весь торт кремом


Глазурь можно приготовить по любому рецепту, но мне нравится ганаш из сливок и шоколада. Достаточно взять сливки 10-процентной жирности. Нагреть сливки в микроволновке или в ковшике почти до кипения, а затем просто поломать в них шоколад. Добиться равномерной и гладкой текстуры при перемешивании.

Приготовить глазурь


Достать торт из морозилки и сделать произвольные потеки глазурью. Так как торт хорошо охлажден, то глазурь прекрасно ложится на поверхность сливочного крема. Дать торту настояться хотя бы час в холодильнике. Бисквитный торт «Панчо» со сливочным кремом и ягодами готов.

Фото бисквитного торта «Панчо» со сливочным кремом и ягодами


А потом разрезать и угощать своих домашних. Кусочек просто тает во рту.

Рецепт бисквитного торта «Панчо» со сливочным кремом и ягодами


Бисквитный торт «Панчо» со сливочным кремом и ягодами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Перед нанесением глазури торт следует обязательно охладить в морозилке в течение 15 минут.
  • Для начинки берите любые ягоды с кислинкой, чтобы уравновесить баланс сладости и кислоты.
  • Пропитывать корж можно любым сиропом, компотом или ликером.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Так получилось,что торт давно съеден,а отчёт пишу только сейчас. Было очень много серьёзных и не очень дел,но которыми нужно было заниматься. Готовить я не прекращал и у меня скопились отчёты по рецептам. Торт получился классный!!! Я сохранил пересчитанный под себя рецепт "Кофейного Панчо" и он чётко подошёл. Нам с женой тот рецепт очень понравился и я не удержался добавил кофе в бисквит и крем. Из ягод с кислинкой нам нравится замороженная вишня. Вишни положил 600 гр. Сахара я добавил меньше,а халвы целый брикет на 200 гр. меньше по весу просто в продаже не было. Сливок один литр. Меньше у меня не бывает. Коржи пропитал сливочным ликёром. Можно было и не пропитывать так как сам бисквит был далеко не сухой. Половину торта отдал жене для коллег. Торт очень хвалили и интересовались не планирую ли я ещё,что нибудь приготовить. Вы как правило не ругаете за "творческие" эксперименты и надеюсь сейчас не станете. Вам большое спасибо за рецепт. Вам всего самого хорошего и удачи. С исренним уважением. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима+++,  спасибо за доверие к рецепту, за отзывы и внимание.
Нравится
(1)
ответить
Натти
Подскажите, а какой еще крем можно положить внутрь, кроме как на основе сливок??
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Натти, можно взять сметанный крем, только сметану откинуть на марлю, чтобы стекла вся лишняя жидкость
Нравится
(0)
ответить
Анна Соколова Новичок
Отличный рецепт!
Cпасибо, Лана!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна Соколова, большое спасибо за отчет. Я всегда радуюсь, если все получается)))
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ммммм.... какой вкусный торт....
Нравится
(0)
ответить
Так нежно и сочно. Какой мягенький и воздушный торт. Это передал все мой экран. 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Хороший экран, все правильно передал 
Нравится
(0)
ответить
А вот там на тарелочке..это же мой кусочек, правда??  Великолепный Панчо!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Дада, угощайся, Ксюш
Нравится
(0)
ответить
ммм, представляю как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Не очень хорошо хвастаться, но действительно очень вкусно 
Нравится
(1)
ответить
Какой торт, мамадарагая!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Простенький, но вкусненький 
Нравится
(0)
ответить
Светулька, тортик великолепный! Браво!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка
Нравится
(0)
ответить
Как же я давно торты не готовила! Буду исправляться!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Я на него подсела, опять буду готовить 
Нравится
(0)
ответить
М-м-м! Какой нежный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Точно, спасибо, Светик
Нравится
(0)
ответить
ну вот почему, почему мне тааак хочется тортика Шикарный Панчо!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Людочка. Почему-то и мне этот тортик хочется всегда
Нравится
(0)
ответить
Ба, ма-а-а-ть! Вот так дела! Красавец! Буду обязательно пробовать со сливками, т.к. со сметаной у меня прям напряг-напряг Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе Я сегодня Магомед, я пришла. Потчуй меня тортом-горой!!!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ну конечно, ларчик просто открывался 
Нравится
(0)
ответить
Отличный торт Хотела бы я оказаться в группе взрослых товарищей, которым предназначался торт
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Приезжай в гости на тортик
Нравится
(0)
ответить
Я бы с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Отличный домашний тортик. Всегда было любопытно попробовать десерт с халвой.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Мария. Нам было вкусно, я осталась довольна)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта