Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Очень вкусный и красивый летний творожно-клубничный торт без выпечки, который подойдёт для праздника или семейного чаепития.
Оглавление

Ингредиенты

Творог 9% - 500 г

Клубника - 500 г

Желатин листовой - 20 г

Йогурт клубничный - 250 мл

Сливки 33% - 300 г

Сахар - 250 г

Печенье песочное - 250 г

Масло сливочное - 150 г

  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К241 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Давно мне хотелось приготовить творожный торт с клубникой без выпечки, и пока сезон не закончился, решила сделать. Этот торт - можно сказать, мой эксперимент. Изначально не знала, как получится, и переживала по этому поводу, но торт получился замечательным! Такой лёгкий, воздушный! Мне сочетание творога с йогуртом и сливками очень понравилось. Ниже я подробно расскажу, как приготовить этот торт.


Подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Сливки держать в холодильнике до того момента, пока они вам не понадобятся.

Ингредиенты для творожного торта с клубникой без выпечки


Желатин залить холодной кипячёной водой так, чтоб она его накрыла. Оставить для набухания. В чашу комбайна выложить печенье, предварительно ломая его кусочками.

Измельчить печенье


Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью, прокрутить, чтоб масло с крошкой хорошо соединились. Масла я добавила 100 г, но советую взять 150, чтобы основа лучше фиксировалась.

Взбить печенье с маслом


Взять плоскую тарелку, поставить на неё кольцо от разъёмной формы (у меня - 22 см), высыпать крошку и хорошо её утрамбовать при помощи картофелемялки. Кольцо, кстати, лучше ставить дном к верху, так форму будет удобней снимать.

Утрамбовать массу из печенья


В миску поместить творог, добавить к нему клубничный йогурт и 150 г сахара.

Соединить творог, йогурт и сахар


Взбить смесь погружным блендером до однородного состояния.

Взбить творожную смесь блендером


Помыть клубнику, удалить хвостики и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.

Порезать клубнику


Взбить сливки с сахаром (100 г) до пышной массы. Перед взбиванием чашу, в которой будут находиться сливки, обязательно охладить в холодильнике или морозилке. Сливки добавить в творожно-йогуртовую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить взбитые сливки


Желатин отжать от лишней воды, выложить в ковш и прогреть до растворения, но не кипятить. Лучше это сделать на водяной бане. Дать желейной массе остыть и аккуратно ввести её в творожную смесь. Также добавить половину клубники и перемешать.

Положить клубнику


Часть клубники выложить на печенье по кругу, вылить в форму творожную начинку. Для оформления верха выбрать красивую клубнику, нарезать её пластинами и разложить на поверхности. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Вылить на основу творожную массу


Спустя время острым ножом пройтись по краю формы и снять кольцо.

Достать торт из формы


Творожный торт с клубникой получается очень эффектным и главное - вкусным!

Фото творожного торта с клубникой без выпечки


Рецепт творожного торта с клубникой без выпечки


Приятного аппетита!


Творожный торт с клубникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Делал всё по граммовкам. Творожносливочной массы вышло очень много. В форму диаметром 22 см не вошло. Даже в форму 25 см не вошло, но хотя бы немного осталось.
А основания для 25см формы было мало, поэтому пришлось докупать печенья.

Возможно имелось в виду 300 мл сливок, а не 300 грамм?
0
ответить
Анна Пхукет Новичок
Здравствуйте. Я тут новенькая и ваш торт был первым, что я приготовила по рецепту с этого сайта.
Хочу поблагодарить вас, торт получился идеальным. Вкусный и красивый, хоть на праздник подавай, хотя я просто искала рецепт как избавиться от творога )))
Единственное, я не добавляла сливки, у меня их не было, разделила этот вес между йогуртом и творогом, всё получилось отлично.
В следующий раз увеличу диаметр формы, чтобы не делать такой высокий.
Благодарю еще раз за рецепт !
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна Пхукет, у вас очень шикарный тортик получился:clapping: И смотрится очень красиво именно высокий:okhand:Я так рада что вы начали знакомство с сайтом с этого тортика. Готовьте в удовольствие и большое вам спасибо за фотоотчёт:hearth:
0
ответить
Нурия
Очень эффектный торт! И красивый,и вкусный! Приготовила на день рождения сына -- он любит творожные торты! Очень понравилось!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нурия, большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие:okhand:
0
ответить
ААААА!!! ХОЧУ!!!! КЛУБНИКУ С ТОРТОМ ТВОИМ!!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка, угощайся!:hearth: Тортик очень вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
Ба! Лика, я тя не узнала на финалке!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ну мать, значит богатой буду!:laughing:
0
ответить
Очень красивый тортик!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!:hearth:
0
ответить