Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Праздник на носу, а времени мало? Приготовьте творожный тортик из печенья: он быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус - нежный и сочный! Как ни странно, с этим тортом меня еще в детстве познакомил папа. Простой и быстрый в приготовлении, без жарки и выпекания, очень вкусный и сытный торт, который по плечу каждому, желающему приготовить себе к чаю что-нибудь сладенькое :)
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 358 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
185 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для торта:

Творог - 500 г

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Масло сливочное - 90 г

Печенье - 30 шт.

Персики консервированные - 1 банка

Для глазури:

Какао - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К274 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Главные ингредиенты творожного торта без выпечки - это творог и печенье. Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант - магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков. Если творог домашний, как у меня, бороться с комочками мы будем с помощью блендера. И еще творог обязательно должен быть свежим! Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем. Я использую печенье Любятово "Топленое молоко", оно хоть и толстое, но очень мягкое и отлично берет влагу.


    Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки - любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды. Дальше включаем воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Безусловно, фрукты в банках - самый оптимальный вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки.


    Ингредиенты готовы! Теперь нам потребуется не более 30 минут, чтобы приготовить творожный торт без выпечки. Итак, приступим!

    Ингредиенты для творожного торта без выпечки
    Фото 1


    Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).

    Взбить блендером творог
    Фото 2


    Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.

    Добавить масло, сметану и сахар
    Фото 3


    Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.

    Взбить творожный крем
    Фото 4


    Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.

    Порезать фрукты
    Фото 5


    Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.

    Выложить на крем печенье
    Фото 6


    Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя.

    Смазать печенье кремом
    Фото 7


    Поверх крема выкладываем фрукты.

    Положить на крем фрукты
    Фото 8


    А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.

    Положить на фрукты печенье
    Фото 9


    Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки. У меня получилась такая последовательность: печенье, крем, печенье, крем и фрукты, печенье, крем и фрукты, печенье, крем, печенье.

    Собрать весь торт
    Фото 10


    Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше - на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче. Можно рискнуть и сразу украшать и есть торт :)

    Завернуть края торта пищевой пленкой
    Фото 11


    Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.

    Ингредиенты для глазури
    Фото 12


    В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.

    Соединить какао, сахар и сметану
    Фото 13


    Перемешиваем до однородного состояния.

    Размешать сметану с какао и сахаром
    Фото 14


    Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.

    Приготовить глазурь
    Фото 15


    Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.

    Выложить торт из формы
    Фото 16


    Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!

    Украсить торт фруктами
    Фото 17


    Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так - храним его в холодильнике.

    Готовый творожный торт без выпечки
    Фото 18


    Посмотрите, какой яркий, праздничный и нарядный тортик получился!

    Творожный торт без выпечки
    Фото 19


    Он станет прекрасным украшением любого праздника, особенно дня рождения!

    Фото творожного торта без выпечки
    Фото 20


    Готовьте творожный торт с печеньем без выпечки с удовольствием и угощайтесь! Приятного аппетита!

    Рецепт творожного торта без выпечки
    Фото 21


    Творожный торт без выпечки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Александра
    Огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Александра, вам спасибо за обратную связь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно получилось, ананасы положила вместо персиков
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Елена, спасибо вам за фото и комментарий!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марія
    Браво, торт получится, наверное, очень вкусный.
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Марія, вкусный не то слово! Благодарю за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Спасибо большое за рецепт тортика!!! Очень выручает, делаю не первый год! Каждый раз новая начинка.
    Фото
    Нравится
    (6)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Елена, благодарю вас за обратную связь! Рада, что рецепт вам нравится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Раньше готовила такой часто, потом перерыв лет 10. Вот опять сделала мужу на день рождения. Только без плёнки, сразу на подносе в правильной последовательности. Гости в восторге. Муж тоже)))
    Фото
    Нравится
    (10)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Ирина, спасибо вам за обратную связь! Торт получился прекрасный! Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шахло
    Выглядит очень аппетитным, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт.
    Нравится
    (2)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Шахло, на здоровье! Готовьте и присылайте фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Sadu Новичок
    У меня вот такой получился
    Фото
    Нравится
    (8)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Sadu,  
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анастасия
    Что делать пищевая пленка не хочет слушаться,уже час битый натягиваю она скукоживается
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Анастасия, обычно пленка распределяется очень быстро и легко, но если вы столкнулись с такой ситуацией - смажьте форму небольшим количеством масла и "приклейте" пленку на неё. Вместо пленки также можно воспользоваться обычным прозрачным пакетиком. 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алевтина
    Благодарю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Джамиля
    Вкусно и очень просто))) для молодой мамочки находка))) смели с мужем в первый же вечер))
    Нравится
    (5)
    ответить
    Elena Peters
    Молодец!...👍👍👍
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ольга Черняева
    Красота, большое Вам спасибо за рецепт.!!!
    Нравится
    (3)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Вкусный не то слово! И этот тортик на века!
    Нравится
    (3)
    ответить
    помню-помню, было время и мы так готовили, вкусный тортик
    Нравится
    (2)
    ответить
    Красиво! Эх, кусочек бы в разрезе посмотреть))
    Нравится
    (2)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Спасибо!)) Тортик был в подарок, поэтому не удалось фото сделать:( 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Прекрасный тортик! Очень аппетитный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Спасибо, Анжелика!
    Нравится
    (0)
    ответить
    аппетитный тортик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Ирина, спасибо!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно, красиво, быстро! Отлично!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Тома, это точно! Спасибо!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так мило и душевно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Дааа, спасибо!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный тортик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Спасибо, Елена!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный тортик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Мариночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный тортик) И ни чем не уступает испеченному, а то и вкуснее!"!! Фото отличные, торт очень аппетитный)
    Нравится
    (2)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Торт точно не хуже печеного! Спасибо большое, Алёна))))
    Нравится
    (0)
    ответить