![]() |
Клубника - 500 г
Сахарная пудра - 100 г
Творожный сыр - 400 г
Желатин - 20 г
Вода - 35 мл
Бисквит:Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 г
Какао - 10 г
Кефир - 40 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 30 г
Подготовить продукты для торта-суфле с клубникой. У меня клубника замороженная, я предварительно её разморозила. Творожный сыр предварительно достать из холодильника.

Приготовить бисквит. Яйцо взбить с сахаром с помощью миксера до пышного состояния.

Влить кефир и перемешать лопаткой. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и какао.

Перемешать тесто лопаткой, оно получится воздушным, не густым.

Выложить тесто в форму 18 см.

Выпекать бисквит при 180 градусах примерно 15 минут. Затем полностью остудить бисквит. Для суфле залить желатин водой и оставить набухать.

В миску с клубникой и клубничным соком добавить сахар.

Пробить массу погружным блендером.

Готовую массу перетереть через сито.

Желатин немного прогреть, до полного растворения желатина.

Кулинарное кольцо установить на 20 см. Хорошо закрепить дно и бортик фольгой. Внутреннюю часть кольца выстелить файликом. Выложить бисквит в форму.

Приготовить суфле. В глубокую миску выложить творожный сыр, он должен быть мягким. Добавить сахарную пудру.

Взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния. Затем небольшими порциями добавлять клубничную массу. Тщательно взбивая миксером.

Масса получится однородной. В конце влить желатин и ещё раз перемешать миксером.

Влить суфле в подготовленную форму и поставить на ночь в холодильник, до полного застывания.

С готового торта снять бортики, убрать файлики и фольгу. Переложить торт на тарелку или подставку под торт. Украсить по желанию.

Готовый торт-суфле с клубникой подать к столу.

Посмотрите, какой красивый разрез.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий