Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт-суфле с клубникой

Торт-суфле с клубникой

Предлагаю приготовить красивый, легкий, яркий и очень вкусный клубничный торт-суфле. В основу входят клубника и творожный сыр. В роли прослойки приготовим бисквит. Тортик формируем в кулинарном кольце 20 см в диаметре. Тортик должен застыть в холодильнике. Он прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахарная пудра - 100 г

Творожный сыр - 400 г

Желатин - 20 г

Вода - 35 мл

Бисквит:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 30 г

Какао - 10 г

Кефир - 40 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахар - 30 г

  • 50 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 50 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    • Б → 4.73
    • Ж → 7.74
    • У → 16.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для торта-суфле с клубникой. У меня клубника замороженная, я предварительно её разморозила. Творожный сыр предварительно достать из холодильника.

    Фото 1


    Приготовить бисквит. Яйцо взбить с сахаром с помощью миксера до пышного состояния.

    Фото 2


    Влить кефир и перемешать лопаткой. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и какао.

    Фото 3


    Перемешать тесто лопаткой, оно получится воздушным, не густым.

    Фото 4


    Выложить тесто в форму 18 см.

    Фото 5


    Выпекать бисквит при 180 градусах примерно 15 минут. Затем полностью остудить бисквит. Для суфле залить желатин водой и оставить набухать.

    Фото 6


    В миску с клубникой и клубничным соком добавить сахар.

    Фото 7


    Пробить массу погружным блендером.

    Фото 8


    Готовую массу перетереть через сито.

    Фото 9


    Желатин немного прогреть, до полного растворения желатина.

    Фото 10


    Кулинарное кольцо установить на 20 см. Хорошо закрепить дно и бортик фольгой. Внутреннюю часть кольца выстелить файликом. Выложить бисквит в форму.

    Фото 11


    Приготовить суфле. В глубокую миску выложить творожный сыр, он должен быть мягким. Добавить сахарную пудру.

    Фото 12


    Взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния. Затем небольшими порциями добавлять клубничную массу. Тщательно взбивая миксером.

    Фото 13


    Масса получится однородной. В конце влить желатин и ещё раз перемешать миксером.

    Фото 14


    Влить суфле в подготовленную форму и поставить на ночь в холодильник, до полного застывания.

    Фото 15


    С готового торта снять бортики, убрать файлики и фольгу. Переложить торт на тарелку или подставку под торт. Украсить по желанию.

    Фото 16


    Готовый торт-суфле с клубникой подать к столу.

    Фото 17


    Посмотрите, какой красивый разрез.

    Фото 18


    Приятного чаепития!


    Торт-суфле с клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки