Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт-суфле с клубникой

Торт-суфле с клубникой

Предлагаю приготовить красивый, легкий, яркий и очень вкусный клубничный торт-суфле. В основу входят клубника и творожный сыр. В роли прослойки приготовим бисквит. Тортик формируем в кулинарном кольце 20 см в диаметре. Тортик должен застыть в холодильнике. Он прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе.
Оглавление

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахарная пудра - 100 г

Творожный сыр - 400 г

Желатин - 20 г

Вода - 35 мл

Бисквит:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 30 г

Какао - 10 г

Кефир - 40 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахар - 30 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 50 мин.
  • К156 кКал / 100 г
  • Б → 4.73
  • Ж → 7.74
  • У → 16.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта-суфле с клубникой. У меня клубника замороженная, я предварительно её разморозила. Творожный сыр предварительно достать из холодильника.


Приготовить бисквит. Яйцо взбить с сахаром с помощью миксера до пышного состояния.


Влить кефир и перемешать лопаткой. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и какао.


Перемешать тесто лопаткой, оно получится воздушным, не густым.


Выложить тесто в форму 18 см.


Выпекать бисквит при 180 градусах примерно 15 минут. Затем полностью остудить бисквит. Для суфле залить желатин водой и оставить набухать.


В миску с клубникой и клубничным соком добавить сахар.


Пробить массу погружным блендером.


Готовую массу перетереть через сито.


Желатин немного прогреть, до полного растворения желатина.


Кулинарное кольцо установить на 20 см. Хорошо закрепить дно и бортик фольгой. Внутреннюю часть кольца выстелить файликом. Выложить бисквит в форму.


Приготовить суфле. В глубокую миску выложить творожный сыр, он должен быть мягким. Добавить сахарную пудру.


Взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния. Затем небольшими порциями добавлять клубничную массу. Тщательно взбивая миксером.


Масса получится однородной. В конце влить желатин и ещё раз перемешать миксером.


Влить суфле в подготовленную форму и поставить на ночь в холодильник, до полного застывания.


С готового торта снять бортики, убрать файлики и фольгу. Переложить торт на тарелку или подставку под торт. Украсить по желанию.


Готовый торт-суфле с клубникой подать к столу.


Посмотрите, какой красивый разрез.


Приятного чаепития!


Торт-суфле с клубникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки