![]() |
Для красочных и сочных тортов вам понадобится вкусный конфи, например, из клубники. Он отлично застывает при охлаждении и держит форму, как желе.
Чтобы подчеркнуть клубничный вкус, добавьте немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.
Помните, что с агар-агаром варенье нужно проварить не менее 3 минут, чтобы оно отлично застывало.
Используйте как свежие ягоды, так и замороженные.
Допустимо добавить немного молотой корицы или ванильный сахар.
Продукты для приготовления клубничного конфи для торта - перед вами!

Ягоды переберите, удалите поврежденные. Срежьте хвостики и промойте их в воде, выложив в миску.

Переместите ягоды в казан или кастрюлю с антипригарным дном, казан. Засыпьте сахарным песком и влейте лимонный сок. Его можно заменить лимонной кислотой - 1 щепоткой.

Поместите емкость с клубникой на плиту и включите умеренный нагрев. Проварите в течение 10 минут. Затем всыпьте агар-агар и вмешайте его в варенье. Проварите еще 3-4 минуты.

Конфи слегка загустеет, но останется жидковатым, текучим. Так и должно быть - он застынет после остывания.

Перелейте горячий конфи из клубники для торта в пиалу или креманку и остудите при комнатной температуре, а после - в холодильнике. Выкладывать его на крем нужно только в холодном виде! Из-за теплого конфи крем растает и растечется. Обязательно формируйте бортик из крема, а конфи выкладывайте в середину и распределяйте.
Хранить клубничный конфи для торта можно 4-5 дней в холодильнике.

Приятного вам!
Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий