E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Клубничное варенье в сиропе

Клубничное варенье в сиропе

Клубничное варенье в сиропе – ароматная, вкусная, простая в приготовлении и абсолютно универсальная в применении домашняя заготовка.

Каждая баночка варенья содержит и цельные ягоды клубники, и достаточно большое количество тягучего ароматного клубничного сиропа. Такой состав позволяет подавать варенье не только в качестве лакомства к чашке чая или каше на завтрак, но и использовать в приготовлении десертов, напитков и сладкой выпечки. В меру густой сироп может также послужить в качестве пропитки для бисквита, сладкого соуса к мороженому, блинам и оладьям. Попробуйте!

Посмотреть видео

Ингредиенты

Клубника – 1 кг

Сахар - 1 кг

Лимон(сок) – 1 шт. (50 мл)

Вода - 100 мл

  • 189 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Вот ингредиенты для приготовления варенья из клубники в сахарном сиропе.

Ингредиенты для клубничного варенья в сиропе


Вымойте, переберите и очистите ягоды клубники от плодоножек. Выжмите сок 1 лимона.

Удалить у клубники хвостики


Отмерьте в кастрюлю воду и сахар. На небольшом огне доведите смесь практически до кипения, периодически помешивая для равномерного растворения сахара.

Соединить воду с сахаром


Добавьте сок лимона, доведите смесь до кипения и выключите огонь.

Влить сок лимона


Поместите ягоды клубники в горячий сироп и настаивайте 15 минут.

Положить клубнику в сироп


Затем аккуратно извлеките ягоды из сиропа. По возможности выложите клубнику на тарелку в один слой, для того чтобы ягоды не мялись.

Достать клубнику из сиропа


Доведите сироп до кипения и варите 15 минут.

Вскипятить сироп


Снова поместите ягоды в горячий сироп и настаивайте еще 15 минут.

Проварить ягоды в сиропе


Тем временем подготовьте банки для консервации. Тщательно вымойте банки с использованием пищевой соды, а затем простерилизуйте наиболее удобным способом – на пару, в микроволновой печи или в духовке.


Для стерилизации банок объемом 0.5 литра в духовке: поместите банки в холодную духовку, включите нагрев до 100 градусов и установите таймер на 10 минут.

Простерилизовать банки


Крышки для консервации залейте холодной водой и прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать крышки


Отделите ягоды клубники и распределите по подготовленным банкам для консервации. Прикройте банки крышками.

Положить клубнику в банку


Оставшийся сироп доведите до кипения и варите 5 минут, по необходимости снимая образующуюся пену.

Готовый клубничный сироп


Залейте ягоды клубники горячим сиропом.

Залить ягоды горячим сиропом


Закатайте банки с вареньем, переверните, укутайте и оставьте до полного охлаждения варенья.

Закатать банки крышкой


Клубничное варенье в сиропе готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.35-1.5 л варенья.

Рецепт клубничного варенья в сиропе


Клубничное варенье в сиропе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Главной особенностью этого рецепта варенья можно назвать максимально бережный по отношению к ягодам клубники процесс приготовления. Приготовление варенья из клубники с сиропом проходит в три приема и в общей сложности занимает не более 2.5-3 часов. При этом ягоды клубники, непосредственно в процессе варки не участвуют, а лишь настаиваются в горячем сахарном сиропе. Такой подход дает очень аппетитный результат – вкус у варенья получается насыщенным и свежим, ягоды остаются плотными и упругими.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Светлана
Из 2 кг получилось 6 банок по 420 мл и литр сиропа. Очень ароматное варенье. Ягоды целые. Спасибо за рецепт.

Всегда мечтала сделать такое. Максимум витамин, потому что ягоды не варились, а заливались сиропом.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
какое густое, как соус, с сырами будет вкусно, особенно с бри
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вот кстати с бри я его еще не пробовала! Спасиб за идею!
Нравится
(0)
ответить
А мне аромат прямо чудится)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
С клубникой разве может быть иначе?!
Нравится
(0)
ответить
Какой сиропчик манящий))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Невероятно ароматное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта