E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Клубнично-розовое варенье

Клубнично-розовое варенье

Безумно вкусное клубничное варенье с добавлением розовых лепестков.

Ингредиенты

На банку 450 мл:

Клубника - 450 г

Сахар - 400 г

Лепестки чайной розы - 100 г

Лимонная кислота - 0.3 ч.л.

  • 188 кКал
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Уже несколько лет подряд я собиралась сварить клубнично-розовое варенье, но всё время что-то мешало. То было мало клубники и она вся съедалась, а потом, когда её становилось больше, отцветала роза. В этом году мы не стали ждать передачу из села и сами поехали собирать клубнику, благодаря этому из излишков получилось приготовить варенье.


Клубничное варенье само по себе очень вкусное, но в сочетании с розой - это нечто! Я сначала сварила одну баночку на пробу, но на следующий день поняла, что надо приготовить ещё, хотя не планирую в этом сезоне заготавливать много варенья - идёт оно у нас крайне туго. Для варенья лучше использовать мелкую клубнику, чтоб сохранить ягоды целыми.


Для приготовления клубнично-розового варенья подготовить из списка необходимые ингредиенты. Замечу, что лимонная кислота в рецепте не обязательна, варенье и так будет хорошо храниться. Просто когда я варю чисто розовое варенье, я добавляю кислоту, чтобы лепестки не выглядели грязными и сохранили красивый розовый цвет.

Фото 1


Клубнику промыть холодной водой, поместить в сито, чтобы ушла лишняя вода. Затем можно промокнуть бумажными полотенцами.

Фото 2


Оборвать у клубники чашелистики и сложить её в миску.

Фото 3


Подготовить кастрюлю, в которой планируете варить варенье, переложить в неё ягоды и засыпать сахаром.

Фото 4


Оставить на 3-4 часа, пока клубника не пустит сок. Затем поставить на огонь, дать сахару раствориться полностью и варить 5 минут, помешивая. Оставить варенье полностью остыть.

Фото 5


Розовые лепестки отделить от ложа, желательно удалить белую часть у основания. Если лепестки чистые, то их можно не мыть.

Фото 6


Лепестки можно прокрутить в блендере с помощью насадки "металлический нож", а можно просто порезать ножницами.

Фото 7


Кастрюлю с вареньем снова поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут, затем добавить розовые лепестки, перемешать и снова варить 3-5 минут. Повторно отставить варенье до полного остывания.

Фото 8


В третий раз довести варенье до кипения, добавить по желанию лимонную кислоту, хорошо перемешать. Горячее клубнично-розовое варенье вылить в сухую стерильную баночку и закрутить крышкой. Перевернуть, но не укутывать.

Фото 9


Когда готовила вторую партию, взяла немного больше клубники, чтоб осталось на пробу.

Фото 10


Приятных вам заготовок!


Клубнично-розовое варенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Какая красота! А аромат - могу представить. Я тоже использую только мелкую клубнику, как она красиво потом в варенье смотрится))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
AnnI_G, Аня, я согласна - мелкая клубника для варенья самое тоВ сезон обязательно с розой попробуйте сварить варенье - это очень вкусно А вообще чисто розовое варенье я варю каждый год, хотя бы маленькую баночку, так как оно лечебное и всегда может пригодиться
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Новичок
Анжелика, у меня только один розовый куст, любуюсь им, не могу его на варенье
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
AnnI_G, ну пусть разрастается тогда У меня был большой куст, но сын летом пересадил его в другое место и было совсем мало цветочков, надеюсь в этом году он снова зацветёт в полную силу.
Нравится
(0)
ответить
вау, какая роскошь! Хочу!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощаю виртуально, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Я представляю какая это вкуснятина, мммм.... 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо за внимание!
Нравится
(0)
ответить
Варенье шикарное, правда я подумала, что ты приготовила его из розы на итоговой - удивилась. Потом в фото ингредиентов увидела чайную розу! Даже не представляю аромат - наверное сногсшибательный! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, оставила несколько цветов для фото, но она осыпалась. Пошла к сыну, чтоб свежую сорвать, а она после ливня осыпалась вся. Пришлось сорвать другую для фото.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (4 ч.) и времени приготовления (2 ч.)