Подборка рецептов булочек на кефире с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пышные булочки из теста на кефире быстро и просто!
мука - около 2-х стаканов
кефир - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.л. (в тесто)
масло по вкусу - 2 ст.л. (на тесто)
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для соуса:свинина - 800 г
лук - 1-2 головки
капуста квашеная - 0,5-0,7 л
масло - для жарки
соль и специи - по вкусу
Мука пшеничная – 150 г
Кефир – 125 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Начинка:Творог – 200 г
Сахар – 1-2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Лимонная цедра – по вкусу
Мука - 3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 175 г
Соль - 1 щепотка
Кефир – 300 мл
Мука – 600-650 г
Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 3 шт.
Крахмал – 4-5 ст.л.
Вишня – 500 г
Семена кориандра – 2 ст.л.
Мука пшеничная - 250 грамм;
Кефир - 125 мл;
Масло сливочное - 60 грамм;
Розмарин свежий - 2 веточки;
Разрыхлитель -1 ч.л;
Соль - 1/3 ч.л.
Для опары:
Кефир - 250 мл;
Дрожжи свежие - 20 грамм;
Сахар - 0,75 ст.л;
Мука пшеничная - 2,5 ст.л.
Для основного замеса:
Яйцо куриное - 0,5 шт;
Масло растительное - 40 мл;
Сахар - 1,25 ст.л;
Мука пшеничная - 400 грамм;
Соль - 1 щепотки.
Сгущённое молоко вареное - 260 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Яичный желток - 1 шт.
Кефир – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука – 200-250 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Начинка:Корица – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания выпечки)
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:Сахар - 2 ст.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Масло растительное - для жарки
Мука пшеничная - 250 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Сахар - 50-60 г
Разрыхлитель - 10-15 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 240-260 мл
Клубника - 150 г
Лимон - 0,5 шт. (цедра)
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Мука – 3 стакана
Дрожжи свежие – 20 г
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепоть
Кефир – 250 г
Масло растительное – 125 г
Начинка:Изюм темный – 90 г
Вареное сгущенное молоко – 60 г
Мука пшеничная в/с - 2 ст.л.
Вода питьевая сырая - 100 мл
Сахар-песок - 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Для теста:Куриные яйца - 2 шт.
Кефир - 200 мл
Мука - 500-600 г + подпыл
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:Сахар - 100 г + посыпка
Творог - 150 г
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Кефир - 200 мл
Сметана - 1 ст.л.
Масло растительное - 60 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 420 г
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 10 г
Молоко - 70 г
Кефир - 220 г
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Ванилин - 2 г
Масло сливочное - 60 г
Начинка:Сметана 20% жирности - 300 г
Крахмал - 2 ч.л.
Сахар - 40 г
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Кефир 2,5% - 200 г
Сахар – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 8 г
Сухие дрожжи – 8 г
Яйцо – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Мука – 450 г
Изюм – 100 г
Цукаты – 100 г
Коньяк – 100 мл
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 60 г (или подсолнечное - 60 мл)
Мука пшеничная - 260 г
Мука овсяная - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Дополнительно:Молоко - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 450 г
Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 80 г
Дрожжи свежие - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Начинка:Мак - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Кефир - 200 мл
Сода - 1 ч. л. без горки
Растительное масло - 60 мл
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 щепотка
Шоколад темный - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 125 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Дополнительно:Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Изюм - 30 г
Кефир 1% - 100 мл
Вода - 50 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - +-250 г
Начинка:Слива - 6-8 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Дополнительно:Яйцо куриное - 1/3 шт. (для смазывания булочек)
Кефир - 150 г
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г
Дополнительно:Масло растительное - для жарки
Кефир 1% - 100 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 30 г
Соль - 5 г
Мука пшеничная - 330 г
Для верха булочек:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Кефир - 130 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 200-230 г
Повидло - 7 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 20 г
Кефир 2,5% - 100 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 220-250 г
Дополнительно:Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Кефир 2,5% - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Дополнительно:Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Кефир 1% - 150 г
Сахар - 70 г
Соль - 2 щепотки
Дрожжи свежие - 8 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 245 г
Творожная масса - 250 г
Яйцо куриное - 1/4 шт. (для верха ватрушек)
Молоко - 50 мл
Сахар - 20 г
Дрожжи сухие - 4 г
Кефир - 130 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 320-350 г
Начинка:Колбаса - 150 г
Томатный соус - 180 г
Маринованные огурцы - 2-5 шт.
Сыр - 180 г
Кефир 1% - 200 мл
Молоко - 50 мл
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 70 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Мука - 500-550 г
Яблочное повидло - 300 г
Растительное масло - 1-2 ст.л (для смазывания)
Для смазывания булочек:Яйцо - 0,5 ч.л.
Молоко - 1 ч.л.
Кефир - 120 мл
Вода - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (свежие) - 20 г
Мука пшеничная - 350 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Кефир - 100 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Штрейзель:Масло сливочное - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.