Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Смаженка с колбасой и сыром

Смаженка с колбасой и сыром

Смаженка - это по сути булочка, которая формируется по типу ватрушек, наполнение которой - несладкая начинка. Очень напоминает пиццу. Начинка у смаженки может быть любой (колбаса, грибы, вареное мясо), часто используется заливка из сметаны.

За рецепт, которым я хочу с вами поделиться, благодарю блогера Татьяну - очаровательную девушку из Беларуси, она не понаехала туда, она - коренной житель, и готовит она смаженки именно так, поэтому те, кто решит рассказать, что это, мол, пицца, не тратьте зря время.

Дрожжевое тесто в данном рецепте готовится на кефире и молоке.

Чтобы приготовить смаженки с колбасой и сыром, понадобится некоторое время, но, поверьте, итог стоит того, чтобы заморочиться. Очень вкусная и сытная выпечка!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 50 мл

Сахар - 20 г

Дрожжи сухие - 4 г

Кефир - 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Соль - 1/4 ч.л.

Мука - 320-350 г

Начинка:

Колбаса - 150 г

Томатный соус - 180 г

Маринованные огурцы - 2-5 шт.

Сыр - 180 г

Выход: 6 штук.
  • 2 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К218 кКал / 100 г
  • Б → 8.13
  • Ж → 11.51
  • У → 21.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления смаженки с колбасой и сыром подготовьте продукты по списку.


Что касаемо томатного соуса, который используется в рецепте, можете брать любой (у меня - покупной соус для пиццы). Также можно его приготовить самим, рецепты можно найти на нашем сайте (Томатные соусы).


Сыр выбирайте тот, который легко плавится. А колбаса может быть любой (у меня - варено-копченая).


Приготовьте опару.


Смешайте теплое (не горячее!) молоко с дрожжами и сахаром. Добавьте 5 ст.л. муки от общего количества.


Перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут.


За это время смесь увеличится в размере, станет пышной и воздушной.


Затем добавьте в опару оставшиеся ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно будет совсем немного прилипать к рукам.


Тесто выложите в миску, смазанную маслом.


Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.


За это время тесто должно увеличиться минимум в два раза.


Спустя отведенное время тесто вывалите на стол, обомните и разделите на шесть равных частей.


Каждую часть подкатайте в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Чтобы удобнее было работать с тестом, руки смажьте растительным маслом.


Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.


За это время, кстати, можно нарезать огурцы и колбасу.


Через 15 минут стаканом сделайте углубления в заготовках.


Углубление смажьте томатным соусом, выложите немного сыра, затем на сыр - нарезанные огурцы и колбасу.


Присыпьте натертым на крупной терке сыром.


Выпекайте смаженки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Смаженки готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Вкусны смаженки как теплыми, так и остывшими, но теплыми мне они нравятся больше.


Приятного аппетита!


Смаженка с колбасой и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Добрый день. На фото 1 присутствует яйцо. Его нужно использовать в рецепте? Не нашла в списке ингредиентов и дальше по тексту. Сижу, думаю, что делать) подскажите, пожалуйста.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Маргарита, здравствуйте!
Яйцо - в тесто в 3 шаге. Но если не добавите, мир не схлопнется))) Можно и без него.
0
ответить
Маргарита
Матильда, добрый день.
Я в поисках самого вкусного теста для пиццы. Мне очень понравилось это тесто! Сделала без яйца. В следующий раз попробую с яйцом. 
Тесто получилось необыкновенно гибким, воздушным, держала я его 2,5 часа. Очень вкусно! 
Спасибо! 
P. S. Всем домашним объявила, что это не пицца
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Маргарита, спасибо и Вам за доверие.
Думаю, Вы яйцо и не почувствуете))
Здорово у Вас получилось, особенно с домашними:laughing:
Приятного аппетита!
0
ответить
Испекла сегодня смаженки по твоему рецепту. То-то было радости! У меня такую выпечку дома очень любят. Обожаю кефирное тесто - мягкое и нежное. Спасибо!
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, да, детеныши обожают такие вещи! Приятного вам всем аппетита!:hearth:
1
ответить
По сути мини-пиццы. Можно сделать за один замес с разными начинками! :smile:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, можно. Но стоит ли заморачиваться с разными начинками?:laughing:
1
ответить