Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Смаженка с колбасой и сыром

Смаженка с колбасой и сыром

Смаженка - это по сути булочка, которая формируется по типу ватрушек, наполнение которой - несладкая начинка. Очень напоминает пиццу. Начинка у смаженки может быть любой (колбаса, грибы, вареное мясо), часто используется заливка из сметаны.

За рецепт, которым я хочу с вами поделиться, благодарю блогера Татьяну - очаровательную девушку из Беларуси, она не понаехала туда, она - коренной житель, и готовит она смаженки именно так, поэтому те, кто решит рассказать, что это, мол, пицца, не тратьте зря время.

Дрожжевое тесто в данном рецепте готовится на кефире и молоке.

Чтобы приготовить смаженки с колбасой и сыром, понадобится некоторое время, но, поверьте, итог стоит того, чтобы заморочиться. Очень вкусная и сытная выпечка!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 50 мл

Сахар - 20 г

Дрожжи сухие - 4 г

Кефир - 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Соль - 1/4 ч.л.

Мука - 320-350 г

Начинка:

Колбаса - 150 г

Томатный соус - 180 г

Маринованные огурцы - 2-5 шт.

Сыр - 180 г

Выход: 6 штук.
  • 2 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    • Б → 8.13
    • Ж → 11.51
    • У → 21.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления смаженки с колбасой и сыром подготовьте продукты по списку.


    Что касаемо томатного соуса, который используется в рецепте, можете брать любой (у меня - покупной соус для пиццы). Также можно его приготовить самим, рецепты можно найти на нашем сайте (Томатные соусы).


    Сыр выбирайте тот, который легко плавится. А колбаса может быть любой (у меня - варено-копченая).

    Фото 1


    Приготовьте опару.


    Смешайте теплое (не горячее!) молоко с дрожжами и сахаром. Добавьте 5 ст.л. муки от общего количества.


    Перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут.


    За это время смесь увеличится в размере, станет пышной и воздушной.

    Фото 2


    Затем добавьте в опару оставшиеся ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно будет совсем немного прилипать к рукам.

    Фото 3


    Тесто выложите в миску, смазанную маслом.


    Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.


    За это время тесто должно увеличиться минимум в два раза.

    Фото 4


    Спустя отведенное время тесто вывалите на стол, обомните и разделите на шесть равных частей.


    Каждую часть подкатайте в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Чтобы удобнее было работать с тестом, руки смажьте растительным маслом.


    Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.


    За это время, кстати, можно нарезать огурцы и колбасу.

    Фото 5


    Через 15 минут стаканом сделайте углубления в заготовках.

    Фото 6


    Углубление смажьте томатным соусом, выложите немного сыра, затем на сыр - нарезанные огурцы и колбасу.


    Присыпьте натертым на крупной терке сыром.


    Выпекайте смаженки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 7


    Смаженки готовы.


    Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


    Вкусны смаженки как теплыми, так и остывшими, но теплыми мне они нравятся больше.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Смаженка с колбасой и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Испекла сегодня смаженки по твоему рецепту. То-то было радости! У меня такую выпечку дома очень любят. Обожаю кефирное тесто - мягкое и нежное. Спасибо!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, да, детеныши обожают такие вещи! Приятного вам всем аппетита!
    Нравится
    (1)
    ответить
    По сути мини-пиццы. Можно сделать за один замес с разными начинками! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, можно. Но стоит ли заморачиваться с разными начинками?
    Нравится
    (1)
    ответить