Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Очень удобный вариант лепешек, которые можно взять с собой в поездку, в дорогу, на пикник, на работу и т.д. Блюдо получается и вкусным, и полезным. По желанию вы можете шпинат мелко нарезать и добавить в начинку свежим либо тушеным, поджаренным. Мне больше нравится он в тушеном виде, главное - выжать из начинки всю жидкость.
Оглавление

Ингредиенты

Шпинат - 10 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир любой жирности - 1 стакан

Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 60 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К290 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных лепешек с сыром и шпинатом на сковороде.


В глубокую емкость вбейте куриное яйцо и влейте кефир любой жирности. Всыпьте соль и взбейте все. Соду добавлять не нужно!


Всыпьте муку, оставляя немного и на раскатку теста.


Замесите плотное тесто и оставьте на 10-15 минут под полотенцем для активации клейковины.


В это время промойте листья шпината, обсушите бумажными салфетками, срежьте стебли и нарежьте их тонкими полосками. Обжарьте на сковороде 3-4 минуты, влив 20 мл растительного масла и слегка присолив. Помните, что зелень сильно потеряет в объеме. Затем тушеный шпинат выложите в пиалу, слегка остудите и выжмите из начинки всю жидкость.


Натрите на шпинат твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками. Аккуратно перемешайте.


К этому моменту тесто «отдохнет», разделите его на порционные комочки.


Каждый колобок слегка раскатайте скалкой, подсыпая на рабочую поверхность немного муки. Выложите на тесто немного приготовленной начинки.


Заверните края и переверните колобок с начинкой дном вверх.


Аккуратно раскатайте в лепешку. Она необязательно должна быть округлой - я, например, не умею раскатывать круглые пласты теста!))


Обжарьте каждую лепешку со шпинатом и сыром на сковороде в растительном масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Если не любите жирную выпечку, то обжарьте без масла, но после обжаривания лепешки желательно смазать топленым сливочным маслом.


Таким образом приготовьте и остальные лепешки, выкладывая их на тарелку.


Подайте их к столу теплыми с горячими напитками, нарезав на порционные кусочки.


Приятного вам!


Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Граммовка теста и начинки неправильная! 10 г шпината это очень мало, и муки надо больше на 1 стакан кефира!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, шпината много добавлять не нужно, потому что он водянистый. А муки там вполне предостаточно - около 300 грамм.
0
ответить