![]() |
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Лук зеленый - 10 г
Для обжаривания:Растительное масло - 100 мл
Возьмём ингредиенты для приготовления лепешек из слоеного теста с сыром на сковороде. Заранее разморозим слоеное тесто, если в этом есть необходимость. Ополоснем в проточной воде перья зеленого лука.

Мелко нашинкуем лук.

Натрем сыр на крупной терке.

В отдельной тарелке соединим измельченный сыр и лук. Перемешаем.

Поделим пласт размороженного теста на 3-4 части. Каждую немного раскатаем скалкой, припылив рабочую поверхность мукой.

На середину раскатанного теста выложим обильное количество сырной массы.

Поднимем края теста и защиплем пальцами, формируя мешочек, раскатаем немного скалкой, чтобы получилась лепешка.

В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло, выложим лепешку и убавим огонь почти до минимального.

Обжарим лепешку с двух сторон до золотистой корочки. Так же поступим и с оставшимся тестом и сырной начинкой.

Готовые слоеные лепешки с сыром сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла, затем переложим на тарелку, подадим к столу.

В разломе расплавленный сыр очень аппетитно тянется. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий