![]() |
Тесто слоеное пресное - 250 г
Сахарная пудра - по вкусу
Для приготовления лепешек из слоеного теста на сковороде требуется предварительно разморозить это самое тесто при комнатной температуре. На всякий случай возьмите немного муки - если тесто липкое, нужно будет немного его присыпать, чтобы не клеилось к скалке и поверхности.

Нарежьте тесто полосками шириной в 1 сантиметр.

Возьмите 2-3 полоски теста и скрутите их в улитку. Чем больше полосок, тем больше получится лепешка.

Раскатайте каждую заготовку достаточно тонко, приблизительно 3 миллиметра толщиной.

Выпекайте на абсолютно сухой сковороде на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Лепешки нужно часто переворачивать лопаткой, чтобы пропеклись равномерно. Во время приготовления каждая заготовка в 2, а то и в 3 раза поднимется в высоту, но не спешите радоваться - как только снимете их со сковороды, слойки осядут.

Выложите лепешки на бумажное или кухонное полотенце и дайте им остыть. Не кладите просто на тарелку, так как при остывании на ней образуется конденсат и слойки станут мокрыми.

Остывшие лепешки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. В разломе они будут воздушными и легкими.

Лепешки из слоеного теста на сковороде готовы.

Приятного.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий